Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: ?
Да есть. Сделана собственноручно/знакомыми. 1 4.76%
Да есть. Кто делал не знаю. 0 0%
Нет. 20 95.24%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2014, 22:52   #111
Дмитрий В.
Gold Member

Dikoy, может, с возрастом метаболизм тоже замедлился?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.08.2014, 22:52   #112
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Лучник, мама, папа могут сидеть с ребенком по очереди. мой бывший муж, когда я вышла на работ, у корректировал свою занятость в зависимости от моей. но я выходила на 0, 25 и в 2 года дочери на 0, 5
Да, но только надо учитывать, что не любая работа и работодатель допускает "варьирование занятости".

И сама постановка вопроса в этом случае при соотношении зарплат, он (грубо) - 150 - минимум (голая зп без премии годовой и т.п. И перспектив роста), она: 35-45 (максимум), не кажется ли Вам насколько .... Необоснованной?

Я помню о разговорах в свое время на данном портале на предмет, "отказаться ради жены от одного более доходного проекта/работы в пользу менее доходного, но позволяющего больше гибкого времени в интересах семьи/жены". Но вот я вижу, что с позиций большого числа не самых низкооплачиваемых кадров такая опциия звучит, как рекомендация с Луны, ибо обычно опции данной работы/проекта с заданной доходностью соответствует в средне срочной перспективе опциия: "никакой работы и соответственно дохода". И даже среднесрочные, с несколькими месяцами безработицы варианты занятости опции: "варьирования занятости" не предполагать будут в 90% случаев. Даже хуже, если (условно) за свои 150 штук уходишь с работы в семь, редко когда в полвосьмого, а то будешь редко когда уходить в 22:00. Или 60-70 % рабочего времени в командировках. Умение: "смотреть вокруг" и понимать реалии - важное умение.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:01   #113
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
а зачем? наверно, это были не очень большие деньги, раз всего четверть ставки?
а деньги тут не причем. в моей профессии в дпо, связанной со школьным образованием в п ериод вечных инноваций надолго выпадать из системы - фатально. а самореализация? а выход в люди твоего профессионального интереса?

деньги я всегда репетиторством зарабатывала- правда разной интенсивности эти приработки были. при маленькой дочери это было всего 5 учеников

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, если речь идет о небольшом сроке ухода за ребенком- то нет, не кажется.

ваша жена зачем то же работает при копеечной зп? может ей хочется ощущать себя не только в роли матери, жены, поварихи и уборщицы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что не любая работа допускает "варьирование занятости".
конечно. всегда приходится чем- то поступаться. женщина всегда сначала мать, потом дочь и лишь потом жена и сотрудник.

ребенка надо уметь правильно совмещать с интересами мужа и своими. иначе все страдают. пост родовые депрессии возникают конечно от гормональных чудес, но избавлению от них только одни кашки, какашки и пеленки не способствуют .

с другой стороны, есть женщины, которым нужны только семья и дети и сама мысль о работе им ненавистна
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:01   #114
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Dikoy, может, с возрастом метаболизм тоже замедлился?
И это тоже, конечно. Но в основном - борщ и отсутствие бап.
Я на первом курсе 110 весил - отъелся в столовке (кормили неплохо). Потом взял себя в руки и без особых трудностей похудел. Просто стал еды меньше покупать. А когда в холодильнике пусто, а до ближайшего 24ч магазина надо идти 4 квартала (2002г йопта), выбора нет, приходится НЕжрать.
А сейчас холодильник откроешь - мама родная... Ну и такой уголок-самобранка влияет, да...
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=at...1309:181:3.jpg
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:08   #115
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
женщина всегда сначала мать, потом дочь и лишь потом жена и сотрудник
согласна
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:38   #116
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, у жены же есть умная мама, которая сажает на даче картошку, сажая ведро и выкапываю ведро, следуя завету ее мамы: "всегда веди свой огород, и когда придут немцы, будет чем пропитаться" (хотя мне непонятно, как в условиях оккупации и комендантского часа, и электрички скорее всего ходить не будут, она будет изнутри МКАД добираться до огородика средней замкадной удаленности, вот ее советам типа: "мужу-псу не оголяй жопу всю, а потому хоть за копейку всегда работай, авось сгодится" мы и следуем. Примерно как моей матери в 73 году (у меня от отец практически святой человек) ее двоюродная сестра советовала: "деньги на свою сберкнижку клади" или таже теща бегала с документами купли-продажи квартиры (копией) к юристу проверять, так кто будет "ответственный квартиросъемщик", и не обманул ли кто кого.

Старо совковые пережитки, рациональные причин я не вижу. Я не внезапных отпусках за свой счет (оплачиваемый отпуск у нас на фирме строго за 5 рабочих дней) в связи с этой занятостью теряю больше

Добавлено через 5 минут
У нас в России в принципе у 90% женщин нейролингвистически запрограммированная шизофрения. Которая входит обычно в острую фазу, требующую реальной психиатрической помощи (из у нас в этом плане очень слабая перинатальня часть медицина, перинатальная психиатрия и психология), при рождении ребенка.

Добавлено через 13 минут
Dikoy, ну вот то, что на фото - одни овощи и фрукты, на этом (по крайней мере мне) поправиться нельзя. Более того, даже поедая только это все, без термообработки в огромных количествах, я буду вес терять. Я толстею, когда суточное потребление мяса и жиров прихевышаеи 200 грамм или термообраотанных углеводов (хлеб, каши, картошка) 600. Все остальное мне можно в неограниченных количествах.

Добавлено через 1 минуту
По опыту тоже (я правда вас ниже) мне и 90 многовато, для совсем нормальной комплекции мне надо 87 кг иметь. С 95 и далее - я уже явно толстый. Благо шо сегодня уже 113 и всего 23 кг до порохового значения, а не 45, психологически легче.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:40   #117
Hogfather
Platinum Member

(добродушно) И тут наш пострел с тёщей, огурцами, весовой вилкой и "Kraft durch Freude"...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:47   #118
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Знаете, много лет назад мой сосед по общаге, студент механики-технологического факультета, Расул Салпагаров, говорил: "Зачем моей будущей жене высшее образование?". Тогда я, ну если не на смех поднял, но сильно был, скажем так, не согласен. А вот сегодня, смотрю я через соц. сети на своих бывших школьных одноклассниц, которые, не то что не сложились, но изначально не планировали ВО.... И (это не значит, что у меня что-то не так, и нужны далеко идущие выводы, скорее социологическое наблюдение): во и степень, оно, конечно, хорошо, но вот когда вопрос касается минимально разно образного и, главное, регулярного супа (я не опечатался, именно борщ и производные), который не сам варишь, каши, которую если полшестого не встал до тренировки не сварил, то дети в лучшем случае на завтрак будут вареные яйца, и горы посуды, которую кроме тебя в по судомойку не загрузить (посудомойка и мультиварка вообще настолько сложные высоко научные приборы, что для операторской функции только доктор наук подходит, кандидат наук уже не тянет).... И еще глядя опять на фотографии, как их дети нормально общаются с двоюродными-троюродными, а тут в виду утонченно тонкой душевной организации, вся родня - враги: со своей стороны, потому что высоконаучным способом (ученые же, елы-палы, ЭмГаУ, жа) лет 20-30 со всеми разосрались, а со стороны мужа - ну из принципа, и скандалы устраивать: ты специально машину купил, чтоб детей соседям родителей показать, похвастаться. Не бывать. А если вдуматься, при том что и в материальной плане и в физическом дед с бабкой много реально сделали и делают, а внуки за 7 лет до них (200 км) ни разу не доехали - там же "в деревне" враги, научат детей "курить и матом ругаться". Зато тонкая душевная организация и высоконаучные, принципиально не окупаемые прожекты. И как ни посмотрю - примерно со степенями и красными дипломами - все так.
Еще раз, прошу не делать далекоидущих выводов, скорее социологическое наблюдение на базе выборки, но, идея, что баба должна знать свое место (в части хотя бы не вторгаться в чужую территорию и блести баланс интересов) - верный...
Поэтому, женам моих сыновей ВПО - лишнее. После ребенка лет на 10 - они все равно не работницы, а там - пенсия. Даже подумываю на предмет в перспективе выписать девушек с Кавказа.
ТимЛидер, прекращайте срать свою жену. Не нравится - разводитесь. Вон ваши боевые форумные подруги своих детей не серут, какими бы плохими те не были.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:57   #119
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
прекращайте срать свою жену
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
детей не серут
Aspirant_Cat, Интересная глагольная конструкция. Никогда не слышал раньше, честно. На мой взгляд, глагол "обсирать" был бы более уместен. Это у Вас всё-таки ошибка или устоявшаяся диалектная разговорная форма?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 00:24   #120
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И сама постановка вопроса в этом случае при соотношении зарплат, он (грубо) - 150 - минимум (голая зп без премии годовой и т.п. И перспектив роста), она: 35-45 (максимум), не кажется ли Вам насколько .... Необоснованной?
Если Вам нужна покорная жена-содержанка, единственная задача которой - не мешать Вам зарабатывать деньги и строить карьеру (попутно варя борщ, наглаживая рубашки и т.д.), то так и пишите, не разводя огромные портянки текстов
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ