![]() |
|
|
Результаты опроса: ? | |||
Да есть. Сделана собственноручно/знакомыми. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.76% |
Да есть. Кто делал не знаю. |
0 | 0% |
Нет. |
20 | 95.24% |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, понимаете, у подавляющей части населения в нашей стране есть психологические "наследственные" проблемы. Поэтому сейчас и набирает популярность (в городах, по крайней мере, у наиболее образованных людей) семейная психотерапия, расстановка ролей и т.п. Мы же все "калеки" в третем поколении, если брать войну, а если вести отсчет от революции и раскулачивания - то и в 4-м.
Тоже сейчас начну приводить примеры из жизни. В моей семье (и со стороны мамы, и со стороны папы) у бабушек-дедов и прабабушек-прадедов не было нормальной ситуации, чтобы женились по любви, счастливо прожили жизнь, воспитали детей и умерли в один день. То мужья погибали, то раскулачивали, то еще то-нибудь случалось. Семью поднимали женщины. Мои родители - первое поколение, которому удалось относительно нормально прожить жизнь (не считая афгана, потери всех накоплений и прочих мелких потрясений). И мама тянула семью во многих аспектах, хотя папа зарабатывал, конечно. У них перед глазами не было положительных примеров, образца, как надо правильно прожить жизнь. Все на своих ошибках. И мне они толком никогда ничего подсказать не могли, потому что сами не были уверены, как поступить в той или иной ситуации. У моего бывшего мужа - тоже самое. Дед после войны ушел из семьи, т.к. выбор тогда был огромный, мужиков расхватывали только так. Отец, выросший на Украине, уехал на Дальний Восток и полностью оторвался от корней. Всю жизнь ходил в моря, детей воспитывала мама. Жили просто по-привычке вместе, практически ничего общего у них не было. И их сыновья сейчас преодолевают это как могут, т.к. обоим очень не нравится, как было у их родителей: старший - семьянин, дом, дети - на первом месте, в ущерб работе. Мой бывший муж носится как неприкаянный по жизни, хотя сейчас вроде все, к счастью, налаживается, уже года три в постоянных отношениях и со стабильной работой. Поэтому преодолеваем как можем эту наследственность, учимся на собственных ошибках. Я, например, от хозяйства никогда не устранялась, у меня энергии много, на все хватает. Но, пообщавшись с психологом тоже пришла к выводу, что проблема есть. А именно, что настроена на самостоятельность и люблю все контролировать. Психолог мне говорит, что я настолько самодостаточна, что окружающим тяжело, они чувствуют себя лишними. Ну, что вот теперь поделать? Надо как-то работать со своим умом. Но таких "психологических калек" в нашей стране очень-очень много, и у каждого свои тараканы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#232 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Platinum Member
|
![]()
вот здесь не соглашусь: пытаться "воспитывать" взрослого устоявшегося человека - прямой путь к разрыву отношений. Либо принимаешь его таким, какой есть, либо ищешь себе другого. Нет, какие-то мелочи вполне можно изменить, но глобальная попытка воспитания обречена на провал
а Вы - разве не часть этого самого общества такие отношения тоже бывают - когда "папик" берет себе красивую куклу, чтобы ублажала его взор (и не только) своими внешними достоинствами. Только обычно у этого "папика" еще есть домработница, которая обеспечивает его едой/чистыми рубашками и т.д. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я бы сказал, ложись нормально, не гробь здоровье, диссер того не стоит, тем более отношений в семье. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, я просто вот что хочу сказать - допустим, по Вашей логике, женщина должна отказаться, например, от диссера ради семьи. А мужчина тогда от чего должен отказываться? Это раз.
А два - я скорее согласен с 4gost по поводу Лично мне тоже не хотелось бы (чисто потенциально) ограничивать общение с (опять-таки потенциальной) женой койкой и кухней. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Advanced Member
|
![]()
Кстати, по своим друзьям наблюдаю, что сейчас другая крайность, часто "наступают на горло" в другом: женщина в семье хочет детей, ей уже около 30, а муж считает, что надо еще работать и работать, потом качественно отдыхать, а дети будут только мешать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Gold Member
|
![]()
4gost, про воспитать- это был сарказм. Тим Лидер собрался де своим детям жен воспитывать. так сказать алаверды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
+100500. Поэтому смотрите на родителей супруга - это то, каким будет муж через n-лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда жена будет общаться только с диссером и спать по 3 часа (естественно секса уже не будет), а вы будете без борщаТМ посмотрим, что запоете. |
|
![]() |
![]() |