![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Надо сказать, весьма сомнительное достоинство. Человек отличается от животного, прежде всего, тем, что способен контролировать свои физиологические желания, прежде чем их удовлетворять, думать о целесообразности их удовлетворения в данный момент. Даже самый голодный человек вряд ли накинется, на кусок мяса, предназначенный для ребенка, если, конечно, он достойный человек. И прежде чем выплеснуть свои отрицательные эмоции, достойный человек также сперва хорошенько подумает и взвесит их обоснованность и корректность их публичного высказывания. А брякнуть, все, что думаешь о человеке в данный момент, лишь только в позыве эмоций - много ума и достоинства не надо. Добавлено через 9 минут 21 секунду IvanSpbRu не везде у нас в дискуссии играют роль субъективно-личностные отношения. То, что наука - это поиск объективных знаний о действительности - это наиболее распространенное и, скорее всего, наиболее правильное определение. Ученый - это человек, занимающийся наукой. Великий или выдающийся ученый обязан, прежде всего, быть объективным? Вы с этим несогласны? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
А по опводу объективности науки всё-таки: в чём, например, объективность теории суперструн? Ведь то, о чём в ней говориться опытом никак не подтверждаемо (и не опровергаемо!). Если в квантовой механике ещё можно построить дорогостоящий ускоритель и поставить эксперименты, то на таких субмикроскопических масштабах, с какими "работает" струнная теория, эксперимнты в принципе невозможны. Почему тогда нельзя говорить, что там не мельчайшие вибрирующие струны, а маленькие зелёные человечки? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается моей позиции, то перечтите, пожалуйста, мой предпредыдущий пост (про Хабера, Сахарова и т.д. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, респект.
Я б сам, конечно, гораздо жестче написал по этим вопросам. А не пишу, ибо оффтопик. Прям хоть отдельную тему заводи (во флейме, понятно). Но она будет не по тематике портала. Так что не завел пока. Может соберусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Скажу лишь, что мягкость моих формулировок не должна вводить в заблуждение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
Добавлено через 13 минут 43 секунды saovu В общем, я правильно понимаю, что слова "Сахаров просто перечеркнул свои научные достижения своей враждебной общественно-политической деятельностью. Чмо и мудак. Если пытаться оправдать его тем, что он "просто" попал под влияние Бонэр, это выставляет его еще бОльшим чмом." - это, мягко говоря, популистское пустозвонство, так как произнесший их не собирается их обосновывать. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я заведу тогда на днях (как время будет) во флейме особую тему (этакий МанифестЪ), пойдем туда. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||||
Silver Member
|
![]()
Herrgott
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В третьих, эксперименты, которые могут косвенно подтвердить, опровергнуть теорию струн уже ведутся. Например, ее предсказания относительно суперсимметрии и отклонения от Ньютоновской гравитации уже проверяются. В LIGO ведутся исследования гравитационных волн, которые в принципе, могут подтвердить предсказания теории струн. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |