![]() |
|
|
Результаты опроса: ? | |||
Да есть. Сделана собственноручно/знакомыми. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.76% |
Да есть. Кто делал не знаю. |
0 | 0% |
Нет. |
20 | 95.24% |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#292 |
Silver Member
|
![]()
Лучник,
там было, что казалось - это главное, а оказалось - нет ![]() ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, я против измен в браке, как женских, так и мужских.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В таком случае, как говорится, "авотфиг" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Silver Member
|
![]()
Лучник,
не-а, героиня не просто что-то там воспитывала, а использовала воспитанные достоинства как средство регулирования отношений, когда что-то не удавалось, etc. "Волшебными заплатками, / Железною стеной / Должны стоять достоинства, / Воспитанные мной". То есть в случае неудачи она списывала все на отсутствие чего-то в себе и исправляла что-то в себе. Видите, ее работа над собой - это "заплатки", это "железная стена", которые исправят что-то, изменят. А потом поняла, что главное - не "малярно-ювелирная работа над собой", а когда любят. Слово "малярно-ювелирная" здесь несет определенную нагрузку. То есть не просто что-то делалось/не делалось, а оттачивалось хорошее до мелочей, и плохое искоренялось до последней крупицы. А о том, что не нужно ничего делать, а просто ждать, там нет. Встречные шаги нужны для счастья, а стараниями только одного человека во взаимоотношениях двоих ничего не достигнешь. Хоть что ты делай, хоть какую малярно-ювелирную работу проводи. |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Advanced Member
|
![]()
LOVe, вы не читали случаем? как вы к этому относитесь?
http://lurkmore.to/Синдром_поиска_глубинного_смысла Меня эта тема заинтересовала с точки зрения кинематографа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Silver Member
|
![]()
Colani,
Да читала, причем в более пристойных выражениях, чем на указанном ресурсе. Но причем тут поиск глубинного смысла? Интерпретация текста и поиск глубинного смысла - это разные вещи. Глубинный смысл - он "сокрытый", и понятен обычно только тому, кому его так хочется понять, а обычный, неглубинный, как говорится, он на поверхности лежит. И Вы же писали где-то, вроде, что магистратуру по филологии окончили. Так что должны в этой разнице разбираться. Я вот в данном стихотворении никакого сокрытого смысла не вижу. А смысл вообще есть в любом произведении. И в любой фразе есть. Если бы не было, коммуникация была бы невозможной. Вот если Вам девушка скажет, к примеру " Ты лузер, идиот и лох", а Вы станете думать, что человек этот говорит потому, что Вы ей нравитесь, так как в этой фразе... Вот это будет поиск глубинного смысла. А вот если пойдете своей дорогой, поняв, что знакомиться с Вами не хотят - вот это будет интерпретация текста. А что касается стихов Екатерины Горбовской, то у нее довольно ярко проходит определенное отношение к мужчинам: Вот например
Это ты, положим, врешь, Ты от горя не умрешь - Потому что есть, что кушать, Потому что мир хорош, Потому что перламутром Серебрятся скаты крыш, Потому что завтра утром Ты в Палангу улетишь, Потому что править балом Ты намерен до седин, А таких, как я - навалом. Это ты у нас один. Или вот
Или вот
Первая любовь Вот так сидим и говорим - О том, что мир неповторим. О том, что скоро выпускной, Что пахнет в воздухе весной... И всё чудесно и чудно - Сирень, открытое окно, И сигареты огонек, И разговоры до ночи... И мне пока что невдомек, Что все мужчины - сволочи... А отношение подобное редко беспочвенно появляется. Добавлено через 4 минуты И я, кстати, лингвист, так что с глубинными смыслами - это не по адресу, это к литературоведам ![]() ![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
даже я - официально признаное феминистичное существо всех времен и народов далеко не на каждую женатую особь тыкаю пальцем, что мол - слабое, легко внушаемое существо, его место последнее, после домашней собаки (ибо у собаки есть мозг, и режим охмурения нормальной собаке не помеха) . А тут так однозначно - что особь м.пола априори тупее, чем особь женского полу, ибо при режиме охмурения у любой особи м.пола мозги отключаются, и он становится неадекватен... но - повеселили изрядно, пасиба.. даже больше чем "экстренное обращение нашего Президента в 18.30" |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Advanced Member
|
![]()
LOVe, я как то встретил одного лингвиста, ну просто настолько лингвиста насколько это может быть, она ворвалась на кафедру и с такой энергией начала объяснять коллегам что-то непонятное о том почему слово надо так писать, а не иначе, что я сразу понял, что филология явно не моё дело.
|
![]() |
![]() |