![]() |
|
![]() |
#561 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#562 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Platinum Member
|
![]()
Да, и про таджикского работника - очень толерантно и политкорректно, прямо скажем
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant_Cat, не знаю, или меня германо-японцы слишком (как бы культурнее сказать) передергали в плане комплаенса, но в плане этой задачки я вижу признаки по статьям "разжигание розни и ненависти"...
Как-то нехорошо. Между прочим - таджики - народ индо-европейской (арийской) семьи. И задача про детей от анэцефальных родителей.... Даже если по биологии - по-моему, не очень педагогично ставить сугубо теоретические задачи, не связанные с реальностью (по условиям противоречащие им). можно кучу более реальных и практически полезных примеров привести, самое простое - с окрасом шкур животных. По человеческим признакам - нет у нас - как последние исследования говорят - таковых (из однозначно наблюдаемых в фенотипе), которые бы четко кодировались одним геном. Даже цвет глаз/волос, хотя там можно рассмотреть закономерности передачи наследования, аналогичные решетке Пито (но это не прямая, а квазиэквивалентность, как выяснилось) задается не одним, а 4-6 группами генов, которые мало того, что помимо цвета глаз ассоциированы с другими очень далекими признаками (например, устройство венозной системы ног), но и один ген и тот же (доминантный, например) может давать результирующее значение рассматриваемого признака (цвет глаза) от самого темного, до самого кариего. При этом еще и в дискретном режиме. Ген (условно) ААА может давать (условно) Карий, Черный и чисто голубой. А Ген ааа - каштановый, желтый и зеленый. Поэтому - это неправильная спекуляция, приводящая даже к неверному пониманию. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Gold Member
|
![]()
А чего тут разжигается? Ведь таджик не только больше есть, но и лучше работает) Имхо, все путем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, с моей точки зрения само упоминание национального аспекта в плане каких-либо различий, в учебной, не тематической литературе (более того, в антинаучном ключе) - носит некомплаентный и неполиткорректный характер.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |