![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
здравтсвуйте
записался на краткосрочные курсы подготовки к экзаменам, по английскому и там сказали, что нужно 15 000 перевести знаков письменно и 285 000 устно, к теме близкой к специальности куда поступаю, а еще лучше к диссертации. но пока не знаю, а специальность у меня 08.00.13 (Математические и инструментальные методы экономики) для допуска к экзамену. где можно найти подходящие статьи и т.п. на английском для подобного перевода? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
набираете тематику нужной статьи в google.com на англ. языке - и что-то обязательно найдется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
так в то то и дело, я даже понятия не имею какие статьи касаются этой специальности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
nikki4,
ну, Вы хоть ключевые слова знаете по своей специальности? чем заниматься-то будете? вот их и вбивайте (хоть какие-нибудь названия уж матем. методов в экономике должны знать - вот по ним и ищите) _____________ а 285 тыс - не многовато? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
А в разных вузах, как я поняла, читая форум и вообще общаясь с людьми, разные требования. У нас для получения допуска к сдаче кандидатского экзамена по иностранному языку нужно устно сдать 600 тыс. знаков, письменный перевод на 15 тыс. знаков и еще словарь на 500 терминов, выписанных из той литературы, которую переводишь.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
nikki4, это вам для вступительного экзамена такие требования? Сурово как-то.
А вообще гляньте тему Источники для кандидатского экзамена по английскому языку, там есть пара советов (в шапке темы). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 9 секунд это для допуска к экзамену кандидатскому, но он засчитываетяс как вступительный я так понял |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
nikki4, попробуйте поискать в гугле паспорт специальности. Там кратко (хотя порой очень заумно) рассказывается, о чем речь, собственно.
PS Несколько не в тему, но, может, кому пригодится. Огромный архив хороших статей на английском об искусственном интеллекте на сайте журнала JAIR(ISSN 11076 - 9757). Скорее всего, там есть и про мат. методы в экономике http://www.jair.org/ |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |