Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2014, 19:30   #611
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
есть ещё и улица, которая с лихвой компенсирует социализацию
Сейчас - не компенсирует. Если дети не общаются в школе - они нигде не общаются, поскольку всё свободное время у экранов проводят.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.08.2014, 19:43   #612
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
ну да, а потом можно и работать на дому чтоб не вставать в рань несусветную или вообще не работать чтоб уютную обстановку не покидать.
РАБотают РАБы на своего РАБотодателя (хозяина), а человек должен ТРУДиться на себя и свою семью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
вы фильма Гайгерманики пересмотрели что ли???
Её фильмы= это отражение реальности, к сожалению. Я и сам не на Марсе учился и могу сказать, что этот сериал ну уж очень близок к реальности, кроме некоторых переигранных моментов, конечно. А вы, видимо, с Марса к нам прилетели.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А так, всё перечисленное - это общение, необходимое человеку. Поскольку человек - животное социальное.
Можно и по-другому общаться, например, через различные творческие кружки, спортивные секции, интеллектуальные клубы и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Сейчас - не компенсирует. Если дети не общаются в школе - они нигде не общаются, поскольку всё свободное время у экранов проводят.
А это уже от родителей зависит. Зачем покупать ребёнку с 5 лет компьютеры и планшеты?!
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 20:04   #613
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Я за синтез- индивидуальное образование, как для элиты в царской России, но для каждого ребёнка, как в совке.
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета. А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут. Поэтому оно, как и в царское время, так и останется для элиты.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 20:41   #614
Артём
Advanced Member

Цитата:
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе. Я хочу, чтобы мои дети (да и все дети) были индивидуальны, были личностями, а не серой массой без собственного мнения, какой их пытается делать среднеобразовательная школа.
Это ничего не гарантирует. Я знаю мальчика из нищей семьи алкаша и уборщицы из глубокой российской провинции, которому в детстве поставили диагноз "слабоумие", образованием которого никто никогда не занимался. Также я знаю мальчика, считавшегося в детстве фантастически талантливым, с которым носились как с писаной торбой (элитное образование с детского сада и прочее). Спустя годы первый на равных общается с ведущими учеными MIT, а второй так и сидит на родительской шее, выходя из дома лишь чтобы поразвлечься.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 21:37   #615
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета. А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут. Поэтому оно, как и в царское время, так и останется для элиты.
Понимаю, но на кой, простите, ребёнку все эти двадцать наук. Если в жизни понадобятся от силы 5-6: русский, математика, физика, история, ну и ещё один-два предмета. Зачем нужны эти ОБЖ, МХК, Физ-ра, труд и т.д.? К тому же сейчас обучение в школе стоит не меньше, чем услуги частного преподавания. Сами подсчитайте, сколько денег уходит на форму, различные пренадлежности, меняющиеся каждый "выходной" учебники, ремонт в классе и т.д. К тому же до 12-13 лет даже профессиональных преподавателей не нужно искать, так как базовые знания смогут дать сами родители или кто-то из родных, если в семье, конечно, не все тугодумы, которые не знают даже курс 6-7 классов. А уже после можно нанимать преподавателей для более углубленного изучения предметов. Поверьте, тех средств, которые вы сэкономите за эти 6-7 лет, с лихвой хватит для оплаты индивидуального обучения. Зато ребёнок будет в разы грамотнее своих общеобразованных сверстников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут.
Если среднероссийская семья тянет общее среднее образование ребёнка в школе, то и индивидуальное потянет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Это ничего не гарантирует. Я знаю мальчика из нищей семьи алкаша и уборщицы из глубокой российской провинции, которому в детстве поставили диагноз "слабоумие", образованием которого никто никогда не занимался. Также я знаю мальчика, считавшегося в детстве фантастически талантливым, с которым носились как с писаной торбой (элитное образование с детского сада и прочее). Спустя годы первый на равных общается с ведущими учеными MIT, а второй так и сидит на родительской шее, выходя из дома лишь чтобы поразвлечься.
А это уже вопросы воспитания и самовоспитания, а не образования. Индивидуальное образование в разы эффективнее общего- это факт. Я об этом пишу, а не о том, кто где учился и чего достиг. К тому же я имею в виду именно индивидуальное обучение, а не "элитное", которое ныне ничем не отличается от общего, кроме того, что дети учатся в дорогой частной школе и учителя на них боятся орать,- вот и все отличия.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета.
Если вытащить накраденное когда-то и крадемое сейчас из карманов наших олигархов и гос. чиновников, то и для бюджета это не было бы накладно.
Старый 21.08.2014, 21:38   #616
4gost
Platinum Member

Цитата:
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование
Нет, не хочу. Школа - это не только обучение, но и выработка социальных навыков у ребенка
Цитата:
Я веду культурный диалог с тем, кто отвечает на мои сообщения.
Культурный? В каком это месте он культурный, учитывая, что вы уже нахамили доброй половине форумчан?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 21:55   #617
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Нет, не хочу. Школа - это не только обучение, но и выработка социальных навыков у ребенка
Ваше право. Только стоит заметить, что социальные навыки бывают двух видов: отрицательные и положительные. Тому, каким навыкам учит современная школа, читайте мои сообщения выше.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Культурный? В каком это месте он культурный, учитывая, что вы уже нахамили доброй половине форумчан?
Примеры в студию.

Добавлено через 58 секунд
Если я и нахамил, то только злой половине, а добрых мы не трогаем.
Старый 21.08.2014, 22:21   #618
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если среднероссийская семья тянет общее среднее образование ребёнка в школе, то и индивидуальное потянет.
Не факт. Все-таки затраты на общеобр. школу не так велики.

Цитата:
Сами подсчитайте, сколько денег уходит на форму, различные пренадлежности, меняющиеся каждый "выходной" учебники, ремонт в классе и т.д.
Ну принадлежности и учебники надо покупать и для инд.подготовки. А поборы на ремонт и т.д. - незаконны.

Цитата:
К тому же до 12-13 лет даже профессиональных преподавателей не нужно искать, так как базовые знания смогут дать сами родители или кто-то из родных, если в семье, конечно, не все тугодумы
Значит кто-то из родителей должен не работать. Вот еще скрытые затраты на инд.обучение
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 00:57   #619
Антон777
Junior Member

Цитата:
Значит кто-то из родителей должен не работать. Вот еще скрытые затраты на инд.обучение
Ну, пусть жёны сидят дома и учат, а не "бегают по улицам", провоцируя мужчин. К тому же сейчас надомных работ- пруд пруди.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну принадлежности и учебники надо покупать и для инд.подготовки. А поборы на ремонт и т.д. - незаконны.
Учебники покупать не нужно, так как в каждом, я думаю, доме есть старые советские учебники, вот по ним и можно обучать детей, не тратя деньги на покупку "очередного выпущенного учебника".

Последний раз редактировалось Антон777; 22.08.2014 в 00:58. Причина: повтор
Старый 22.08.2014, 01:26   #620
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Я хочу, чтобы мои дети (да и все дети) были индивидуальны, были личностями, а не серой массой без собственного мнения, какой их пытается делать среднеобразовательная школа.
Для начала, сударь, рекомендую завести детей и полностью осознать степень своей ответственности за ребенка.

Никакая школа не снимает с родителя обязанностей за выработку личностных качеств. Ни советская школа, ни нынешняя не может повлиять на индивидуальность и личностные качества ученика.

Попытка переложить ответственность за развитие этих качеств как до школы, так и во время школьного обучения - типичная ошибка современного родителя ("школа не научила", "школа не дала").

У школы нет ни возможности (даже при индивидуальном подходе) выработки этих качеств, ни такой цели - это исключительно внутри-семейная проблема становления человека с момента рождения и до момента смерти. Естественно, на ребенка оказывают влияние внешние факторы, но субъект от этого не меняется.

Цитата:
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе.
Частная школа не закрывает вопрос соревновательного аспекта в образовании, а также непредвзятого подхода к оценке. Если цель изначально - коммерция, то и результат будет направлен лишь на достижение поставленной цели бизнеса, не более того. И это мы сполна наблюдаем в высшем образовании уже сейчас, когда диплом в большинстве случаев является не более, чем предметом сделки. И в этом случае вопросы качества образования уходят на задний план.

Кроме того, если брать за основу оценки результативности базового образования научную составляющую последующей деятельности, то можно легко убедиться, что среди остепененных обитателей данного форума подавляющее большинство представителей именно классической школы, которую люди вроде вас стремятся развалить.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ