![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
О появлении в России полноценного высшего образования можно будет говорить тогда, когда появится не меньше десятка негосударственных вузов, не признающих результаты ЕГЭ и имеющих конкурс на коммерческие места от 10 и выше. А верить в то, что государство (это кто? кто конкретно?) победит коррупцию на всех уровнях и начнет поддерживать лучших, а не "нанотехнологии" и советские "грибницы" - верить в это никто не запрещает. Как и в то, что российское образование - лучшее в мире.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]()
Как-то странно... У нас вроде бы не готовят исключительно преподавателей ВУЗа.
Если не секрет, что за специальность? Цитата:
Примерю на себя... думаю, я, будучи инженером-энергетиком, вполне справился бы с преподаванием в школе таких дисциплин, как физика и химия ![]() Добавлено через 16 минут 13 секунд К сожалению, о качественном образовании (во всём мире, и в России, в частности) очень скоро мы будем говорить только в прошедшем времени ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
Давайте не язвить уничижительным тоном по поводу того, надо ли онотмне - эта кафедра...
Обсуждаем ситуевину сокращения как такового... а то зафлудится все разборками ![]() Дельные рассуждения- приветствуются. Да, меня есть за что "оставить", и авторские курсы, и организация и проыведение международных конференций, и работа со студентами (вплоть до колхозов - в которые никто из грибков... как вы понимаете), и инновации и т.д... список получится довольно внушительный.. А старичок этот, ну он любим, уважаем, почетный проф. В общем, личность заслуженная, и довольная известная в широких кругах. А что у нас Закон о труде говорит, кто-нить давно его читал и применял на практике? Мне "слили" инфо: завкаф (тоже грибок) сказал, что все силы положит на то, чтоб меня оставить... Добавлено через 2 минуты 5 секунд З.Ы. В школу работать не пойду. Там, к тому же, тоже сокращают гуманитарных учителей. Нет, школа мною в принципе не рассматривается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Pretty Woman, если завкафедрой на Вашей стороне, то, разумеется, Ваши шансы остаться на кафедре резко повышаются, но тут еще надо понять, на каких условиях - могут перевести на четверть ставки или вообще загнать во внештат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
Ни за что не идите в школу, по крайней мере на основную работу. Все мы тут жалуемся по-маленьку на свои проблемы, но в школе хуже на 200%. Там сумашедшая проблема дисциплины, там ученики, которые в прямом и переносном смысле плевать хотели на любого учителя, пусть он даже Макаренко новым будет, там родители, которые внушают своим чадам, что все учителя дураки, неудачники, вымогвтели и т.п. Работал в школе - знаю
![]() Другое дело, пойти вести какой-нибудь факультатив по своей научной дисциплине в специализированной школе. Сейчас как-то этого стало меньше, в бытность мою учащимся такое делала. Взаимовыгодно и для преподавателя (доп. доход, потенциальные подготовленные абитуриенты) и для ученика (подготовленность к поступлению). |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]()
[QUOTE=[B]nauczyciel[/B];46930]
Примерю на себя... думаю, я, будучи инженером-энергетиком, вполне справился бы с преподаванием в школе таких дисциплин, как физика и химия ![]() [QUOTE] Неужели вы серьёзно думаете, что преподавать в школе физику или химию может инженер ![]() Бывают, конечно, педагоги от бога - им и учится по сути не надо, но их ведь единицы |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
По-моему, это глубокое заблужление, что в школе каждый может преподавать... К тому же техникум и школа - вещи разные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но каждый инженер изучал педагогику. Цитата:
![]() Много общего есть - только групповые занятия, контрольные, классное руководство, родительские собрания... Да и хорошо я помню школу: что и как там преподавали ![]() |
||
![]() |
![]() |