Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2014, 20:36   #41
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
из-за "немного больше" и туманных перспектив ввязаться в крысиные бега? пожертвовать комфортом, личным временем, более простым спортом и досугом, отдыхом и природой, временем для семьи?

включите мозги и найдите дополнительные 30-50 тыс в своем городе
Плюсуюсь. И по поводу "100 это только старт". Все так думают, но у 80% это же и финиш. И многое не от тебя зависит.
Почему-то москвичи едут делать карьеру в провинции.
Кстати, в Находке Роснефть НПЗ начинает строить. В Иркутск сейчас лечу, там Иркутская нефтяная начинает строить завод пиролиза ШФЛУ и синтеза полиолефинов. Подумайте, ехать на самом деле все равно куда, а на Москве свет клином не сошелся. Ехать в МСК для Вас сейчас - это догонять уходящий поезд. Это надо было делать в 25, к 30 доходить в МСК до позиции "среднего уровня" (для "простых" - потолок, как и везде) и с этих позиций делать рывок в провинцию на executive-level. Но по опыту, 160 на семью с дитем в мск это очень скромный уровень.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.08.2014, 20:43   #42
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
160 на семью с дитем в мск это очень скромный уровень
Вы слишком много кюшать!
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 20:52   #43
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, мы не много кушать, мы в прожиточного минимум просто закладывать обязательные инвестиционные расходы и накопления.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 21:40   #44
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Легко сказать. Где можно найти легальные дополнительные 50 т.р. в месяц в городе со средней зарплатой в 20 т.р.?
легальные , вы имеете ввиду белые ? белые может и нигде,но...
это много проще, чем переезжать в город, не предназначенный для жизни
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 21:55   #45
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
легальные , вы имеете ввиду белые ? белые может и нигде,но...
это много проще, чем переезжать в город, не предназначенный для жизни
человеку хочется работать на одной работе, иметь досуг и жить нормальной жизнью. Деньги ведь не самоцель.
Можно конечно искать подработки и вечно зарабатывать беспросветно. Но что это тогда будет за жизнь!
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:03   #46
Домохозяйка
Gold Member

прохожий, то есть вы свято верите, что работая в Москве за 150-200 тыс, живя в съемной квартире, имея перспективу выплачивать ипотеку по московским ценам можно жить нормальной жизнью?

Добавлено через 1 минуту
мне кажется в Москве в принципе невозможно жить нормальной жизнью
---------
Старый 24.08.2014, 22:06   #47
gav
Silver Member

Лучник,
Цитата:
Помимо всяких денежных расчетов, сам по себе переезд в Москву для провинциала - вертикальная мобильность и приключение.
Спасибо за поддержку!

Maksimus
Цитата:
Зы. А о своем бизнесе не задумывались?
Задумывался, но глядя на друзей-успешных бизнесменов, понимаю, что личные качества не очень бизнесу подходят. Да и пока как то внешних «наклевок» особо не было.

к.ъ.н.,
Цитата:
Смотря какие. Айтишники востребованы с хорошей предметкой, кучей сертификатов, либо на готовое место, туда, где ещё есть проекты. Многие на SAP и 1С едут, а получают немногим за 60, т.к. нужна только поддержка, системных администраторов вообще полно, java готовят тут, php полно, .net вымирают, те, кто на 100 сидят, уходить не хотят и не будут. У нас 1С-ники переходили на декретную ставку экономиста, там их и оставляли, перспектив больше. И вообще это пузырь у нас. Нигде на Западе такого внимания к технарям в IT нет, бонусов нет (у разработчиков), потребности в таких обновлениях нет, работа контрактная на 0,5-2 года.
Если честно, я бы и программистом бы поработал (нравится). Правда, как раз в программированием больше пяти лет серьезно не занимался. Будучи студентом получил хорошие алгоритмические навыки (участвовал в чемпионате мира по программированию ACM). Так же разработал достаточно серьезный продукт – программу для обучения контрольным картам, которую успешно продали на несколько предприятий. Правда, на Delphi. Потом занимался внедрением SAP, чуть попрограммировал на ABAP и 1С (так как приходилось писать интеграцию с 1С). Потом перешел на госслужбу там занимался проектами, не программировал почти. Хотя написал от скуки систему для учета абонентов корпоративной телефонной сети на c# в Visual Studio на MS SQL Server. Новые языки даются сравнительно легко. Уверен, за пару месяцев могу и Java и php. Но по программистам вакансии и правда не очень. В основном тысяч 60-80.
Из сертификатов только по SAP и Siemens HiPath.
На госслужбе же рулил проектами по информатизации областных органов власти и создал практически с нуля сети в поселениях. Проекты были на 10 миллионов в год. Управление проектами, связанными с ИТ – тоже нравится. Хорошо так разобрался с сетями (cisco, dlink), но админом не был. За эти проекты получил даже звание «лучший госслужащий Ярославской области 2013 года". И вот пригласили на позицию проректора по ИТ в ведущий и единственный более менее нормальный частный вуз Ярославля. За чуть более полгода успел навести порядок с персональными данными, существенно обновил ИТ-инфраструктуру: была сеть на тупых коммутаторах на более 400 компьютеров без виланов, где гуляли 30% широковещательного трафика, сервера были обычные мощные десктопы в количестве 20 штук. Собрали нормальную сеть с ядром из стека коммутаторов уровня 2+ (без BGP), и на уровне доступа управляемые коммутаторы 2-го уровня. Разделили все по виланам. Закупили кластер из двух серверов IBM x3850 X6 и схд Storwize. Подняли там “частное облако” на базе Microsoft Server 2013 R2. Ну и так по мелочи – развернули сеть с вай-фай в общежитии, внедрили office 365 для студентов и т.п. Не успел довести до ума сервис-деск, да и вообще многое из ITIL.
Зарплату от 100 000 нашел как раз на должности CIO или руководителя проектного отдела. Но готов сделать «дауншифт» и простым программистом поработать
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:13   #48
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Dukar, а у Вас какая специальность? Вы тоже историк?
Историк, но у меня область интересов довольно узкая, я не отеч. историей занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
вузы там есть.
Я не преподаватель, и в общем не собираюсь. Если только спец курс какой-нибудь читать чисто для собственного развития.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:21   #49
gav
Silver Member

IRA2001
спасибо, по бытовым вопросам вселяющая оптимизм информация!
Цитата:
1. Если есть предложение достойной работы - это не просто "+", но и некий якорный момент. Поэтому вперед и с песней!
Предложений пока нет, я лишь пока вакансии просматривал по которым, вроде, подхожу.

nauczyciel,
Вы как раз задели «за живое». Я как раз выпускник по специальности «автоматизация технологический процессов». И очень люблю теорию управления, АСУ ТП, контроллеры, OPC и все, что с этим связано. Я бы назвал себя “первым айтишником среди автоматчиков”, и “первым автоматчиком среди айтишников”. И я с завистью смотрю, как моя жена, которая тоже закончила эту же специальность и шесть лет работает проектировщиком АСУ ТП, разбирается сейчас в Wincc. Я бы тоже с удовольствием пошел бы в эту сторону. Но тут, во-первых, куча командировок. Во-вторых, зарплаты, все-же, пониже чем ИТ-руководителем…
А жена как раз ищет работу в Москве именно в области АСУТП, SCADA. Куча предложений по 60-80 тысяч, поэтому я от 60 и отталкиваюсь…

Добавлено через 3 минуты
Longtail,
Цитата:
У вас 100 и вы проректор?
Нафига оно вам нужно.
Во-первых, не сто, а раза в полтора поменьше. Во-вторых, это, в основном, из-за жены. Так как ей вариантов вырваться из болота в 30 тысяч рублей у нас здесь очень мало. Да и у меня уже, фактически, потолок, CIO в нашем городе больше не получают, другие IT специалисты - тем более. Если только в рисковый бизнес не уходить.
Ну а знают - да. Ну да ладно, мы не особо тщеславные
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:23   #50
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Во-вторых, это, в основном, из-за жены.
второго ребенка не пробовали сделать и решить проблему?
---------
Ответ