Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Биологические науки

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2011, 05:29   #1
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,953
По умолчанию Вакцина от радиации

Сама статья

Выдержки

Цитата:
Вячеслав Малиев, доктор биологических наук, закончил работу над вакциной от радиации. Это казавшееся ещё несколько лет назад фантастикой изобретение реально существует. Но учёный из Владикавказа сомневается, что его работа кому-нибудь в России нужна
Цитата:
Сейчас вакцина уже находится в США. Когда я ещё лет 10 назад опубликовал первые работы в этой сфере, заинтересовались ими именно там. Приехали несколько человек из NASA (американское аэрокосмическое агентство), и мы с коллегами проводили совместные эксперименты в московских лабораториях.
Деньги давали они, потому правами на товар тоже обладают американцы. Но нам, российским учёным, принадлежит главное - описание метода, сама идея и технология получения лучевого антигена (в этом и состоит ноу-хау). Потому я не боюсь, что у нас украдут нашу разработку.
Цитата:
«АиФ»: - Почему о вашей работе ничего не знают в научных кругах, вы почти ничего не печатали в специальных журналах?
В.М.: - Дело в том, что исследования в этой сфере закрыты. У меня даже докторская под грифом «Совершенно секретно». Ни о каких публикациях не могло быть и речи. У меня до недавнего времени была даже «легенда»...
«Разработка специфических средств профилактики, диагностики и терапии радиационных поражений млекопитающих» - вот над этим бились мы с коллегами в Белоруссии, в Институте радиологии. Лукашенко всё это финансировал. Но, чтобы пробить фармацевтическую мафию, даже поддержки президента Белоруссии мало...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.10.2011, 10:00   #2
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 4,297
По умолчанию

Ink,
чушь.
парепараты, снижающие поражающее дейсвие радиации (защитные) и без того есть: йодные например (механизм прост - самый сильный удар - радиоактивного иода, тогда перед ожидаемым воздействием щитовидка насыщается нормальными - нерадиоактивными изотопами, перестает впитывать иод на какое-то время и не накапливает в себе радиоактивнце изотопы, чем спасается весь организм), есть препараты, переводящие следующие после иода по опасности тяжелые изотопы в расторимую форму и выводящие из организма.
тем не менее, "против лома нет приема" - против альфа, бета, гамма и рентгеновского излучения защиты (кроме непосредсвенно изолирования от источника излучения) нет. Если алфа-частица разрушеат молекулы былка и ДНК, - там механизм разрушения не биологический, там физика высоких энергий.
Вакцина же - защита биологическая, совсем от других угроз.
Смысл статьи - бред - все равно, что защищатья от воздействия стрелкового вооружения (или артобстрела) методами рукопаного боя.
Скорее всего. может быть какой-то более эффективный защитный препарат (типа иодных) они и разрботали и рекламируют с использованием громких слов: вакцина, хотя с анучной точки зрения это совсем некорректно.

Добавлено через 9 минут
"наша вакцина вырабатывает антиген, который марирует альфа-частицы, что облегчает их дальнейшее поглощение лейкоцитами, что позволяет полностью победить альфа-инфицирование"
Ура, я нашел вакцину против нейтронной бомбы: внутривенная инъекция раствора оксида изотопа урана-238: он поглощает быстрые нейтроны без деления
---------
Крестьянин Смоленской и Тульской губерний. Д.э.н.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 13:25   #3
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
В.М.: - Дело в том, что исследования в этой сфере закрыты. У меня даже докторская под грифом «Совершенно секретно». Ни о каких публикациях не могло быть и речи.
а типа американцам отдать - это свои, не секретно Чего то показания не сходятся
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 22:27   #4
Антон777
Junior Member
 
Аватар для Антон777
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: Земля
Сообщений: 16
По умолчанию

Понятие "вакцина от радиации" довольно неоднозначное. Есть препараты, которые повышают и защищают иммунитет настолько хорошо, что последний справляется с теми повреджениями, которые оказывают изотопы или радиоактивные элементы на иммунотворные органы и системы организма. Так что это скорее- не вакцина от радиации, а мощный иммуностимулятор, который восстанавливает иммунитет даже при значительном радиоактивном облучении. Такие препараты уже давно разработаны, и это не фантастика, просто термин неправильный.

Добавлено через 1 минуту
О "секретности" подобных препаратов, по которым написаны тысячи научных работ, я промолчу.

Добавлено через 3 минуты
А своему земляку, товарищу Малиеву, я бы посоветовал не заниматься обманом населения, как, собственно, посоветовал бы не заниматься этим и АиФ.
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2017, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru