|  |  | 
|  30.08.2014, 11:55 | #1751 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Про тыкву. У нас дома покупают на зиму десяток и держать дома под кроватью, периодически съедаю одну за одной. Самый хит: геркулесовая каша с тыквой и изюмом. Тыква режется кусочками, вариться в подсоленной воде, когда будет почти готова добавляют геркулес и изюм. Я, правда, не поклонник этой каши. Еще есть самый простой вариант: тыкву нарезать кусочками и жарить на сковородке на растительном масле как кабачки. Есть со сметаной.
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  30.08.2014, 11:58 | #1752 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			Вот, вспомнила, еще можно из тыквы оладьи делать.
		 | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   | 
|  30.08.2014, 11:59 | #1753 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,909
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  30.08.2014, 12:01 | #1754 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			 Да. У нас тоже делают и оладьи, и блины. Рецепты самые разные. Самое простое на манер дранников - натереть на треке, посолить, отжать сок, добавить яйцо. муку, можно еще кефир. Выпекать на сковородке. Добавлено через 36 секунд Точное замечание, согласна | 
|   |   | 
|  30.08.2014, 12:01 | #1755 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   | 
|   |   | 
|  30.08.2014, 12:02 | #1756 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,909
				 |   
			
			Обычный: кубиками 2-2.5 см, аккуратно и плотно уложить на противень (там, где шкурка - шкуркой вниз), побрызгать водой и слегка присыпать сахаром. При 150-180 до протыкания зубочисткой, а потом не вытаскивать, а дождаться остывания духовки (она так вроде доходит).
		 | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  30.08.2014, 12:03 | #1757 | ||
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Оладьи делаю, но у нас почему-то кабачковые лучше идут. В смысле - у дочки. Она меня своими вкусовыми предпочтениями регулярно ставит в тупик. | ||
|   |   | 
|  30.08.2014, 12:04 | #1758 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   | 
|  30.08.2014, 12:05 | #1759 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			а она не прилипнет? на металлическом противне делать или в стеклянной форме можно?
		 | 
|   |   | 
|  30.08.2014, 12:06 | #1760 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,909
				 |   
			
			У кабачка нейтральный вкус (для всех), у тыквы - выраженный (на любителя). Добавлено через 1 минуту У жены не прилипает (может, она еще смазывает исходно противень маслом?) - но можно в конце концов подложить бумагу для выпечки. | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   |