Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2014, 15:11   #11
Vica3
Platinum Member

линолеум.. сверху ковер.. или ничего.. или ковролин.. в санузлах - плитка
ЗЫ. Паркет и его аналоги не люблю..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.09.2014, 16:57   #12
nauczyciel
Platinum Member

В разных местах: плитка, доска, паркет, ламинат, линолеум, ДВП, бетон.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 09:47   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
доме в котором я живу: кирпич 17 века
Что-то помолодел он. В прошлый раз была глина 15-го века.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
бетон
голый нельзя ж по санпин
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 09:51   #14
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
глина 15-го века.
это стены
и под кирпичом 17го века. ага.
фотки ж есть на профиле, когда папка приезжал
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 09:54   #15
Домохозяйка
Gold Member

Плитка, ламинат, наконец-то довольна полом ибо выровнен
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 10:59   #16
Team_Leader
Platinum Member

А я с удовольствием жил бы в хлеву и без ремонта. Стены купил, с крыш не капает, деньги вложены - все, от меня от...тесь (отстаньте) - эта тема мне принципиально неинтересна!
Вам надо - вы и делайте - когда стены есть.
Мои вопросы - стратегические: карьера, финансовая безопасность, научно-технические хобби.

Странно, почему это женщинам не нравится. Почему они не хотят понять - главное и основное - я, надрывая нервы и здоровье - стены - сделал, остальное - вам нравится - Вы и делайте, вопросы дизайна, ремонта и обстановки меня не интересуют ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Участие во всех ремонтных процессах СИЛЬНО подрывает мое психическое здоровье, поэтому мне это - не надо.
Какая там мебель, стенки и т.п. Я гзнаю производственный процесс изготовления всего этого - мне достаточно.
Жить в квартире с ремонтом и обстановкой "советских восьмидесятых" (ну кроме техники) - мне НОРМАЛЬНО, более того - лучше, так как эксплуатация и методы meintanance "кувалдно-молоточным" методом хорошо известны.

Добавлено через 18 секунд
Все равно - это только промежуточный шаг к особняку на рублевке.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 11:02   #17
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
голый нельзя ж по санпин
Так я сам в этом помещении живу, жаловаться на несоблюдение СанПиНа никто не будет, поскольку мне нравится гладкий бетонный пол в одной комнате.
Старый 03.09.2014, 11:05   #18
Team_Leader
Platinum Member

Ink,
nauczyciel, ребят - вы в своем уме этот ужас еще и здесь обсуждать? Это надо - если совсем нож к горлу подставили - сделать - и забыть как можно быстрее. Как ремонтом можно заниматься долго, тем более постоянно и еще обсуждать его? Ремонт - это исключительная, крайне некомфортная, экстраординарная ситуация, требующая скорейшего выхода.

Отсутствие (процесса) ремонта, и не затрагивание ремонтных вопросов - это должно быть нормой жизни!

Я солдат, еще раз - могу жить в сарае, лишь бы с крыши не капало (ну и грызунов, по крайней мере крупных - мыши - в общем если немного - хрен с ними, крысок - да, боюсь).
С крышы не капает - по мне - это необходимый идостаточный объем ремонта.

Короче - мое агрессивное неприятие этой темы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 03.09.2014, 11:13   #19
nauczyciel
Platinum Member

Team_Leader, а я люблю ремонты. И у себя дома, и профессионально я постоянно занимаюсь различными реконструкциями, выполняя проекты реконструкции объектов энергетики, по сути - те же ремонты. Дома большинство ремонтных работ делаю сам.
Старый 03.09.2014, 11:29   #20
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
профессионально я постоянно занимаюсь различными реконструкциями, выполняя проекты реконструкции объектов энергетики, по сути - те же ремонты.
это совершенно другое дело! Тут /Вы профессионально занимаетесь инженерными вопросами в рамках своей квалификации. Я тоже в основном занимаюсь темой строительства и модернизации промпредприятий - но это - то, что я знаю и понимаю.

А вопрос плитки в ванной - я этого не знаю, меня этому не учили, мне это не надо и я не собираюсь заниматься тем, в чем я не специалист!!!!!

И диплома перфораторщика н-ного разряда у меня - нет. И прокладчика кабелей с поклеенными обоями и прибитыми (мы же сначала поклеим, а потом подумаем) плинтусами - тоже. А хитростям, как что куда засунуть - меня ен учили, а то, чему меня не учили - я в элементарных вопросах соображаю крайне плохо. Я крайне некомфортно себя чувствую, когда по быту необходимо срочно вникать в профессиональные сферы отсутствия моей компетенции.

Рассчитать сопряженность технологической цепочки прядильной, ткацкой, отделочной линии, вот теперь по НПЗ меня научили - не вопрос. Но меня совершенно не учили класть ламинат, и в марках говна - я тоже не в курсе, потому что никогда не интересовался. Не было предмета интереса.
И не хочу, бо оно мне это - НЕ НАДО (лдя профессиональных и карьерных целей, а дома - мне пофик - лишь бы с крыши не капало).

Добавлено через 6 минут
И аргументы типа "Мужик в доме" - мне тоже не принимаются. Сначал эти "голые стены" без "мужика" и т.п. купите, и я это мог - не покупать. Не было бы предмета. А и так - куплено и кредиты отданы - дальше - трахайтесь, как хотите, если хотите. Мне - ничего не надо, это отвлекает меня от более важных дел и вопросов.
С крыш не капает и крысы не бегут.
Борщ сварить/салат/компот/курицу/мясо/суп-пюре и т.п. далее по спику - пожалуйста, это я умею и понимаю, пропылесосить могу, зашить, заштопать. Мешки-ящики грузить и любые земляные работы, копать-сажать, поливать, ведрами вагонетку воды (3 тонны) натаскать - пожалуйста, а тонкие отделочные вещи - отвалите. меня этому не учили, и вообще у меня координация движений - не того уровня. руки из жопы.
Физик-теоретик. рассчитать - пожалуйста, обмерять, а дальше - сами или нанимайте. И приемка качества работ - я не понимаю, и понимать не хочу.

Добавлено через 1 минуту
я на почве "ремонт и мужик в доме" развелся фактически с первой женой, но удручает, что эти вопросы постоянно настигают в жизни.
я не сантехник/ламинатчик какого-то разряда - я доктор наук другого профиля.
Для того я в универе и учился, чтоб ремонтные работы самому не делать. Если б я хотел делать отделочные и сантехнические работы - пошел бы в ПТУ на сантехника/маляра, бригадира и т.п., но туда я не пошел.

Добавлено через 59 секунд
Слышать ничего про это не хочу! Меня тошнит от одних только ремнотно-мебельно-обстановочных разговоров!
Я - НЕ СПЕЦИАЛИСТ! Точка!
---------
Ответ