![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
чухня. я вчера со свекровью общалась и о бывшем муже сплетничали, прекрасно посидели в кафешке за чашкой кофе
Добавлено через 1 минуту не поняла. теще к вам удобно плюхать, а вам к теще не удобно детей закинуть? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, я не ерничаю, я серьезно спрашиваю. с огромным трудом могу представить, что кто-то будет в мое отсутствие хозяйничать у меня в доме. хоть мама, хоть свекровь. конечно, если не идет речь о совместном вынужденном проживании, пока строится жилье.
речь о проживании автономными семьями - я вот о чем. Добавлено через 41 секунду вы про тещу писали. потому я и встряла я на Кавказе слышала, что есть такой обычай, что зять видит тещу один раз в жизни, когда после свадьбы жена собрает свои вещи в родительском доме. потом, если мамо желает видеть дочь, то зять уходит в горы на время визита тещи. тещу дальше женской половины не пускают. тоесть проблемы "зять и теща" там просто нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но откровенно - в моем случае - теща с детьми практически не сидит. Ну в менее чем в 10% случаев. разные причины, из которых возраст - не последняя. С моими родаками, которые и сидят в основном - я объянил, что технически "взять и закинуть после школы" - невозможно. Добавлено через 57 секунд я здесь не про тещу говорю, а про то, что в московских семьях мало кто с кем общается, родные братья-сестры - враги, про двоюродных я не говорю даже. Добавлено через 7 минут Цитата:
я работаю 5 дней в неделю с 9 до 19-19.30 Бывает до 8 вечера. час туда на дорогу, час обратно, соответсвтенно меня нет с 8 до полдевятого вечера. Жена себе расписание подгоняет, чтоб у нее были только 2 дня в неделю заняты, это примерно один день 4 пары, другой - 3, или тоже 4. Вот четверг (в школу, мы уже и в том году ходили, нулёвка), я в 8 вышел, овел ребенка до школы, и поехал на работу. Жена через полчаса отвела второго в сад, и тоже уехала, до 5-6 часов вечера (то есть даже в продленки она забрать не сможет, сады в МСК сильно воняют на прдмет, если после 16-30 дите не забрали). Тёща, кстати, тоже работает, за работу держится и лишаться этого источника дохода она не может (обстоятельства почему, с Вашего позволения опущу). В 11.30-12 надо забрать из школы старшего, в 16- младшего. Ни меня, ни жены - нет. Какие варианты? Мои родаки живут в другой области, вариант "заехать на час" - не катить, значит с утра (а обычно в среду с вечера) мои отец или мать (как у них еще с работой) приезжают - и в наше отсутствие 2 дня занимаются детьми. ну, можно от родаков отказаться, тогда няня - но другого человека чисто технически на весь день в дом пускать придется. Все равно |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Дело не в деньгах - фигню можно купить/заказать и за бешеные деньги - а в головах тех, кто покупает/заказывает |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
развод - не самый приятный опыт, а обычно все с выбора цвета плитки и бывает. Поэтому в этих вопросах - бабам лучше уступать - они все равно из глотки выдернут, любую херь, будь это 1000 раз херью. Добавлено через 2 минуты У брата обстоятельства другие (ну он вообще работает с 9 утра до ..... как метро закрываться начинает + по субботам и воскресеньям - аудит, всеже, был большой карьерной ошибкой - и нет сейчас рынка труда) - но тоже.... Приходится прибегать к помощи родаков + по понятным причинам у меня и брата нет близкой подмосковной дачи (и не было ресурсво/времени купить свою, поэтому дети все равно лето (у брата - больше) живет на даче тестя/тёщи, так что по любому "все пущены в жизнь на полную катушку"). |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, ясно.
моя в школе была в продленке всю началку, потом вечером шла на спортивную гимнастику или теннис. оттуда я ее забирала. школа была далеко от дома. покатушки мамы за 250 км каждое утро, что бы посидеть с детьми - это жесть. простите уж. и регламент работы и продленнки и садиков - до 7 вечера. если что |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
не каждое утро, раз в неделю, и далее - на два дня.
Добавлено через 1 минуту нас везде четко предупреждают (вот буквально вчера разговор про продленку был в школе) - 17-30 - крайний срок. В МСК по факту таких найти невозможно, чтоб до 7. я не про регламенты, я по факту. Все живут в этих условиях. В любом случае - с бабками-дедами - много лучше продленки, против коей лично я - категорически. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, в общем, я вас очень ку.
но я бы в таких условиях не смогла, жить, работать, отдыхать и плодиться |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Работа работе рознь. Я не полезу копаться в электрощиток под напряжением, не буду сам штробить короба для проводки, но простейшие работы, не требующие особой квалификации (заменить розетку, поменять смеситель, даже поклеить обои - особенно в случае, когда ремонт делается в своей же квартире без выезда на время ремонта) мне проще и быстрее сделать самому/с супругой, чем искать кого-то |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |