Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 28.02.2009, 10:15   #11
FOP
Newbie
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Побывала на заседании экспертного совета и теперь знаю точно что вызов был связан с должностью в ком. фирме. Так что если у Вас такая же ситуация Вы обязаны будете пройти через ВАК, т.е. выборка 100 %. У кого есть возможность указать должность в "науке" обязательно это сделайте, потому как процедура прохождения через ВАК мало приятная. При этом хотела бы сказать, что таких как я с "должностью" было не так и много, у остальных вызов был связан с другими причинами и некоторые из этих других не прошли проверку. А процедура состоит в следующем:
1) Приезжаете в ВАК (лучше раньше на 30 мин. назначенного срока)
2) Отдаете в экспертный совет диссертацию и публикации и ждете
3) Экспертный совет определяется с тем какую Вам назначить комиссию (как правило 3 человека) и комиссия знакомится со всеми документами
4)Далее следует беседа с комиссией (на мой взгляд очень была жесткая процедура) Собеседование у меня, как и у всех в этот день проходило в небольшом помещении, в котором стояло около 8 столов. За каждым столом сидит с одной стороны комиссии а с другой претенденты на степень, иными словами Вам смотрят прямо в глаза на расстоянии не более 50 см. При этом вокруг проходят такие же собеседования, поэтому сосредоточиться не получится. И думать долго тоже никто Вам не позволит. Поэтому убедительно советую ответы строить краткие и наукоемкие и никаких общих слов.
5)И это еще не все. Несколько недель назад ввели процедуру прохождения уже через сам экспертный совет, т.е. раньше побеседовал с комиссией и все, а теперь после собеседования я ждала еще около часа и затем вместе с представителем комиссии была приглашена к председателю экспертного совета, который смотрел автореферат, слушал эксперта и меня и в заключении поздравил с чем-то. Я думаю, что это был конец проверки, но то что я стану кандидатом поверю только тогда, когда в руках буду держать диплом.

Еще хотела добавить, что впечатление у меня осталось очень тяжелое и не только от самой процедуры. Там было все: и слезы и истерики и работы в которых нашли плагиат (таких соискателей даже не вызывают к председателю - докладывает член комиссии, что принято решение отказать). В общем я такого никому не пожелаю, хотя это и не самое страшное что может случится (я имею ввидуситуации когда назначают повторную защиту).

И на форуме не раз обсуждали ситуацию когда соискатель живет далеко - могут ли его вызвать. Так вот, с теми с кем я общалась никого не было из Москвы, а география меня просто поразила, люди сутками добирались до Москвы. Самое далекое название которое я услышала был Улан-Удэ. Так что делайте выводы. И всем удачи!!!!!
FOP вне форума  
Реклама
Старый 28.02.2009, 13:37   #12
Romeo
Member
 
Регистрация: 28.03.2006
Сообщений: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOP Посмотреть сообщение
Я думаю, что это был конец проверки, но то что я стану кандидатом поверю только тогда, когда в руках буду держать диплом.
FOP, думаю, вас уже можно смело поздравить! Вызов на ковер в ВАК - ситуация малоприятная и сложная, но вы достойно выдержали испытание.

И большое спасибо за подробный и поучительный рассказ!
Romeo вне форума  
Старый 28.02.2009, 13:38   #13
Konstantin
Member
 
Аватар для Konstantin
 
Регистрация: 05.09.2001
Сообщений: 119
По умолчанию

Кошмары вы рассказываете У меня жена готовится к защите по психологии. Она работает в системе исполнения наказаний психологом. Неужели тоже вызовут? Ехать через всю страну ((
Konstantin вне форума  
Старый 28.02.2009, 13:40   #14
Меля
Junior Member
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Татарстан
Сообщений: 27
По умолчанию

О, Fop! Поздравляем!

Получается, диссертации просматривают в программе антиплагиат?
А остальных с чем вызывали? И вопросы какого рода задавали?
Извините, что столько вопросов, но очень страшно.
Меля вне форума  
Старый 02.03.2009, 11:27   #15
FOP
Newbie
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Меля, как обнаруживают плагиат я не знаю, потому как только слышала выступление одного их экспертов что в какой-то работе имеются повторения и даже не знаю это была докторская или кандидатская (ведь кандидаты работу в ВАК не сдают). С чем вызывали остальных не знаю, и вообще не уверена что об этом вообще сообщают в ВАКе. Просто в моем случае, когда эксперт высказывал свое мнение о работе, сказал что единственной причиной для вызова была именно должность. А спрашивали все по работе и именно конкретику. Почему дала именно такое определение, почему выбрала такие показатетели и т.д. То есть вопросов типа "а в чем состоит Ваша новизна", то есть общих вопросов не было. Копали именно в глубь и именно по работе.
FOP вне форума  
Старый 02.03.2009, 11:37   #16
Inna
Full Member
 
Аватар для Inna
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Кошмары вы рассказываете У меня жена готовится к защите по психологии. Она работает в системе исполнения наказаний психологом. Неужели тоже вызовут? Ехать через всю страну ((
Вряд ли. Во-первых, это не коммерсы все-таки)). Во-вторых, подобные учреждения являются достаточно обычными местами работы психологов.
Inna вне форума  
Старый 02.03.2009, 19:46   #17
Gevorg
Member
 
Аватар для Gevorg
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Меля Посмотреть сообщение
Получается, диссертации просматривают в программе антиплагиат?
Но если в ВАК диссер не идет, то как они тодга проверят, если уж очень захотят, в программе антиплагиат, так как у них нету под рукой самой диссертации ?
Gevorg вне форума  
Старый 02.03.2009, 21:33   #18
Paul Kellerman
Gold Member
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gevorg Посмотреть сообщение
Но если в ВАК диссер не идет, то как они тогда проверят, если уж очень
захотят, в программе антиплагиат, так как у них нету под рукой самой диссертации?
Самый наивный вопрос, какой я только слышал. Диссертацию запрашивают
из организации, откуда поступило аттестационное дело горе-соискателя

Хотя обычно, даже в автореферате, справке о выдаче диплома и стенограмме
можно найти массу вещей, за которые можно зацепиться и вызывать на ковер.
Например, о должности FOP ВАК мог узнать из той же справки, я полагаю
Paul Kellerman вне форума  
Старый 03.03.2009, 15:55   #19
Ridersss
Silver Member
 
Аватар для Ridersss
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOP Посмотреть сообщение
Побывала на заседании экспертного совета и теперь знаю точно что вызов был связан с должностью в ком. фирме. Так что если у Вас такая же ситуация Вы обязаны будете пройти через ВАК, т.е. выборка 100 %.
Откуда у Вас такая инфа, да еще, что выборка 100%?!
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Старый 03.03.2009, 17:34   #20
FOP
Newbie
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А информация из ВАКа. Я конечно же прежде чем поехать туда не выдержала и позвонила, чтобы узнать о причине вызова. На что мне ответили, что вышел какой-то документ (правда я не запомнила что это постановление, распоряжение и т.п.), согласно которого и вызывают на проверку тех, кто работает в ком. фирмах. Конечно, интересно было бы прочитать этот документ, но у меня до вызова оставалось мало времени и я даже не пыталась его найти, ну а теперь мне он уже не нужен.

И еще по поводу плагиата. Один из экземпляров диссертации вы сдаете во ВНИТЦ, вполне возможно они тоже могут предоставлять (или даже представляют) информацию в ВАК.
FOP вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru