![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#1801 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			_Tatyana_, я тоже не люблю карпов и прочих толстолобиков, если что. 
		
		
		
		
		
		
	Цитата: 
	
 Есть такое финское блюдо калакукка, так там в ржаном тесте запекают ряпушку или окуней с небольшим количеством бекончика для нажористости. Поскольку запекают 5 часов, то все кости становятся мягкими и съедобными.  | 
|
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#1802 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Hogfather, тогда наверное выходит полное нивелирование полезности свежей рыбы от такой длительной термообработки 
		
		
		
		
		
		
	черт тогда с ними. не буду мучать ни себя, ни рыбу, стейки форели меня еще никогда не подводили.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1803 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сибас/дорадо/турецкая порционная ручьевая форель, да с розмарином и лаймом в организме тоже неплохо на гриле в духовке. 
		
		
		
		
		
		
	По цене сейчас у нас примерно то же самое, что лосось. Добавлено через 1 минуту Да, вся микрофауна убивается нафиг. Гы.  | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1804 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Hogfather, форель - это я для блезиру. почти любая ходовая морская рыба, от минтая и дальше у меня отторжения не вызывает. и страданий
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1805 | |
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.10.2008 
				Адрес: ЦФО 
				
				
					Сообщений: 786
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Хотя небольшую речную рыбку я иногда на уху беру. Навар с нее хороший. А потом бульон процеживаю и варю уху, куда кладу форель или семгу.  | 
|
| 
        
        
             --------- 
            Мне бы жить у реки, у спокойной реки, 
            Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1806 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
			Регистрация: 25.10.2012 
				
				
				
					Сообщений: 3,690
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			_Tatyana_, а разве карп отдает тиной? Вот кости это да, проблема. Читала, что если разрезать карпа вдоль основной кости и надрезать филе вдоль, то кости распарятся и их уже не будет. Но я не пробовала.  
		
		
		
		
		
		
	А у нас из свежей рыбы продают осетра, то же выращенную искусственно. Но цена аж 700 рублей за кг.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1807 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			LOVe, для меня щука вообще зло. столько страдать: шкурить, делать фарш, набивать назад, чтоб от первоначальной щуки уйти максимально далеко  
		
		
		
		
		
		
	 . слишком неоправданно долго для конечного результата. молоденьких сомят у нас не видела, а большой сом тоже как то давно елся и не понравился. если вдруг найду молодежь сомью- приду еще спрашивать Добавлено через 26 секунд Старший докторенок, мне да. очень специфичный запах  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1808 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			_Tatyana_, нескромный вопрос: вы умеете быстро филеровать рыбу? Котлеты из карпа с сырой картошкой и травами тоже съедобно.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1809 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Hogfather, ну нож филеровочный имеется.  
		
		
		
		
		
		
	![]() это типа драников с рыбой? давайте рецепт, заинтересовало  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1810 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
			Регистрация: 25.10.2012 
				
				
				
					Сообщений: 3,690
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Вот мне скумбрию понравилось запекать. Почистил рыбку. Никакой чешуи. Посыпал солью, черным перцем, полил лимоном. 20 минут, так, потом в духовку и пожалуйста готово. Добавлено через 3 минуты Можно спросить, а что это такое? У нас тоже персики есть, и я тоже люблю, что бы фруктов было много, и быстро.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |