Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2014, 22:29   #1821
Dikoy
Silver Member
 
Аватар для Dikoy
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Вхул ворлд.
Сообщений: 850
По умолчанию

Кокосовый рис.
Типичная хавка карибского побережья. Очень вкусно!
Красиво снято:


Народный метод: http://www.guiatodo.com.co/Comida/Ca...arroz_con_coco

Суть.
Берём кокос, сливаем молоко (то, что у нас принято называть молоком кокосовым тут называют кокосовой водой). Далее мякотку отделяем от ореха, натираем на тёрке (местные режут мелко и суют в блендер, можно и так, если блендер из Тагила). Натёртое два раза заливаем водой тёплой и 2 раза отжимаем до сухости.
Полученное молоко смешиваем со слитым из кокоса и выпариваем, добавив сахар (4 столовые ложки) пока не станет коричневым.
В это месиво высыпаем 3 чашечки сухого риса и заливаем результатом ещё трёх отжимов мякотки + 1-1,5 ложки соли. Варим. Получается сладкая няма.

ПС. Т.к. до россии кокосы доходят существенно суше, чем тут, может понадобиться 2 кокоса.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.09.2014, 20:13   #1822
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, вы знаете, а вышло неожиданно хорошо. на 2 карпа 1,5 кило весом я взяла три средних картошки, в след раз возьму две, поиграюсь с консистенцией. каюсь, поступила неспортивно и добавила яйцо. петрушка была

первая рыба меня мучила минут 7, зато вторая уже вышла в два раза быстрее.
народ уел урча по паре котлет, даже котя съела.

буду практиковать периодически. и зуд уняла
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:20   #1823
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
буду практиковать периодически. и зуд уняла
А я развлекаюсь вот с этим рецептом солянки

http://www.say7.info/cook/recipe/258...-myasnaya.html

когда недоедки колбасно-сосисочно-мясные в холодильнике есть. Очень вкусно получается.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:21   #1824
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

_Tatyana_, если захочется более "резиновых" котлет, вместо картошки и яиц положите несколько чайных ложек картофельного крахмала.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:45   #1825
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, да прикол в том, что они не вышли резиновыми. они надулись как оладушки . правда потом сдулись. на завтра осталось еще чуток. попробуем холодными утром с чаем.

апд.
ггг, дочь оказывается думала, что это куриные котлетки. запаха даже она не учуяла

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А я развлекаюсь вот с этим рецептом солянки
мужская еда - много мяса и не пресно.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:49   #1826
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Как тут у вас все вкусно
Хочу соленой красной рыбки. Я люблю кижуча солить, или нерочку. С луком и черным перцем делаю.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:54   #1827
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Dukar, у меня рыбные дни .

у меня рядом с остановкой рынок, на котором торгуют этими живыми карпами и амурами. все хотела их купить- да старый опыт готовки был так себе. вот.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:01   #1828
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
ггг, дочь оказывается думала, что это куриные котлетки. запаха даже она не учуяла
Кстати, ребенок может быть прав по-своему. Если куриц откармливать рыбьей мукой, что практикуют некоторые птицефабрики, то у куриного мяса появляется своеобразный привкус. Лук то обжаривали, клали?

Еще полезная хитрость (я так делаю, если много щук наловил и не стал отпускать). Наделал котлет, сложил них на пищевую пленку, закрыл пищевой пленкой, сложил столбиком (правильно подобрать расстояние между котлетами), заморозил.
Это я к тому, что можно посвятить часть свободного времени на массовую переработку свежей (понятно, что из оттаявшей гавно получится после вторичной заморозки) рыбы и приготовления полуфабрикатов. Вот тут то и проявляется важность обжаривания лука -- вкус не портится при заморозке.

Добавлено через 3 минуты
Следите за руками (правда тут потрошеная рыба)



Вот тут занудно, но почти технически верно



Истина посередине
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:10   #1829
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, ага жарила. но не до карамельного цвета, а до прозрачности

лосося любой дурак отфилерует.
второе больше похоже, на то что я делала
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:18   #1830
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
ага жарила. но не до карамельного цвета, а до прозрачности
(недоверчиво) Четвертушки? Луковицу на 4 части и обжарить до румяности граней имелось ввиду. Я так в котлеты обычно лук делаю. Потом в мясорубку. Картошку тоже в мясорубку.

С другой стороны, раз дети и скотина блюдо кушают, значит сделано все замечательно и ничего менять не надо.

Добавлено через 5 минут
Еще важный момент, на котором можно обжечься. Филейный нож. Мало того, что он должен быть длинным и гибким, лучше если на нем будет обычная двухсторонняя заточка, которую можно будет править любой бытовой ножеточкой. Бывают ножи со "стаместочной" заточкой (заточка только с одной стороны). Они, конечно, в чём-то поудобнее при срезании мяса с кожи, но точить их умумукаешься, а ножеточкой они портятся.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru