![]() |
|
![]() |
#4301 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На сегодня работа с ребенком совместима практически ТОЛЬКО, если мама работает в ВУЗе или какой-то околонаучной или государственной структуре, или что-то совмещает удаленно. Обычно картина такая: дать детсадовского/раннешкольного возраста - мама или не работает вообще, или детей на 100% на попечение берут бабушки. Ну или няни, если мама зарабатывает достаточно много, но тут тоже, как понимаете - риски. В "фирмах", даже самых благонадежных, даже с иностранным капиталом - рождение ребенка - "крест" на дальнейшей работе. Вот у нас по факту из декрета на работу ни одна не вернулась. Ибо штат - небольшой, "ставки" - пересчетные. Человек ушел - его место кем-то заменяется, а когда вернулся - места просто-напросто нет. С учетом того, что за врем декрета успевает пройти 1-2 реорганизации (упразднение/слияние/разделение деапртаментов) - то все четко и без претензий. У меня, кстати, сокурсница даже на госслужбе так "попала". работала в госстрое в ЦА начальником отдела. думала, "в шоколаде". а под конец декрета, узнала, что "на улице", ибо вообще ее структура была ликвидирована, поэтому даже по ГК - претенгзий никаких. С тех пор 5 лет так и сидит. Домохозяйничает. красный диплом. 5,0. Спрашивается, зачем было учиться? (риторически). Про конторы "попроще" - я вообще молчу, где при приеме на работу девушек детородного возраста просят писать 2 заявления: (а) о приеме на работу, (б) Об увольнении по собственному желанию с пустой датой. на случай декрета. Касательно вопроса же в этой ситуации "когда", то, учитывая, что в принципе, что "до 30", что "после" - одна и таже кругом жопа везде, то лучше позже, ибо (а) что-то до этого времени можно заработать и поднакопить, (б) есть стаж, а значит "декретные выплаты", (в) вообще учебу с маленькими детьми очень плохо совмещать, по-моему академа в принципе - один из самых негативных опытов, который можно пережит. (г) в 30 и после 30 - обычно с большей вероятностью есть муж и/или любовник, который в 30 и после имеет лучшие социальные связи, а значит может устроить на работу. С учетом того, что в принципе, в России крайне сложно устроиться на работу, кроме как "через связи"/"по знакомству" (а уж для "бабы с ребенком" - и подавно), то и последующие перспективы выглядят несколько мягче. Поэтому - само собой рожаем детей около 30 и немного позже. Само собой. Добавлено через 2 минуты Цитата:
установление гражданства. Прописка. Поездки в СНГ по внутрироссийским документам (Украина, возможно - менее актуальна уже, но Белоруссия и Казахстан как минимум остались) |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4302 | |
Platinum Member
|
![]()
Хм, а какие могут быть претензии в части трудовых отношений по ГК?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту На детей делается отдельный паспорт с предъявлением в ФМС св-ва о рождении. Без св-ва о рождении? Аналогично. Возможно. Но я б без св-ва о рождении не рискнул. |
|
![]() |
![]() |
#4303 |
Platinum Member
|
![]()
Сорри, имел в виду ТК
Добавлено через 33 секунды при наличии свидетельства требуется. чтоб еще и и ребенок был вписан в паспорт родителя. Добавлено через 1 минуту со свидетельством. Свидетельство о рождении - НЕДОСТАТОЧНО для вступления в гражданство. Для этого надо свидетельство о рождении технически сдать с паспортами родителей в ФМС. Обычно там "по умолчанию" вписывают детей в паспорт. Добавлено через 59 секунд для этого сначала на Свидетелсьстве о рождении получить штамп о "Приобретении гражданства РФ", все остальное - см. пункт выше. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#4304 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, короче абсолютно излишняя инфа в паспорте.
|
![]() |
![]() |
#4305 |
Platinum Member
|
![]()
Короче, рожать отправляет мужиков
![]() А то получается - зачем девушке учиться (даже на тройки), если ребенок все равно ставит крест на корке о во и прочем? Закончила школу и рожать, что мучиться-то? А то как на американских горках - и роди, и воспитай достойного человека, продираясь сквозь декреты, садики (про то, что в Московские, например, без московской прописки в принципе не берут, можно помолчать) и прочее. А если мужиков по декретам отправлять? Что ж их никто не спрашивает, а не пойдут ли они в декрет? Вполне ведь могут, особенно если жена зарабатывает больше, а максимальный размер декретных где-то 20 тысяч. Забеременела - готовься терпеть, что все будут выживать - с работы жадный Работодатель, с садиков -очереди и т.д. Ужас какой-то, интересно, как таких работодателей этих же рожали? В стоге сена и на поле? |
![]() |
![]() |
#4306 |
Platinum Member
|
![]()
это все лирика, а фактически, вот я - никого ее вписывать не просил (хотя, и не собирался отказываться), просто отдавал паспорт 2 раза на необходимые действия по регистрации ребенка, как итог - оба у меня вписаны. По умолчанию.
Добавлено через 2 минуты я давно уже тут писал. Мой сосед по общаге. парень кавказского происхождения еще в 1998, далеком уже, году говорил: "Зачем моей будущей жене высшее образование". (К вопросу, почему ни на одной девке с курса, с которыми он по очереди "гулял", и даже испытывал Любовъ он жениться не собирался) |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#4307 |
Platinum Member
|
![]()
Ну вот, тогда после школы девчонки рожать, а мальчиков в армию. Чего косить им в вузе, пусть служат.
|
![]() |
![]() |
#4308 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#4309 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#4310 |
Platinum Member
|
![]()
Дык, и я не в ОК работаю, но с ОК общаюсь... Ну а численность персонала (плюс-минус) вообще не секрет.
Могут, но не должны. Мужик работает, баба рожает и не в ущерб семье, по мере сил работает - что тут еще придумывать? |
![]() |