Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2014, 11:49   #4301
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
студенткой 3-4 курса не родишь, если денег нет и некому помочь. Если есть кому - не вопрос.
По окончании у таких hr-менеджеров другие вопросы будут - да у Вас ребенок, да еще в садик, а в садик болеет, наверно, да это ж больничные . Да Вы молодая, раз в таком возрасте уже ребенок, второго рожать пойдете, а там третьего..... и вообще до 30-ти на работу не придете, а мозги в декрете, сами понимаете..
ну вот, по моим наблюдениям - по нашему первому классу, по моим сокурсницам (отличницам - краснодипломницам).
На сегодня работа с ребенком совместима практически ТОЛЬКО, если мама работает в ВУЗе или какой-то околонаучной или государственной структуре, или что-то совмещает удаленно. Обычно картина такая: дать детсадовского/раннешкольного возраста - мама или не работает вообще, или детей на 100% на попечение берут бабушки. Ну или няни, если мама зарабатывает достаточно много, но тут тоже, как понимаете - риски.
В "фирмах", даже самых благонадежных, даже с иностранным капиталом - рождение ребенка - "крест" на дальнейшей работе. Вот у нас по факту из декрета на работу ни одна не вернулась. Ибо штат - небольшой, "ставки" - пересчетные. Человек ушел - его место кем-то заменяется, а когда вернулся - места просто-напросто нет. С учетом того, что за врем декрета успевает пройти 1-2 реорганизации (упразднение/слияние/разделение деапртаментов) - то все четко и без претензий.
У меня, кстати, сокурсница даже на госслужбе так "попала". работала в госстрое в ЦА начальником отдела. думала, "в шоколаде". а под конец декрета, узнала, что "на улице", ибо вообще ее структура была ликвидирована, поэтому даже по ГК - претенгзий никаких.
С тех пор 5 лет так и сидит. Домохозяйничает. красный диплом. 5,0. Спрашивается, зачем было учиться? (риторически).
Про конторы "попроще" - я вообще молчу, где при приеме на работу девушек детородного возраста просят писать 2 заявления: (а) о приеме на работу, (б) Об увольнении по собственному желанию с пустой датой. на случай декрета.

Касательно вопроса же в этой ситуации "когда", то, учитывая, что в принципе, что "до 30", что "после" - одна и таже кругом жопа везде, то лучше позже, ибо
(а) что-то до этого времени можно заработать и поднакопить,
(б) есть стаж, а значит "декретные выплаты",
(в) вообще учебу с маленькими детьми очень плохо совмещать, по-моему академа в принципе - один из самых негативных опытов, который можно пережит.
(г) в 30 и после 30 - обычно с большей вероятностью есть муж и/или любовник, который в 30 и после имеет лучшие социальные связи, а значит может устроить на работу. С учетом того, что в принципе, в России крайне сложно устроиться на работу, кроме как "через связи"/"по знакомству" (а уж для "бабы с ребенком" - и подавно), то и последующие перспективы выглядят несколько мягче.
Поэтому - само собой рожаем детей около 30 и немного позже. Само собой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Например? В любых юридически значимых ситуациях будут спрашивать св-во о рождении, а не запись в паспорте, которая даже печатью не заверяется и некоторые ее делают самостоятельно.
загранпаспорт.
установление гражданства.
Прописка.
Поездки в СНГ по внутрироссийским документам (Украина, возможно - менее актуальна уже, но Белоруссия и Казахстан как минимум остались)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 29.09.2014, 11:55   #4302
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
поэтому даже по ГК - претенгзий никаких
Хм, а какие могут быть претензии в части трудовых отношений по ГК?

Цитата:
Про конторы "попроще" - я вообще молчу, где при приеме на работу девушек детородного возраста просят писать 2 заявления: (а) о приеме на работу, (б) Об увольнении по собственному желанию с пустой датой. на случай декрета.
Можно провести экспертизу давности написания документа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
загранпаспорт.
На детей делается отдельный паспорт с предъявлением в ФМС св-ва о рождении.

Цитата:
установление гражданства.
Без св-ва о рождении?

Цитата:
Прописка.
Аналогично.

Цитата:
Поездки в СНГ по внутрироссийским документам
Возможно. Но я б без св-ва о рождении не рискнул.
Maksimus вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:03   #4303
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Хм, а какие могут быть претензии в части трудовых отношений по ГК?
Сорри, имел в виду ТК

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Возможно. Но я б без св-ва о рождении не рискнул.
при наличии свидетельства требуется. чтоб еще и и ребенок был вписан в паспорт родителя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Без св-ва о рождении?
со свидетельством. Свидетельство о рождении - НЕДОСТАТОЧНО для вступления в гражданство. Для этого надо свидетельство о рождении технически сдать с паспортами родителей в ФМС. Обычно там "по умолчанию" вписывают детей в паспорт.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
На детей делается отдельный паспорт с предъявлением в ФМС св-ва о рождении.
для этого сначала на Свидетелсьстве о рождении получить штамп о "Приобретении гражданства РФ", все остальное - см. пункт выше.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:04   #4304
Maksimus
Platinum Member

Team_Leader, короче абсолютно излишняя инфа в паспорте.
Maksimus вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:04   #4305
tanya92
Platinum Member

Короче, рожать отправляет мужиков . Как они это делать будут - их проблемы.
А то получается - зачем девушке учиться (даже на тройки), если ребенок все равно ставит крест на корке о во и прочем?
Закончила школу и рожать, что мучиться-то?
А то как на американских горках - и роди, и воспитай достойного человека, продираясь сквозь декреты, садики (про то, что в Московские, например, без московской прописки в принципе не берут, можно помолчать) и прочее.
А если мужиков по декретам отправлять? Что ж их никто не спрашивает, а не пойдут ли они в декрет? Вполне ведь могут, особенно если жена зарабатывает больше, а максимальный размер декретных где-то 20 тысяч.

Забеременела - готовься терпеть, что все будут выживать - с работы жадный Работодатель, с садиков -очереди и т.д. Ужас какой-то, интересно, как таких работодателей этих же рожали? В стоге сена и на поле?
tanya92 вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:08   #4306
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Team_Leader, короче абсолютно излишняя инфа в паспорте.
это все лирика, а фактически, вот я - никого ее вписывать не просил (хотя, и не собирался отказываться), просто отдавал паспорт 2 раза на необходимые действия по регистрации ребенка, как итог - оба у меня вписаны. По умолчанию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А то получается - зачем девушке учиться (даже на тройки), если ребенок все равно ставит крест на корке о во и прочем?
Закончила школу и рожать, что мучиться-то?
я давно уже тут писал. Мой сосед по общаге. парень кавказского происхождения еще в 1998, далеком уже, году говорил: "Зачем моей будущей жене высшее образование". (К вопросу, почему ни на одной девке с курса, с которыми он по очереди "гулял", и даже испытывал Любовъ он жениться не собирался)
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:12   #4307
tanya92
Platinum Member

Ну вот, тогда после школы девчонки рожать, а мальчиков в армию. Чего косить им в вузе, пусть служат.
tanya92 вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:14   #4308
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Ну вот, тогда после школы девчонки рожать, а мальчиков в армию. Чего косить им в вузе, пусть служат.
во многом верно. И после армии - на завод. Кстати говоря, к этому, похоже, дело все-таки идет (что не есть плохо).
А уж те кто УЧИЛСЯ - вот тут уже можно разговаривать.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:32   #4309
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Места знать надо - госконтора с маленькой зарплатой. У меня штат 250 человек из них на сегодняшний момент 50 в декрете.
на некоторых декретных местах по два человека.
прохожий, неужели вы в отделе кадров работаете? У меня вот нет таких сведений об организации.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 29.09.2014, 12:38   #4310
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
У меня вот нет таких сведений об организации.
Дык, и я не в ОК работаю, но с ОК общаюсь... Ну а численность персонала (плюс-минус) вообще не секрет.

Цитата:
А если мужиков по декретам отправлять? Что ж их никто не спрашивает, а не пойдут ли они в декрет? Вполне ведь могут,
Могут, но не должны. Мужик работает, баба рожает и не в ущерб семье, по мере сил работает - что тут еще придумывать?
Maksimus вне форума  
Закрытая тема