Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: На какой почве Вас чаще всего пробивает на страдания?
Неудачи с женщиной 1 10.00%
Неудачи на работе 3 30.00%
Личные проблемы 2 20.00%
Воспоминания 2 20.00%
Рассуждения на филосовские вопросы 0 0%
Самобичевание 2 20.00%
Не знаю 0 0%
Меня депрессия обходит стороной 3 30.00%
Другой вариант 1 10.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2014, 22:07   #1
mkvih
Заблокирован

По умолчанию Дела или страдания?

Однажды, родной брат моего покойного дедушки сказал мне: "мужики либо воюют, либо делом занимаются".

Бывает в ходу такой психологический приём - страдать, вместо того, чтобы делом заниматься. Вот нужно человеку, например, книжку прочитать хорошую. Или съездить куда-то. Или сделать то, что давно планировал сделать.

Но вот незадача, времени нет. Проблем много. Приходит человек с работы, такой уставший, что читать некогда. Кто-то начинает погружаться в лирические страдания и мучения о том, как ему плохо жить. Некоторые прикрываются моральными устоями - пример сложно привести, но на уме крутится рядом.

Кто-то ругает себя, что он ленив, низок, что он обязательно, через неделю-другую начнёт тренироваться, начнёт читать то, о чём мечтал. Бывает так, что резко по какой-то невиданной причине становится резко плохо, начинаешь страдать, мучиться, загоняться о своей плохой жизни. У кого-то жена, дети, семья, друзья, работа.

В фильме "Счастливые люди" один бывалый таёжный охотник и замечательный человек - Геннадий Соловёв говорил, что те, кто ни держали скотину, не ходили на охоту или рыбалку страдают на теме убийства. А если подумать, то каждый - убийца. Либо тот, кто сам зарезал корову, либо тот, кто купил мясо на рынке.

Короче говоря, кто во что горазд. Ужимок, оправданий, психологических приёмов не сосчитать. И чё это, порядок? Что-то не очень похоже, если честно. Скорее, походит на фигню какую-то. Человек сидит/лежит и рвёт волосы на голове, мучается, терзает себя. Сколько нервов и сил уходит на эти действия. Сколько времени.

По окончанию приступа страдания, становится ли человеку лучше? Нет. Редко отпускает и становится легче, веселее, появляется вкус к жизни.

Но вот в чём природа такого страдания? Я не знаю, вообще-то, но очень уверенно считаю, что такая проблема есть у каждого. Каждому человеку иногда становится очень плохо. Не понимаете ли Вы, в чём здесь проблема? Почему так происходит? Может быть это психологический типаж такой? Про меланхоликов я в курсе, но ведь все иногда страдают. Пропорция темперамента? Тоже не знаю, концепция темпераментов не даёт понимания, как относиться к страданиям и что с ними делать.

Иногда советуют: "будь проще и люди к тебе потянутся", иногда советуют "не париться". И в принципе, простота, как и скромность, красят человека. А иногда совет "не париться" не даёт ответов на беспокоящие вопросы.

Не понятное, в общем, явленице. Но напрашивается вывод, что все загоны и страдания это лишь эмоция, мешающая тебе заняться чем-то более ценным, важным. Мешающая сконцентрироваться на более важных проблемах.

Есть пример культурного влияния мученичества - в христианских кругах мучеников чтут за святых.

Есть психологический фильм на эту тему, о мужских страданиях, как проявлении болезненных пристрастий. Не могу, наконец, им не поделиться.

[...]
mkvih вне форума  
Реклама
Старый 29.09.2014, 22:10   #2
Dr SG
Silver Member

mkvih, у Вас не депрессия?
если депрессия, то подбирайте комбинацию пилюль и все равно эффект будет замедленный. У меня у золовки эта штука

Последний раз редактировалось Dr SG; 29.09.2014 в 22:17. Причина: решила добавить.
Dr SG вне форума  
Старый 29.09.2014, 22:16   #3
_Tatyana_
Gold Member

а где вариант " неудачи с мужчиной?"
_Tatyana_ вне форума  
Старый 29.09.2014, 22:21   #4
Maksimus
Platinum Member

Чем больше ума - тем больше страданий...
Maksimus вне форума  
Старый 29.09.2014, 22:47   #5
Martusya
Gold Member

все страдания от безделья, ага
Martusya вне форума  
Старый 29.09.2014, 22:47   #6
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
все страдания от безделья, ага
а любофф?
_Tatyana_ вне форума  
Старый 29.09.2014, 22:49   #7
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а любофф?
кака така любофф? (с)
Martusya вне форума  
Старый 29.09.2014, 22:50   #8
Dr SG
Silver Member

_Tatyana_, "дела ИЛИ страдания". Про любофф ничего нету.
Dr SG вне форума  
Старый 29.09.2014, 23:09   #9
_Tatyana_
Gold Member

дык потому и страдания. надо к делам добавить асисяй и все будет норм.

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, у нас от депрессии лечиться не принято. даже постродовую 99% считают блажью родившей женщины
_Tatyana_ вне форума  
Старый 29.09.2014, 23:12   #10
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mkvih Посмотреть сообщение
Есть психологический фильм на эту тему, о мужских страданиях, как проявлении болезненных пристрастий. Не могу, наконец, им не поделиться.
[...]
Коллеги, так ведь это наверняка главная часть данного поста же.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Закрытая тема