![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги, какова разница между вышеперечисленными видами учебных изданий? Установлена ли эта разница нормативно?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
Сложный вопрос.
Принципиальное отличие между учебником и учебным пособием в соответствии содержания образовательному стандарту (программе дисциплины) Учебник должен соответствовать полностью, уч пособие может частично Формальная сторона вопроса - гриф На учебник, насколько я знаю, гриф с первого издания не ставится, даже при полном сответствии программе. Уч пособие может грифа не иметь, а быть допущено, скажем, уч советом вуза Конспекты лекций, насколько я понимаю, могут иметь статус уч пособия - то есть это форма подачи материала |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Если можно, тоже вопрос по теме - учебное пособие и учебно-методическое пособие??? И совсем примитивный, наверное - монография и учебное пособие чем отличаются? И могут ли быть в монографии вопросы и задания?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот что такое УМК - сам толком понять не могу;-) Судя по тому, что я наблюдал - в идеале это должна быть рабочая программа, учебное пособие, рабочая тетрадь, варианты заданий и список литературы по данному предмету под одной обложкой. А на практике - просто красивое название рабочей программы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
У меня сложилось впечатление, что учебник - это полноценный труд по определенному предмету. Обычно довольно большой и всеобъемлящий. При этом учебник обычно имеет гриф министерства или УМО. Учебное пособие - некое подобие учебника, но, если так можно выразиться, менее ответственное. Охватывает только некий раздел дисциплины и обычно небольшое по объему. Учебное пособие обычно тоже имеет гриф, но только УМО или еще какой-нибудь конторы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
УМК - это именно то, что Вы описали. Плюс еще рекомендации методические для студента и ! для преподавателя. К тому же это произведение многостраничное - 140-170 страниц (по гум. дисциплинам). В общем - "о, ужас, летящий на крыльях ночи" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Пожалуйста, подробнее про учебное пособие - должно ли оно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь гриф?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Excellent Member
|
![]()
Издательство и само может заняться грифованием, но мой опыт подсказывает, что самому оформлять гриф быстрее, да и легче
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |