Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2014, 16:46   #461
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Нелогично. Вы же не нервничаете, когда отводите трехлетнего ребенка в садик, где воспитатель смотрит за 20-ю детьми?
Нет, не нервничаю. Потому что она там занята с другими - это для нее внове. И все-таки очень приличные воспитатели (отзывы, наблюдения). А дома эти девочки могут поцапаться за 30 секунд на пустом месте, и приходится их разбирать в 4 руки.

Ну и есть смешная такая штука - региональный фактор. В марте прошлого года, когда прооперированная жена вернулась домой, я пытался найти няню - ежедневную, на 4-6 часов, с функциями "заменить жену при необходимости таскать по ступенькам коляску, мелкую; занять мелкую, пока жена с новорожденным". Не нашел (при наличии возможности оплаты). То, что мне предлагали - и по объявлениям, и пара агентств - не выдерживало никакой критики (наверное, я очень избалован и привередлив).

Вот так и получается: я на работе дважды в неделю по полдня. Остальное время дома - "свободная касса"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Не, я массаж люблю, даже болезненный, т.к. понимаю пользу сего процесса. Я терпеливая, а немного бдсм только добавляет разнообразия в жизнь.
Железная воля.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.10.2014, 16:53   #462
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вы просто не представляете, как мы с женой хотим просто посидеть вечером напротив в кафешке. Сами...
Ой, и не говорите. Застрелиться порой хочется. Месяц с начала школы, а я уже никакой, давление шпарить начало (может просто перетренировался, правда). И тот же подход, что и вас. Сплошное и непрерывное производство, только в отличие от Домохозяйки мне родственникам звонить было не надо: модуль "высокоморальности" встроен на уровне железа, видимо. Плюс еще и модуль экономности. Тут намедни коллега по работе на ФБ разместили пост про Старбакс и сравнение с общепитом, а я себя поймал на мысли, что за все годы был не то, что в ресторанах - в кафе - только по служебной необходимости, а по большому счету, со времен студенчества моя модель потребления не изменилась вообще никак, то есть в буквальном смысле мин минируем собственные расходы в ноль, и живем на под ножном корме. Независимо от размера зарплаты.... Сегодня весь день вот сижу кухаркой, посудомойкой и качалкой, пока жена старшему за сезонным обмундированием поехала. А вечером работать водителем, и завтра.... а люди в отпуск в Америку ездят. Да, я был везде, но везде только исключительно в командировках, и понимаю, пока детей на ноги не поставлю - у меня не столько времени, сколько, главное, ресурсов ни на что не будет. И глядя на своих родителей - понимаю, что и через 15 лет ничего не кончится, потому что надо дальше учить, женить, внуков поднимать, работу искать и пропихивать, До сдохну, в общем.... В могиле отдохнем
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 16:54   #463
Лучник
Platinum Member

Цитата:
я на работе дважды в неделю по полдня.
Клёво.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 16:59   #464
Team_Leader
Platinum Member

kravets, про "поцапаться" - не говорите. Зато самые лучшие отзывы из школы и сада, зато жома устраивать драки между собой

Добавлено через 2 минуты
Лучник, у меня у жены такой график. Поэтому никуда уходить не будет, несмотря на все посулы с диссоветом (а на этом месте никто даже про предзащиту говорить не будет - вуз принципиально не заинтересован в продвижения не то, что докторов - кандидатов). Ибо 700 часов на ставку и 950 в плане детей - большая разница.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:00   #465
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, это хорошо. значит деть понимает как и где себя вести. а дома просто расслабон
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:23   #466
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
До сдохну, в общем.... В могиле отдохнем
Ну, вселили оптимизм У Вас, в отличие от меня, хроническое полнолуние...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
вот сижу кухаркой, посудомойкой и качалкой, пока жена старшему за сезонным обмундированием поехала. А вечером работать водителем, и завтра.... а люди в отпуск в Америку ездят
Уже наверное с 1989 года, с рождения совсем старшей дочери, все отпуска только все вместе. Не напрягает. Последние 2 года в Эстонии, и что самое удивительное - отдыхаем все. Несмотря на стрессовые переезды.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
со времен студенчества моя модель потребления не изменилась вообще никак, то есть в буквальном смысле мин минируем собственные расходы в ноль, и живем на под ножном корме. Независимо от размера зарплаты....
Это неправильно. Я наверное Вам глупость скажу, но у меня есть друзья - он (работает, весьма прилично по меркам Воронежа зарабатывает), она (работает, нормально зарабатывает) и взрослая дочь (22, студентка, нифига не зарабатывает). Так у него все время легкий (а иногда и тяжелый) минус в бюджете (а бюджет у семьи не меньше, чем у нас - это достоверно). Я давно перестал интересоваться причинами - ибо несколько раз слышал фразу "Ну вот, неделя до зарплаты, а девочки снова все потратили".

КУДА можно тратить??? Не понимаю. Может, Вам у себя аудит провести? Хотя бы внутренний?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Клёво.
Ага. А остальное время работаю дома. Когда руки с головой свободные. Поэтому недавно один коллега спросил: "Никак не могу понять - ты сова или жаворонок? То заполночь письмо напишешь, то в полшестого..."
---------
Старый 04.10.2014, 17:34   #467
Старший докторенок
Platinum Member

Сегодня коллег купила в подарок очень красивую вещь ручной работы из серии керамики, сижу радуюсь.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:57   #468
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
КУДА можно тратить??? Не понимаю. Может, Вам у себя аудит провести? Хотя бы внутренний?
плюсюсь! какие-то неправильные траты
Старый 04.10.2014, 18:06   #469
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
плюсюсь! какие-то неправильные траты
Мы не знаем на самом деле. Это - чужая жизнь и чужие деньги. Насколько я помню, были еще и кредиты.

Но в случае друзей я действительно в полном недоумении.
---------
Старый 04.10.2014, 18:21   #470
_Tatyana_
Gold Member

kravets, конечно, я может погорячилась по поводу странных трат. но аудит бы не помешал- факт
Ответ