![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Junior Member
|
![]()
]
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А источники дохода (ежемесячные) моей семьи в 2003-2006 годах были такие: 1) моя аспирантская стипендия, со всеми грантами - около 16000 руб.; 2) моя работа в ВУЗе ассистентом по совместительству - от 2000 до 5000 руб.; 3) моя работа в техникуме преподавателем по совместительству - от 2000 до 4000 руб.; 4) стипендия жены - около 1000 руб. Не бог весть какие деньги, конечно, но на жизнь хватало. И оставалось достаточно времени на воспитание ребёнка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
Где-то, видимо, сказку отчасти сделали былью. Притом, что речь идет, видимо и о временах в несколько лет назад.
А что жениться в начале аспирантуры менее удобно -- так я просто о том, что обновлять аспирантскую и семейную жизнь одновременно -- это перегрузка (кажется; сам не пробовал). |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Silver Member
|
![]()
Действительно, сказка. У нас почти столько, чуть-чуть больше, зарабатывает сегодня остепенённый доцент, успешный в науке и труде
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Platinum Member
|
![]()
Гранты (стипендии) я получал разные, но никогда не менее трёх одновременно. Конечно, итоговая сумма колебалась, от 10000 до 18000 руб.
Цитата:
Собственно, я в аспирантуру пошёл исключительно по меркантильным соображениям - тогда стипендия аспиранта была больше зарплаты инженера на производстве. Добавлено через 8 минут 55 секунд Мне на всё времени хватало. Не то что сейчас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
сейчас жизнь у аспиранта намного тяжелее! ![]() ![]() nauczyciel, жили как в сказке! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Junior Member
|
![]()
У нас, например, оплачивают все расходы:командировки, проживание в Москве, даже ксерокопии/распечатки, понижают нагрузку, не трогая з/п,защиту, даже соискателям,лишь бы занимались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Gold Member
|
![]()
Ха, насмешили! - "Кампания за нравственность в преподавательском корпусе"! О чём вообще речь, если неединичны случаи, когда на студенческую конференцию в другой город едет, к примеру, студент 4 курса, а с ним сопровождающая - молоденькая ассистентка с кафедры (или наоборот) и поселяют их в один номер ибо так намного дешевле выходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |