Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2014, 21:31   #2061
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
тут Свету критиковали
я правильно делаю. Слава богу, детки сбалансированные получились.
А мне вообще нравиться заботиться. Меня даже в универе "мамой Светой" называют включая людей на 5 лет младше меня И даже мой профессор, который на 10 лет старше меня
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.10.2014, 23:12   #2062
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Не могу себе такого вообразить.
Лучник, а Вы представьте детство - "ложечку за маму, ложечку за папу"...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 11:13   #2063
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Наверно я общаюсь в каком-то дистиллированном мире. Не могу себе такого вообразить.
Кушай, детка, кушай! (с) Макаренко
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 00:17   #2064
cmom
Gold Member

Открыл для себя новое:
Чтобы развестись в Германии нужно прожить раздельно минимум один год. До свершения данного события даже не имеет смысла подавать документы на развод, потому что их не будут рассматривать. При этом, есть "отягчающие" обстоятельства, которые увеличивают глубину жопы в которую попал бедный ОМП. Например брак более 10 лет. Если развод не по обоюдному согласию и жена против, то срок обязательного раздельного проживания может быть увеличен до 3-х лет. При этом, если жена не работает или получает меньше мужа, то весь срок раздельного проживания он уже ее будет обязан содержать.
Из полных маразмов еще то, что раздельное проживание можно проходить на одной жилплощади. Нужно только вести раздельное хозяйство и не делать друг для друга никаких бытовых дел. Потом только еще правда придется доказывать, что раздельное проживание имело место быть. Поэтому лучше все-таки на отдельной жилплощади.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 00:23   #2065
Dr SG
Silver Member

cmom, а Вы в Германии собрались разводиться? Жонитесь вначале хоть хде
И дай бох Вам долхой семейной жизни until death us apart...

Последний раз редактировалось Dr SG; 20.10.2014 в 00:35. Причина: исправила ошибку
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 00:38   #2066
Maksimus
Platinum Member

cmom, матриархальный перекос законодательства и судебной практики европейских стран и России очевиден.
Штамп в паспорте кроме гемороя и обязанностей ничем иным М не сулит.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 06:41   #2067
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
cmom, матриархальный перекос законодательства и судебной практики европейских стран и России очевиден.
Штамп в паспорте кроме гемороя и обязанностей ничем иным М не сулит.
Максим, ну вот положа руку на сердце - женщине в браке положено быть меркантильной. ей растить детей, если еще твои логические выкладки о алчных девочках я могу принять. но брак да еще с детьми это совсем другая песня. надо вырастить ребенка и точка. для этого надо быть и алчной и меркантильной с некоторыми мужиками, которые считают, что дети как сорняки растут сами по себе.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:29   #2068
Feeleen
Gold Member

cmom, а обратная ситуация возможна? Когда муж желает развестись, жена при этом больше мужа получает и все такое?
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:36   #2069
cmom
Gold Member

Feeleen, видимо да, я просто прочитал этот текст , был удивлен такой практикой и поэтому выложил его сюда
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:52   #2070
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Максим, ну вот положа руку на сердце - женщине в браке положено быть меркантильной. ей растить детей, если еще твои логические выкладки о алчных девочках я могу принять. но брак да еще с детьми это совсем другая песня. надо вырастить ребенка и точка. для этого надо быть и алчной и меркантильной с некоторыми мужиками, которые считают, что дети как сорняки растут сами по себе.
Все понятно, вопрос в психологии, когда наши дамы начинают и вполне "не некоторых", относящихся даже больше в рамках материнского инстинкта к детям, "шпынять", что называется, по поводу и без повода. Наши женщины без этого не могут. Это понятно, крестьянской страна с поголовно алкоголизированным в прошлом мужским населением - вы работало пере дающийся из поколение в поколение женский мем: "мужу-псу не оголяй жору всю", но - нельзя же так и до такой степени, как плохой начальник на работе, который будет учить, что и как делать, даже когда сотрудник и без него все делает нормально и правильно. Как-то более ситуативно строить свое поведение не мешало бы... А вообще - то, что без штампа в паспорте комфортнее - это факт, и для нормальных мужиков это дает больше рычагов держать свою половинку в долных рамках тоже. Стереотипы стереотипами, но еще вопрос, кого надо контролировать больше. А склонность женщины вести себя в стиле инвесторов фондового рынка, - платящихся при первом шухере - известна, например - зачем начинать капать на мозги по поводу смены работы и роста доходов сразу после свадьбы - когда ты выходила за него, на тот момент уровень его доходов был известен, или не выходила бы, а новую работу можно долго не найти даже и при полных и всех возможных усилиям со стороны соискателя и при благоприятной ситуации на рынке труда. Так что.... Какое- то гендерное обучение в школе по поводу семейной и социальной роли нам вводить нужно, ибо диссонанс общественный получается слишком сильным.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ