Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2014, 18:54   #91
Hogfather
Platinum Member

Courtney Love, я вообще не думаю: пусть лошадь думает, у ей башка большая. Я сюда просто пописать зашёл.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.10.2014, 19:18   #92
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
И ещё - куда денутся души мусульман? Или у них нет души?
И иудаизм и христианство и мусульманство - это одного типа религии (авраамические религии). Фактические вера в одного высшего субъекта. Но лучше этот вопрос перенести в другую тему.
Что же касается храма, молельных домов и т.п. в светском учреждении - это нарушение Конституции. У нас вообще был спор, разрешать ли "Залу царств" для свидетелей Иеговы. Пришлось мне ввязаться, что если уж построили два православных храма в городе, есть молельный дом для пятидесятников, то чем хуже свидетели? Просто не надо была сразу всех гнать в лоно веры за счет городского бюджета.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 19:21   #93
Hogfather
Platinum Member

А я бы капище Йог-Сотот в вузах бы открыл. И разрешил человеческие жертвоприношения из студентов с 5 и более "хвостами" и аспирантов, без ваковских публикаций к концу второго года.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 19:27   #94
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
И ещё - куда денутся души мусульман? Или у них нет души?
Теологические вопросы они не имеют смысла ни в вопросе, ни в ответе.
когда речь заходит о вере и прочих моментах, то мне нравится приводить вот этот пример
Цитата:
Когда ПЬЕР СИМОН ЛАПЛАС- французкий математик, астроном и физик; соавтор канто-лапласовской теории происхождения Солнечной системы - преподнес Наполеону свою книгу "Изложение системы мира", тот сказал ему: "Ньютон в своей книге говорил о Боге, в Вашей же книге, которую я уже промотрел, я не встретил имени Бога ни разу". Лаплас ответил: "Гражданин Первый консул, в этой гипотезе я уже не нуждался !"
не всем хватает своего ума и мировоззрения, внутреннего стержня и собственного вектора и т.д. для развития и рефлексии. у некоторых не хватает всего сразу или чего- то одного и тогда вера в Бога или вера в религию добавляют или привносят смысл в существование. или дают надежду - короче каждому что- то свое. и знания тут своего вида веры не сильно нужны кому- то кроме теологов. люди верят во что-то и думают что их души становятся от этого лучше. да на здоровье как говорится
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 19:46   #95
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
У нас вообще был спор, разрешать ли "Залу царств" для свидетелей Иеговы.
а разве их не запретили в России?
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
люди верят во что-то и думают что их души становятся от этого лучше. да на здоровье как говорится
но это тогда сложно назвать православием. Это некое пост-советское верование во что-то, что отдали похожее. Большинство постящихся из моего окружния не знают, что такое Благовещение. Я специально у них спрашивала, просила рассказать, они только глазами хлопают.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 19:54   #96
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
это тогда сложно назвать православием.
Так если Вы пожелаете понять, что такое православие, попытайтесь для начала сравнить разные его направления. Оно же тоже не едино. Даже в обрядности и каноне. В России сейчас настоящих воцерковленных мало. Просто мода. Уж в чем, в чем, а в подражании нам нет равных. Не зря же Фридрих Ницше назвал славян "народом подражателем".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 20:00   #97
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:

но это тогда сложно назвать православием. Это некое пост-советское верование во что-то, что отдали похожее. Большинство постящихся из моего окружния не знают, что такое Благовещение. Я специально у них спрашивала, просила рассказать, они только глазами хлопают.
для них главное, то, во что верят они, и считают православием. ну или христианством. моя бабушка уверена, что католики- это американские мусульмане
Старый 21.10.2014, 20:02   #98
докторенок
Platinum Member

Цитата:

.
Нет. Дело в том, что у нас нельзя запретить религиозное направление как таково. Можно в судебном порядке признать незаконным деятельность конкретного религиозного объединения, т.е. конкретной организации в конкретном городе. Запрещали деятельность некоторых объединений "Свидетелей Иеговы" в ряде городов, ну там где таких процессов не было, то там они могут спокойно действовать. В нашем городе они живы.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 20:05   #99
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Так если Вы пожелаете понять, что такое православие, попытайтесь для начала сравнить разные его направления. Оно же тоже не едино. Даже в обрядности и каноне. В России сейчас настоящих воцерковленных мало. Просто мода. Уж в чем, в чем, а в подражании нам нет равных. Не зря же Фридрих Ницше назвал славян "народом подражателем".
ггг православие в Крыму и в Иваново - совсем разное. даже чтимые или " модные" святые на этих территориях разные. или в Ярославле трудно вообразить себе в храме костницу, что на югах сплошь и рядом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Запрещали деятельность некоторых объединений "Свидетелей Иеговы" в ряде городов, ну там где таких процессов не было, то там они могут спокойно действовать. В нашем городе они живы.
на даче бывшего мужа соседи - "иеговисты" и милейшие люди- оба кандидаты наук. коньяк пьют, своим верованием не давят- если сам не спросишь

и еще: о религии и образовании

Скрытый текст

Последний раз редактировалось _Tatyana_; 21.10.2014 в 21:51.
Старый 21.10.2014, 21:51   #100
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
скажите, а что будет с душой верующего после смерти? Вы реально верите в то, что будет Небесный суд, мытарства и остальное?
Библию не нужно воспринимать буквально. Она сециально дана в неком образном, мифологизированном что-ли виде, чтоб ее мог понять простой необразованный человек. Суд и мытарства мы проходим в течение всей своей жизни, так же как ад (рай) не под землей (на небе), а в душе.

Цитата:
Что же касается храма, молельных домов и т.п. в светском учреждении - это нарушение Конституции.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...8&postcount=44

Цитата:
В России сейчас настоящих воцерковленных мало. Просто мода. Уж в чем, в чем, а в подражании нам нет равных.
Да, плюс все это дико замешено на язычестве и эзотерике.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ