![]() |
|
![]() |
#4941 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это нарастающая генеральная тенденция. Дело не в том, что по выползании их демографической ямы количество пушечного мяса (абитуриентов) возрастет, а в том, что взят генеральный курс на сокращение вузов, и на много лет вперед. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4942 |
Gold Member
|
![]()
То есть вы думаете, что я не буду потом через несколько лет жалеть, что ушел из области ВПО ? Вдруг, все же, через несколько лет ППС вузов будет хотя бы получать как воспитательной в детском саду или учителя в школах
|
![]() |
![]() |
#4943 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#4944 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В вузе остаться можно, но скоро совсем кушать нечего будет Добавлено через 5 минут Если В.В. Путин уйдет, возможно, ситуация станет получше? Пересмотрят свои взгляды, глядишь и поддерживать начнут также как IT, когда поймут что науку поддерживать надо |
|
![]() |
![]() |
#4945 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
В.В.Путин - фечен. Не понимать этого есть смерть, геноссе. Цитата:
![]() |
|||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||||
![]() |
![]() |
#4946 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда поляна более или менее будет зачищена, что-то, может быть, улучшится. Если чувствуете в себе силы поучаствовать в этой возне - оставайтесь. Детишек учить так или иначе нужно будет и далее. Особенно, если Вы работаете не в филиалах, а имеете место в старом гос.вузе. |
|
![]() |
![]() |
#4947 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Думаю, лучше валить. Ваше чувство инертности, боязнь выйти из теплой, хоть и бедной норки, знакомо многим. Но этот шаг лучше сделать и тогда, возможно, с ужасом и усмешкой будете вспоминать о своей прошлой работе |
|
![]() |
![]() |
#4948 |
Advanced Member
|
![]()
cmom, мне кажется, что надо параллельно с работой в вузе получать еще какие-то навыки и подрабатывать. Когда поймете, что есть что-то, что получается лучше и приносит больший доход, чем преподавание, тогда можно и радикально решать вопрос.
|
![]() |
![]() |
#4949 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, а я люблю проектами руководить. не сильно долгими. с втк. таким коллективом управлять проще, к постоянным сотрудникам прикипаешь, многое им прощаешь, потом сама жЕ и доделываешь или переделываешь
|
![]() |
![]() |
#4950 |
Platinum Member
|
![]()
Бежать из ВУЗа сломя голову - нет. А вот диверсифицировать источники дохода - стоит. В нашей избушки у большей части ППС преподавание - далеко не единственный источник средств
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |