![]() |
|
![]() |
#261 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я вообще в принципе этого не понимаю. Мне интересно Ваше мнение по этому поводу. Или Вы не знаете ответа на этот вопрос? |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#262 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Если же вопрос общего характера, отстраненно смогу ответить, только если вы объясните, почему такой вопрос у вас возникает. Кстати, Olafson очень хорошо ответил. Я могу просто с ним согласиться. |
|
![]() |
![]() |
#263 |
Gold Member
|
![]()
Весьма свеженькая и небезынтересная дискуссия по теме
![]() http://www.nr2.ru/culture/225612.html/discussion/ |
![]() |
![]() |
#264 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
«Сегодня богословие поставлено в такие условия, при которых отсутствие научного подхода просто обрекает богословие на нежизнеспособность" Добавлено через 1 час 10 минут 57 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#265 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вопрос общего характера остаётся. Потому что (в соответствии с религиозным мировоззрением) ответы на все житейские вопросы имеются в Священном Писании. Какую я вижу роль церкви - научить читать, и указать книги, которые надо читать. А реально же церковь (христианская) не только учит книги читать, но и вмешивается в общение человека с богом, что мне кажется кощунственным. Примерно так ![]() |
|
![]() |
![]() |
#266 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Обычно провокация и потоки хулы связаны с вопросом: а имеет ли отношение православная церковь (в частности РПЦ) к той самой истинной Церкви или это фальшивка. Такую мысль, такое сомнение модно пиарить. Но это уже дело личных убеждений, интуиции и совести. Сомневающимся - на выбор сотни прочих христианских деноминаций (от протестантов и гностиков до старообрядцев и катакомбников). Кстати, есть и евангелические безобрядовые церкви (религиозная жизнь там заключается только в чтении священных книг примерно по описанному вами принципу). Добавлено через 9 минут 42 секунды Помощь - это тоже вмешательство. И весьма востребованное. Последний раз редактировалось key; 28.03.2009 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
#267 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Церковь -- собрание верующих. Они, м.б., мракобесы редких статей, но попытка отхода от демонизма к единому Богу стоит усилий, потому что это прямой путь достичь согласия, при том, что в рамках состязательности теорий мы выявим лишь наиболее жизнеспособную. (это касается мотивации верующих). При отсутствии согласия появляется <<успех>>, стратификация -- <<лохи>> огребают, <<люди>> живут из рода в род ![]() |
|
![]() |
![]() |
#268 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Junior Member
|
![]()
"Он говорил им (ученикам): а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; И Я тебе говорю: ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (от Матфея 16:15-19) И Я пошлю обетование Отца Моего на вас (учеников); вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше (от Луки 24:49) То же - Деяния 1:4 Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; А также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною (Иоанна 15:26-27) Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16:12-14) При наступлении дня Пятидесятницы все они (ученики) были единодушно вместе (в Иерусалиме) И внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом их них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать (Деяния 2:1-4) Установление таинства св. Причащения: И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается (от Луки 22:19-20) О крещении: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я, с вами во все дни до скончания века. Аминь. (от Матфея 28:19-20) Последний раз редактировалось key; 29.03.2009 в 14:15. |
![]() |
![]() |
#270 | ||
Platinum Member
|
![]()
key, сейчас мне функция церкви понятна. Спасибо!
Да, надо мне перечитать Евангелие ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |