![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Учусь в аспирантуре по специальности 25.00.35 Геоинформатика Кандидатский минимум по специальности в приложении. Я не пойму, что из этого конкретно вопросы к экзамену? Например, по второму разделу - вопрос это "Математическое моделирование физических полей Земли, природных и атмосферных процессов" или "Элементы теории поля и векторный анализ." или "Скалярные и векторные поля." ? А по первому разделу подразделов вообще нет. Как в итоге формулируются конкретные вопросы на экзамен? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
В таких случаях наша декан говорила: "Это ты меня спрашиваешь?". Логичнее было спросить у себя на кафедре, а так это не список вопросов, а программа. Список вопросов обычно дается по программе, а вот как они там разбиваются, это интересный вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
А, то есть список вопросов - это вольное сочинение на тему программы-минимума? И они не обязательно должны быть добуквенно одинаковыми с программой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вообще странно, что в аспирантуре человек не может понять, что программа, а что список вопросов. Обычно на каждом экзамене лежит программа курса и студентам она тоже известна еще задолго до экзамена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Я тоже на днях этим вопросом интересовался.
Вопросы - это не абзац, а именно предложение. У нас на кафедре задавали 6 таких вопросов: 3 из основной программы и 3 из дополнительной. Потом это всё фиксировалось в протоколе экзамена на каждого аспиранта. Но я бы порекомендовал связаться с ответственным за аспирантуру на кафедре и у него уточнить - ему виднее. |
![]() |
![]() |