![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Если бы на этот счет существовали документы ВАКа, такая манера работы советов была бы частым явлением (но, кажется, этого нет). В особенности если не дело принципа и не собираетесь качать права: в чем проблема? Начались ли отношения с этим советом (например, диссертация уже отправлена на экспертизу)? Если нет, то ведь ни Вы совету, ни совет Вам ничем не обязаны. Да и свет на таком совете клином, наверное, не сошелся. Может, стоит выбрать совет попроще?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Был задан конкретный вопрос, на который так и не получен ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Единственное, что советы часто действительно проводят собственные обсуждения диссертации предварительно и для этого вызывают диссертанта - там уже становится ясно всё. Ну, за работу совет может взять деньги (хотя, по-моему, тоже это незаконно, потому что деятельность советов обесепечивает МО). Если всё так плохо, нельзя ли обратиться для защиты в другой совет? Обычно на кафедрах существует установившаяся практика - все аспиранты одного науч рука проходят примерно один и тот же путь - примерно один круг ведущих организаций, оппонентов и один совет - это я к тому, что, может быть кто-то уже прошёл этот путь - можно с ним посоветоваться. Да и потом науч руководитель как во всём этом участие принимает - он-то уж должен понимать что это бред. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
У меня была похожая ситуация. Удостоверение о сдаче кандидатских было, но в нашем универе не было диссовета.
Прикреплялась в качестве соискателя в один из столичных вузов. Соискательство платное однозначно, подтребовали пересдачу кандидатского экзамена по специальности, при этом их не волновало наличие удостоверения о сдаче всех экзаменов, потому как они "должны были проверить мои знания и компетенцию". Дрязги были долгие, в принципе, я уже готовилась к пересдаче, когда наконец-то убедили декана позвонить ректору, на что тот ответил, что это, мол, на Ваше (факультетское) усмотрение. Потом еще сетовали какие-то время, что у них все посторонние пересдают, но поскольку у меня профилирующий вуз, то, так уж и быть, прощаем. Но мне это стоило очень больших нервов и усилий, поэтому проще пересдать, переубедить их очень сложно. Либо искать другой совет, где зачтут экзамены без пересдачи. А предзащиту пришлось пройти дважды - в альма-матере и в том, куда прикреплялась. |
![]() |
![]() |