Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2014, 09:56   #1971
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

Dr SG, хочу уточнить по поводу чатни два момента: 1. готовый продукт в банки закрывать герметично? Или можно как варенье?
2. Где хранить (пока 8 баночек от детского питания стоят на балконе (Т до+ 10). Что делать при похолодании - хранить в комнате или в холодильник уталкивать?
Айва и груша... интересное сочетание... хотя я не люблю груши с "зернистой" мякотью, а айва так вся "зернистая"... люблю свежую айву ломтиками в чай... сейчас это мой допинг: в связи со стремительно надвигающейся аккредитацией вуза и прорезыванием клыков в дочки сплю урывками не больше 4 часов в сутки...
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.10.2014, 10:30   #1972
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Ёжка, банки я всегда стерилизую в духовке. Закрываю герметично, когда открываешь, "чмокают". Стоят в холодной кладовке, где температура меняется от комнатной до отрицательной, в зависимости от погоды
И когда открываю, в холодильник не ставлю, но в России поставила, топят шибко жарко.

Добавлено через 2 минуты
на серединках и кожуре айвы делается "бульон", на котором делается легкий сироп. Цвет -просто потрясающий - темно-розовый с добавлением янтаря как-то получается.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 10:44   #1973
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

упс... тогда мой первый блин рискует быть комом: я не герметично закрыла (надо было банки от другой марки пюрешек брать, эти "физически" к повторной герметизации непригодны)...
Значит, компот из серии идеальных: вкус, цвет, запах... ))
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:13   #1974
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

замечаете последнее время просто мега бум с открытием пекарен с закосом под французские? даже круче, чем сушарный в свое время.

а вы какой синабон любите больше всего?
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:18   #1975
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
синабон
*полез гуглить, что это за зверь такой*
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:24   #1976
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
замечаете последнее время просто мега бум с открытием пекарен с закосом под французские? даже круче, чем сушарный в свое время.

а вы какой синабон любите больше всего?
Я вот тоже интересуюсь знать за этот продукт? Это для того, чтобы шикарно выпить кофе?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:32   #1977
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

4gost, докторенок это булки с корицей и кремом ценой около 100р за штуку.

но вопрос был не про то- а как раз откуда пошла мода на такое обилие пекарен и кулинарий, причем отнюдь не дешевых
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:40   #1978
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

_Tatyana_, спасибо за пояснение, а что касается самого вопроса, то Вы и сами четко дали ответ - мода. С одной стороны наше сознание четко впитало некоторые стереотипы относительно питания. Какое молоко самое самое? Деревенское! Какая выпечка самая самая? Французская! К этому добавляется некоторое повышение уровня жизни по сравнению с 90-ми и даже началом нашего века, есть люди, которые могут себе позволить купить булку за 100 рублей. (в скобочках: я может и могу себе позволить, но меня точно жаба задушит, лучше сама что-нибудь сварганю).
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:44   #1979
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

_Tatyana_, прямо-таки "бумом" бы не назвал, но замечать замечаю. И вообще, на мой взгляд, кафешек всяких разных сейчас у нас стало больше, чем лет этак 5 назад.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:45   #1980
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
откуда пошла мода на такое обилие пекарен и кулинарий, причем отнюдь не дешевых
как уже сказали:
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
стереотипы относительно питания
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
некоторое повышение уровня жизни
плюс я бы еще добавил третий фактор: увеличение количества тех, кому важно "пустить пыль в глаза". Это как айфон в кредит, когда жрать нечего и прочие подобные понты
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru