Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2014, 13:03   #11
докторенок
Platinum Member

Dr SG, я тоже напоминаю про заплаченные деньги, но в наших ментальных традициях это воздейсвует слабее. Для многих если они заплатили деньги, то именно поэтому они имеют право балбесничать. Помню прикольный момент был один раз. Вызываю студента–платника, который все занятия смотрит в окно (играть в карты или в мобиле не получается, у меня такие номера не проходят), он отказывается отвечает. Я делаю краткий комментарий на тему, что деньги уходят впустую, что типа: получается, что Вы заплатили деньги только за то, чтобы провести несколько часов в теплой аудитории, при необходимости воспользоваться санузлом. В середине пары этот студент просится выйти, я пожимаю плечами типа, ну если уж очень надо выходите. Комментарий из зала: ну нужно как то деньги отбивать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что в российском колледже уровня бывшего ПТУ студенты обучаются платно.

Добавлено через 1 минуту
Katerinka, валите из этой дыры, предыдущий преподаватель, скорее всего, ушёл по этой же причине. Такое неадекватное поведение у студентов обычно бывает с попущения руководства, бороться с ним означает бороться с руководством заведения.
Я бы не стала давать таких радикальных рекомендаций, искать другую работу можно, если есть где и есть соответсвующий статус. А так бежать каждый раз при первых трудностях – работ в городе не хватит, оболтусы могут быть и в другом техникуме или вузе. Тут главное в принципе научиться решать такие вопросы. А позиция администрации техникума станет ясна позже, в сессию. Вот если она и в самом деле окажется попустительской и непримиримой, вот тогда и можно будет искать другую работу.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2014, 13:08   #12
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Я бы не стала давать таких радикальных рекомендаций
А я даю. И оправдываться перед вами не собираюсь. У тс есть реальный опыт общения со своими студентами, вот пусть и принимает решение, исходя из этого опыта, а не из моих ради-кальных рекомендаций.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 13:14   #13
докторенок
Platinum Member

Aspirant_Cat, а от Вас оправданий никто не ждет, ТС просит совет не про смену работы, а именно про то работу, которая есть. А так еще раз выскажу свою мысль: бежать искать новую работу при первых трудностях – значит нигде не стать профессионалом, ибо везде могут быть эти или другие сложности.
Старый 09.11.2014, 13:17   #14
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
. Но с другой стороны если все привыкнут, что им ручку и тетрадь дадут, вообще об этом перестанут заботиться.
Я иногда даю ручки на лекции, у меня тоже штук 5 в сумке бывет, иногда это бывают оболтусы, тогда сопровождаю коментариями, а иногда нормальные студенты, всякое бывает: ручка сломалась, потерял. Обычно все возвращают, говорят «спасибо», но у меня все же студенты, они обычно понимают ситуацию, и осознают, что это преподаватель «вошел в их бедственное положение».
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 13:21   #15
Aspirant_Cat
On-line

докторенок, ну вы, конечно, лучше меня знаете, чего хочет тс Мне как-то пофиг на вашу мысль, которую вы тут пытаетесь навязать мне и тс как единственно верную. ТС решать, что ей дороже, нервы и деньги или кому-то чего-то доказать.
---------
Хатуль мадан
Старый 09.11.2014, 13:28   #16
докторенок
Platinum Member

Конечно, ТС лучше знает, что она хочет, пусть выбирает из всех советов то, что сочтет лучше для себя – менять работу, приспосабливаться к этой и прочее. Ей советы дали, выбирать ей. Интересно тодько, а она их прочитала?
Старый 09.11.2014, 13:31   #17
Dr SG
Silver Member

докторенок, сложно если менталитет такой.
Я всегда за качество переживаю. Мне надо убедиться что "дошло до них как можно больше".
Как то отношения складываются обычно (тьфу х 3). Прошлогодные дипломники (8 человек) до сих пор ко мне за советами бегают и пишут, а 2 мастера с позапрошлого года в аспирантуру поступили. Это радует очень.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 13:33   #18
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
мастера
магистра, а не мастера, наверное
---------
Хатуль мадан
Старый 09.11.2014, 13:33   #19
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
у меня тоже штук 5 в сумке бывет
а у нас лаборанты собирают после занятий и обычно коробка стоит.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 13:36   #20
manrico
Member

А все-таки хороший форум !.. Я, вот, периодически читаю посты уважаемой Aspirant_Cat и, кажется, начинаю понимать почему у многих людей, работающих в образовании, возникают проблемы в общении с окружающими. Ларчик открывается просто: неумение или нежелание ставить зарвавшееся хамло на место. Докторенок, вовсе не пытаясь вам навязывать свои представления, тем не менее, выражу недоумение: почему бы вам не объяснить уважаемой Aspirant Cat , что мнение образованщины из глубоко провинциального педа во-первых, смешно, во-вторых, нелепо, а в-третьих никому не интересно по причине его убогости. Сразу хочу сказать, что ничего не имею против нестоличных учебных заведений. Просто, на мой взгляд, это тот стиль общения, которого жаждет Aspirant-Cat. Почему бы не дать человеку то, что он хочет?

Теперь по теме... Когда я начинал свою педагогическую деятельность, я получил один ценный совет от старого и мудрого доцента. Как показала жизнь, совет работает блестяще... Уважаемый топик-стартер, выберете из всей группы одного "заводилу" (но только одного!) и сделайте его предметом насмешек всего коллектива. Уверяю вас, это сразу разрядит обстановку, группа сконцентрируется не на противостоянии с вами, а на "травле лоха". А "заводила" пожалеет что родился на свет!.. Цинично? Да. Безнравственно? Безусловно. Но очень эффективно! При этом, естественно, не забывайте выполнять все то, что вам советует докторенок.
manrico вне форума   Ответить с цитированием
Ответ