Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2014, 18:21   #91
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
я тоже не знаю - честно. Некоторые дети говорили, что хорошо и очень интересно рассказывает, иные - наоборот. Отзывы в целом противоречивые. НО ДАВАЙТЕ ИСХОДИТЬ ЧТО ДИРЕКТОР ВЕДЕТ ХОРОШО! Из моих наблюдений - директор всегда спросит у детей как настроение, как мама с папой, где отдыхали и прочее. Отношения директора и детей очень близкие- они к ней на чай приходят, показывают свои фотки, обсуждают свои влюбленности.
А мне, если честно, не особо нужно это. От- студентов мне не надо такой близости. Я больше предметник, нежели мама. Не то что бы я сухарь-батон, но все-таки я противник такого симбиоза с группой.
Но есть один нюанс - на того преподавателя который ушел- жаловались дети. Я это узнала так - взяла их на пушку и расколола. Сказала ,что знаю ,что они жаловались. Вообщем мои подозрения оправдались.
Значит, дело не столько в хамстве, сколько в отсутствии любви?

Добавлено через 2 минуты
Интересно, что это за техникум, где историк - директор??
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2014, 18:25   #92
Katerinka
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Значит, дело не столько в хамстве, сколько в отсутствии любви?

Я вас не поняла. Мне их любви не надо.

Добавлено через 2 минуты
Интересно, что это за техникум, где историк - директор??
Я работала в одном где директор учитель русского языка и литературы.! А что в этом такое?

Вопрос вообщем в том , как это пережить, потому что уходить некуда.
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:43   #93
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Вопрос вообщем в том , как это пережить, потому что уходить некуда.
Терпеть. Отвлекаться. Иногда сладостно мстить. Я вообще очень мягкий либеральный препод, прямая противоположность докторятам. И пью со студентами, а в былые годы и со студентками "дружил" (пока не женился на одной из).

Но вот досталась мне в этом году одна группа на юридическом средне-специальном. Если я не буду брать средне-специального, моя зарплата на подработке снизится на треть, а этого бы не хотелось.

Две группы - вполне приличные, а одна - просто трындец. Я их называю "класс коррекции". Так и привествую их: "Здравствуйте, дорогие квази-студенты класса коррекции".
Они, в общем-то не виноваты. Я веду у них философию, а они не способны даже к элементарной арифметике.
Мне приходится собирать в кулак все мое терпение.
Но я развлекаюсь, и вымещаю злобу .
Болтливого мальчугана можно обсмеять за отлучки в туалет и прыщи на лице, тупенькую девочку, которая без умолку болтает на последней парте - за кривые ноги и длинный нос.
Причем, хохочет-то вся группа
Очень приятно смотреть как с бессмысленного лица сползает улыбка и появляется выражение испуганной загнанности, и потом, о чудо, печали...
Старый 09.11.2014, 18:46   #94
IRA2001
Gold Member

Лучник, Унижать детей? Фу!!
Я была о Вас лучшего мнения
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:47   #95
Лучник
Platinum Member

В общем, как говорит Шрек в мультике: "Не держи в себе"!
Старый 09.11.2014, 18:48   #96
IRA2001
Gold Member

Katerinka, Все что насоветовали выше сработает 50 на 50.
Сочувствую Вам, и делюсь советом очень уважаемого человека: "Что бы не происходило, надо просто правильно и хорошо делать свое дело!"
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:51   #97
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Лучник, Унижать детей? Фу!!
Я была о Вас лучшего мнения
Да, я понимаю, что поступаю нехорошо. И мог бы скрыть этот свой проступок. Но это реальный способ сохранить свою психику в описанной ситуации. И я рассказываю об этом способе ТС.
Старый 09.11.2014, 18:55   #98
докторенок
Platinum Member

Katerinka, ситуация сложная, главная проблема не в Вас, а в том, что директор создала образ мамочки, вот дети хотят, чтобы вела она. В этой ситуации Вам не следует пытаться походить на директора, это не всем дано вести такой панибратский стиль общения и не терять авторитета. Также советую осторожно отнестись к словам Лучника, прикалываться и шутить тоже получается не у каждого, а на фоне Вашего директора это может вызывать лютую ненависть. Если, честно даже не знаю, как в такой ситуации вести, очень трудно что-либо корректировать, когда вина в третьем лице. Думаю, что надо стремиться как можно более добросовестно делать свое дело, корректно, но все же четко пресекать хамство, а на выражения про цветы (не дарите ей) не обращайте внимание. Если Вы ведете занятия нормально ситуация должна смягчится.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:59   #99
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да, я понимаю, что поступаю нехорошо. И мог бы скрыть этот свой проступок. Но это реальный способ сохранить свою психику в описанной ситуации. И я рассказываю об этом способе ТС.
Нет, думаю, что в данной ситуации это не поможет. Более того обострит положение вещей. Ведь они директора за маму считают, а тут еще преподаватель их унижать начнет. Одна из претензий: плохо знает предмет. ТС считает, что знает предмет хорошо. Может попробовать какой-то нестандартный способ проведения урока: провести какой-то итоговый урок по одной из тем в форме деловой игры, сделать одну из лекций в форме путешествия и др.? Безусловно это надо делать не сразу. А постепенно, и не все уроки проводить именно так.

Более того, если Вам кто-то в лицо говорит, что мы хотим, что бы у нас вел директор, спокойно но очень четко отвечайте: директор вести у всех не может, более того можно сказать, что у каждого преподавателя своя методика и самое главное не вдавайтесь в дискуссию, почему у них ведете Вы а не директор.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:18   #100
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Нет, думаю, что в данной ситуации это не поможет. Более того обострит положение вещей. Ведь они директора за маму считают, а тут еще преподаватель их унижать начнет.
Да, пожалуй. Ситуацию это непосредственно не исправит.

Но ведь работа преподавателя - эмоциональная. Как любить хороших, если нет возможности злиться и не любить плохих?

Вымучивая в себе "политкорректность" можно вовсе эмоциональную сферу в себе убить.
Ответ