Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2014, 19:35   #101
докторенок
Platinum Member

Лучник, конечно, наша работа эмоциональная, любить всех просто не возможно, я тоже не считаю, что должна возлюбить бездельников, но в данной ситуации ТС просто опасно давать такой выход эмоциям, для нее это может кончится официальными заявлениями и увольнением по статье.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2014, 19:37   #102
Старший докторенок
Platinum Member

Лучник, а Вам и не надо любить. Самое интересное, что именно Вам некоторое Ваше хамство студенты Вам простят. Бывает такое, я в одном учебном заведении от одной преподавательницы иногда такие выражения слышала... Но самое интересное сами студенты на нее не обижались, и жаловаться даже не ходили.

А в школе у нас одна учительница называла некоторых нерадивых учеников: "Пеньки с глазами". А ведь эти пеньки даже не обижались.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:43   #103
Courtney Love
Silver Member

ещё один хороший совет мне дала как-то опытная преподавательница- пусть они больше пишут на уроке. Пусть отвечают письменно на вопросы, например. Рука занята- болтать уже не будут.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 00:41   #104
Rainbow
Full Member

Выход один - лучше чем директор проводить занятия.

Хотя я понимаю о чем говорит ТС. Есть такие преподаватели, после которых группы "портятся". Как-то и зачем-то они так влияют на детей, что других авторитетов у них почти нет.

Значит просто перетерпеть эту ситуацию, сколько семестров они у вас учатся? 1? Ну забудьте потом про них. На следующий год придут те, которые не учились у директора. Если вы работали с детьми с девиантным повелением и умеете с ними справляться, то в чем проблема? Ведите занятия, дисциплину, я так понимаю, вы поддерживать можете. А на фразочки про цветы не обращайте внимания - это все детский сад! Тем более, что наш профессиональный праздник - 8 февраля - день науки, а не день учителя!
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 04:55   #105
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
5. Студенты именно делают акцент на то, что я не имею знаний по истории. СМ. 4 пункт.
Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
6. Студенты в основном 99 % - платники.
7. В каждой группе есть дети которых учил директор - 5-6 человек - вот от них буча - и надувание губ и игнор.
господи, сколько проблем на пустом месте... рецепт простой и примитивный..
в начале пары, как только кто хрюкнет на тему- "ЛарисуИвановну хачу, тибя не хачу", провести краткую лекцию на тему: проблемы индейцев шерифа не волнуют, а именно: дети - вы платники - платники, договор читали? нет? тада устраиваем хоровое чтение, и кто в договоре найдет фразу: имею право выбрать того препода, которого хочу - тот молодец, и дл всей группы формирует комплект документации для выбора препода, которого "хачу"... Нету такого пункта в договоре? ах, печалька... а теперь читаем права и обязанности!!! и не забываем, что блаженные времена СССР канули в вечность, и моя обязанность, как препода - показать - откуда Вам знания взять, а то, что я Вам еще их разжевываю - спасибо мне, любимой.. Иначе Вы бы грызли лекции сами, и имели бы по 1 блиц-контрольной ежепарно!
и в таком жеж духе... такой метод срабатывает даже в "особо запущенных случаях", ибо свой договор не читает 99,9% обучаемых...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 05:05   #106
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в начале пары, как только кто хрюкнет на тему- "ЛарисуИвановну хачу, тибя не хачу", провести краткую лекцию на тему: проблемы индейцев шерифа не волнуют, а именно: дети - вы платники - платники, договор читали? нет? тада устраиваем хоровое чтение, и кто в договоре найдет фразу: имею право выбрать того препода, которого хочу - тот молодец, и дл всей группы формирует комплект документации для выбора препода, которого "хачу"...
Предположим, я ушлый пэтэушник (на правах кейс-стади):
- Вика Батьковна, в договоре сказано, что меня за мои денежки обязаны выучить, а у Вас тупо нет знаний. Вы меня ничему не учите, а только мое время тратите.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 08:47   #107
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
если Вам кто-то в лицо говорит, что мы хотим, что бы у нас вел директор, спокойно но очень четко отвечайте: директор вести у всех не может
ИМХО, такой ответ - неправильный. Правильно ответить так - "Я выполняю распоряжения руководства. Понятия не имею, почему именно мне поручили проводить у Вас занятия, и не моё, и не Ваше дело в этом разбираться. Если есть претензии к моей работе - обращайтесь в письменном виде к моему непосредственному руководителю (зав. отделением, завучу, директору)".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
в договоре сказано, что меня за мои денежки обязаны выучить
В договоре такого 100% нет. А есть, скорее всего, "оказать образовательные услуги" в соответствии с ФГОС, ООП и РПД.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 09:25   #108
Vica3
Platinum Member

Цитата:
- Вика Батьковна, в договоре сказано, что меня за мои денежки обязаны выучить,
ой, как интересно... а теперь устраиваем хоровое чтение договора и учимся читать договор по слогам (в 99% договоров написано четко): "осуществлять подготовку по программе такой-то... а не выучить.. за выучить - бэк ин СССР, а у нас четкий рынок образовательных услуг..
Теперь рассматриваем понятие: осуществить подготовку - начинаем курить ФГОСы, РП и должностные обязанности...
Профессор, мне дальше продолжить или пока хватит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а у Вас тупо нет знаний.
еще проще. "Да будет известно тебе, о юный девиантный друг (копирайт брата нашего, Хотфазера), что уровень знаний в нашей многострадательной Родине у препода определяется и подтверждается: а) дипломой б) аттестацией... Увы, не придумано в НПА фразы: уровень знаний препода может быть оценен на основе предположений обучаемого". Посему, до тех пор, пока мой юный девиантный дружок не продавит сие изменения в НПА, его мнение - последнее, что интересует окружающих"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы меня ничему не учите, а только мое время тратите.
тут предложить покурить РП, где прописаны компетенции, дексрипторы этих компетенций, а главное - содержание дисциплины.. Если формально соответствует: по русски - препод рассказывает тему по КТП, который коррелирует с РП, которая коррелирует с РУП и УП - то, вуаля, требования к трате детского времени соблюдены... а эти детские "личные очучения" будут значимы в койке с партнером, но не в образовательном учреждении, хде все по-стандарту))

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Я в последнее время начинаю понимать специфику системы неведомой Болонки, при которой реальная возможность получить знания остается только у тех детей, кто осознает, шо им надо... остальные "остаются холостыми" с надеждой, что педсостав переучивается доооолггооооо и медленннооооо....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 09:44   #109
manrico
Member

Уважаемые коллеги, все, что вы советуете работает на несколько более ранних стадиях. Вчитайтесь в посты топик-стартера. Ей студенты говорят прямым текстом: "Чтоб ты упала!" Все, поезд ушел, душещипательные беседы, о которых пишет Вика, вести уже поздно. Еще чуть-чуть и милые детишки намотают топик-стартеру на физиономию тряпку, которой моют доску, прямо на занятии.
manrico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 11:52   #110
Blackstone
Silver Member

есть замечательный принцип "разделяй и властвуй". Определитесь с теми, кто вам лоялен. Заинтересуйте, пускай они будут на вашей стороне. Дайте им общественной работы - пускай набивают на этом очки. Далее надо выделить нейтральных - максимальный позитив и к ним. С остальной условной третью воевать не надо (вы не 300 спартанцев) - максимальный объектив в плане оценивания; но следует выделить 1-2 заводил (по любому все идет от них) - если это целеустремленные умники - то спрашивать максимально жестко (никакой халявы); если двоечники - так же максимальная объективность + фиксация докладными всех косяков - ну и в ближайшую сессию расставаться. Никому не позволено хамить преподавателям
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ