![]() |
|
|
Результаты опроса: А надо ли? | |||
Да, это хорошее дополнение к ктн откроет новые пути, знания помогут в личном бизнесе. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 14.29% |
Не имеет значения на существующем в рф рынке труда для человека с улицы. |
3 | 42.86% |
Не стоит 34к, не окупится. Имеет смысл при меньших вложениях. |
4 | 57.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Вроде, модно и молодёжно быть кандидатом/доктором, да ещё и быть МВА или даже DBA.
Прикинув всё это и посмотрев вокруг, нашёл несколько западных школ с филиалами в Боготе. К примеру: http://graduate.carleton.ca/programs...ation-masters/ http://www.usergioarboleda.edu.co/pr...FYZm7Aod7F4AQg Конечно, $34к кусаются, но ради дела не жалко. Вопрос - ради дела ли? Во-1 имеет ли преимущество диплом западных школ по сравнению с русскими? МБА и в рф учат, и дешевле. Во-2 а имеет ли МБА вообще смысл на российском рынке труда? Конечно, многие топ менеджеры ведущих компаний гордо подписываются мба, но врядли именно мба привела их в кресло ![]() Хотелось бы собрать мнения, особливо мнения людей реально в сфере сведущих. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Тим вроде заканчивал, должен сказать.
Если бы оплатил работодатель, то почему бы и нет, а так - не знаю. Dikoy, а вам для чего это нужно? Какова цель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, у меня 100% компания оплачивала
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Это зависит от того, где вы этот диплом собираетесь применять
Мне лично МВА был полезен как аналог экономического (менеджерского) образования Если для западных нанимателей, то их больше интересует экспириенс, а не корочки Для западного рынка вероятно нужнее западный диплом все же. Для российского - здесь к корочкам внимание больше, но опять же я бы лучше окончил западную МВА или нашу, но известную |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В МакКинзи и прочих BIG3, если есть западный MBA, то не надо Problem Solving Test писать, если они вас по резюме пригласили, то сразу идете на кейс-интервью. Я, кстати, не согласен с коллегой, что Цитата:
Добавлено через 5 минут Российский MBA - это все равно +/- ВПО. Просто магстратура академического характера. Практика там слабая + сомнительная социализация. Да, может повезти оказаться с интересными и влиятельными людьми в одной группе и потом вместе с ними выработать и даже реализовать какие-то идеи, но будьте готовы, что 80% слушателей окажутся домохозяйками или банальным офисным планктоном с перспективой роста только "в ширь". В любом случае, таким образом, если MBA - только западный. Это стоит денег, конечно, и это серьезный вопрос, но это единственное, что расширяет горизонты и дает какие-то возможности. Добавлено через 5 минут тогда лучше сразу не надо... ![]() вы и так в Колумбии работаете. Вы собираетесь расширять связи с колумбийцами? 50% ценности бизнес-образования - это контакты в бизнес-аудитории. Одно дело стокгольская школа бизнеса, ведущие британские и американские программы, - там не самые худшие люди со всего мира, другое дело - в Боготе ![]() Даже если и профессора из Стэндфорда или Лондона приедут - вам нужны контакты среди сокурсников. лекции и задачки можно скачать для себя и в интернете. Добавлено через 6 минут В общем, мой конклюжн такой - смысл имеет МБА не ниже уровня, чем ECOLE. Все, что ниже - пустая трата денег. Если за вас платят - то пофиг, можно корку и получить, но рассчитывать на отдачу от чего-то ниже этого - просто не стоит. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
С первого раза не понял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Dikoy, я предположу, что MBA из хорошей западной школы будет иметь преимущество независимо от того, где Вы будете работать - в РФ или Боготе, или где-то ещё, т.к. это не только знания, но и хороший networking для будущей карьеры. У программ, на которые даны ссылки, требования по GMAT невысокие - 550 и 450 (последнее, это очень низкий балл), соответственно уровень поступивших (и класса в целом) может тоже оказаться невысоким. Но я не знаю, как корочка MBA работает в РФ практически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Нет, платить буду я лично.
Хочу быть как Хог. Не в плане алкоголизма, а в плане одновременной грамотности в технических и экономических науках. Ибо опыт и кругозор показывает, что только так победим. Знаний только в технической или только в экономической области хватит лишь на должность исполнителя, но чего-то сделать не получится. Опять же, я уже несколько лет строю свою международную империю и приходится чуть ли не по хабрам выискивать, что такое офшор, биллы и прочие страшные слова ![]() И как впечатление? Много нового узнали? Помогает ли в работе? В Боготе дешевле, это раз. В боготе преподают и на испанском, и на английском - можно параллельно прокачивать скиллы. В боготе дают, насколько понял, канадский диплом - школа канадская. Есно с дипломом чисто боготинских шарашек я не буду маяться, этих даже не рассматривал. Наконец, я в боготе провожу больше времени. А в штатах провожу время в калифорнии. А там цены, это просто писец какой-то, особенно что касается IT или бизнеса. Блин, там просто регистрация LLC стоит больше десятки... А вот тут плз подробнее. Официально я тут работаю техником-наладчиком ![]() Не знаю. В первых линиях США и РФ. Колумбия врядли, тут в большой бизнес просто так чужаков не пускают. Нужно нечто большее, чем просто МБА, хотя МБА не помешает при наличии уже проложенной дороги. Вообще весь смысл затеи с МБА состоит в том, что раз я тут, этим надо пользоваться. Язык выучил, больше делать нечего. Вечера свободные есть. Появилась идея получить МБА в филиале западной школы. Не ожидал таких цен, но что делать. В штатах всё в 2-3 раза дороже. Осталось выяснить, чтоит ли платить 34к и тратить 2-3 года на корку, как с точки зрения самой корки, так и с точки зрения реальных знаний, что я там получу и которыми буду пользоваться. Вот, опять (с). Шё це? Добавлено через 5 минут Нашёл https://en.wikipedia.org/wiki/Gradua...Admission_Test |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |