Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Технические науки

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2013, 10:53   #11
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Вот здесь УЗО стопудово спасут.
а теперь подробней
т.е. вот у меня автоматы, фотку которых я привел. Что делать и как быть? Какую модель узо взять, нужно ли менять проводку, сколько примерно стоит и т.д.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.07.2013, 12:11   #12
Slava83
Junior Member
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Спб
Сообщений: 18
По умолчанию

Как помню по картинке у тебя стоят обычные автоматические выключатели, надо бы еще перед ними диф. автомат воткнуть. Т.к. выключатель сработает только при превышении тока заданного уровня (когда током ударит) и достаточно медленно, а диффавтомат когда появиться ток утечки(до того как ударит) и гораздо быстрее. Еще бы желательно, если сделано заземление по розеткам проверить подключение земли в щитке. Так если земли нет и идет пробой на землю у потребителя, то на заземлении во всей квартире появляется фаза...
Slava83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 14:11   #13
Lutatovsky
Gold Member
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Ink, у меня два стоят - на кухню 16 А и на ванную 25 А. В ванной у меня стиральная машинка, теплый пол и водогрейка 5 кВт (в качестве фиги нашим коммунальщикам, которые любят в самый неподходящий момент вырубать горячую воду)

Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 14:37   #14
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,953
По умолчанию

Это, проводку-то менять надо? Или достаточно пошуровать в щитке и норм? Пошел изучать новое слово
Цитата:
Сообщение от Slava83 Посмотреть сообщение
надо бы еще перед ними диф. автомат воткнуть
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 14:46   #15
Lutatovsky
Gold Member
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Достаточно пошуровать в щитке. Только профессионального электрика вызовите, чтобы разбирался, как УЗО правильно поставить.

Добавлено через 4 минуты
Кстати у меня полноценные диф.автоматы стоят, а не чистые УЗО. Их можно узнать по характерной выкидной кнопочке с буквой "Т"
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 21:30   #16
Slava83
Junior Member
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Спб
Сообщений: 18
По умолчанию

Как всегда нам поможет википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Устройс...лючения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматический_выключатель

А вообще на квартирный щиток обычно такая схема: вводной автомат-узо-автоматы по группам. Только мощности надо подбирать. соответствующую.

Добавлено через 3 минуты
http://remmasters.com/elektrika_shema_chitka.php вот здесь структурная схема щитка.
Slava83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 18:18   #17
Paul Kellerman
Gold Member
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Убьет! Ибо стояк под фазой, и эта соседская фаза не через УЗО у соседа, и она не отключится!

Лечить надо такого соседа сурово. Обнаружив фазу у себя на стояке, надо от щитка подвести
к себе другую фазу (если есть возможность подрубиться к трехфазной разводке), и цинично
коротнуть ее на стояк. Все приборы соседа тогда окажутся между двумя разными фазами и
будут запитаны линейным напряжением 380 В. Результат будет красивым и поучительным

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 01.08.2013 в 22:13.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 22:07   #18
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,953
По умолчанию



Добавлено через 8 минут
Вот так как на фотке мерить надо? А для батарей отопления?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 11:57   #19
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вот так как на фотке мерить надо? А для батарей отопления?
По методике РД 153-34.0-20.525-00 нужно налить на пол воды, взять металлическую пластину 25х25 см, положить её на пол и встать на пластину. Дальше нужно взять резистор 1 кОм, присоединить его одним концом к пластине, а другим концом к крану, трубе, батарее или ещё к чему, что вызывает подозрение на наличие напряжения. Измерить напряжение на резисторе, оно должно быть не больше допустимого напряжения 2 В (п. 1.2 ГОСТ 12.1.038-82).
На картинке рассматривается ситуация прикосновения рука-рука. Такой случай не нормируется, но, полагаю, можно использовать ту же методику, подключая резистор 1 кОм к крану и трубе и измеряя напряжение на резисторе.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2017, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru