![]() |
|
![]() |
#1041 |
Gold Member
|
![]()
Dr SG,
Свет, вот так выглядит зеленое вино. На нем написано (внизу) - vinho verde. Кстати, это (Gazela) очень популярное в Португалии Скрытый текст
зы. фотка не очень хорошая, но надпись видно )) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1042 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1043 | |
Silver Member
|
![]()
Uzanka, спасибо!
Такого я точно не видела! ![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
По вкусу отличается еда выращенная органическим путем и скоростным методом напичкивания гормонов и антибиотиков. Я лучше съем меньше, но лучше. И сохраню местную экологию в процессе. ![]() А кстати! Вчера видела что моего чем-то "распирает". "Лопнул" таки. ![]() Забронировал ресторанчик небольшую дату отметить. http://www.midsummerhouse.co.uk/ две мишелинновские звездочки. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 |
Platinum Member
|
![]()
Похоже кого-то очень сильно распирает от снобизма
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1045 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, люблю вкусно покушать. Сноб в еде, да. Сноб с Большой Буквы.
Сорри ![]() Но! Я неприхотливая. Мне главное, чтоб ингредиенты были качественные как по вкусу, так и по методу выращивания\сбора. Готовить я люблю, и качество говорит само за себя. И органическая чечевица не так уж много стоит. Если я не смогу позволить себе покупать органическое мясо\молоко и рыбу, перейду на чечевицу, овощи и рис ![]() Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!). Про то что эти химикаты делают собственному здоровью я вообще промолчу. Кому то надо о таких вещах думать ![]() Последний раз редактировалось Dr SG; 20.11.2014 в 09:13. Причина: добавила про чечевицу. да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1047 |
Silver Member
|
![]()
вооооот! и я том же.
Благородство к отношению окружающей среды не каждому дано. И вкусовые сосочки у всех по разному развиты ![]() Скрытый текст
Я где-то уже писала, но повторюсь с наглядным примером. У нас в поместье небольшая речка (мы на ней лодку и два каяка держим, покататься). В этой речке, естественно, рыба. Раз в три года местные конторы устраивают отлов и подсчет распределения видов, полов и т.п. И вдруг: бабах. Пропал один вид. Было этой рыбешки дофига и вдруг нету. Я разговорилась с environmental agency по поводу "почему?". Оказалось что один фермер вверх по течению переключился на коров для молока. Дожди=наводнение, все смыло с этой фермы, повторяется регулярно. В процессе продления лактации у коров их пичкают гормонами типа истрогена. Этот вид рыбы на ранних стадиях развития переключает пол с самцов на самок в присутствии высоких уровней истрогена в воде. Ну и все: вид пропал через несколько лет. Повышенное содержание истрогена в пище к ничему хорошему тоже не приведет, этот гормон задействован в образовании раковых опухолей.
Наглядный пример. Что вредно для экологии в целом = вредно для самого потребителя. Последний раз редактировалось Dr SG; 20.11.2014 в 10:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 |
Gold Member
|
![]()
Поддержу
![]() Добавлено через 7 минут А вы уверены, что хуже? Ведь свое здоровье важнее абстрактной экологии. А накапливающие ртуть гребешки ведут к накоплению ее в вас. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1049 |
Advanced Member
|
![]()
Света, наше общество пока об этом не привыкло задумываться. Большинство сограждан даже батарейки и лампочки до сих пор еще выбрасывают с прочим мусором, а не сдают в переработку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|