![]() |
|
![]() |
#121 |
Gold Member
|
![]()
Негативное отношение студентов прежде всего рождается некомпетентностью препода.
А если ты Бог в своей специальности, коллеги тебе не конкуренты ни в теории, ни тем более в практике, и можешь любую сложную вещь объяснить простыми словами так, что даже дошкольник поймет, то проблем никаких. И я ни один вопрос не оставляю без ответа, ни одну просьбу помочь разобраться в чем-то не оставляю без внимания. Я не мучаю часами никого, у меня любая защита длится 30 секунд (3 простых вопроса на понимание). Я не придираюсь к ерунде, типа шрифта, все замечания по делу и часто сам вношу большую часть необходимых исправлений. Я не болтаю на занятиях на темы, далекие от дисциплины, не обсуждаю коллег, администрацию, политику, войны и прочее. И у меня всегда выражение лица Лаврова. При таком лице любой студент априори пасует. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 10.11.2014 в 22:04. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Platinum Member
|
![]()
Katerinka, я тоже рассылаю, например труды социологов, Сорокина, Ленина, Вебера. А еще вопросы к ним, так, что бы никто не отвертелся – я типа не нашел. Но у меня вуз, так что это они читать обязаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Silver Member
|
![]()
Paul Kellerman, класс, я сама стараюсь быть такой.
Начальница, побывав у меня на занятии, посоветовала побольше их веселить и подключить артистизм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Advanced Member
|
![]()
Немного в развитие темы. У подруги ребенок учится в 1 классе. Закончилась 1 четверть. Родителей вызывает классная и говорит - "Ваш мальчик чувствует себя излишне комфортно на уроках. Он расслаблен, весел и не хочет учиться. Это выражается в том, что он а) не встает с места, б) не отвечает на вопросы учителя - говорит "не хочу", в) не выполняет задания (просто спит на парте). За ним тянутся другие дети. В результате в классе формируется развязная атмосфера. Ребенок общительный, в школу идет с удовольствием". Итог разговора - учитель просит родителей поменять поведение ребенка. Учительница не молодая (чуть за 40), какая-то заслуженная, выдвигалась на учителя года и т.п.
Вопрос(ы): учитель некомпетентен? излишне лоялен? что делать родителям в сложившейся ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Junior Member
|
![]()
Занятия стараюсь вести -у меня нет ни одной минуты свободной. Я все время готовлюсь. Ситуация с группами второго курса начала затихать. Лидеров победила вроде как. Даю задания интересные.
В пятницу было за гранью. Ко мне подходит один из вечерников и говорит: "Наши ребята на вас жаловаться ходили. Просто вы не думайте, что я тоже там был. Мне нравиться как вы ведете занятия. просто дирекор вела у нас на 1 курсе и они хотят, что бы вела она" Я впала в ступор - я в это время лабы проверяла и даже не спросила сколько их ходило. Могу сказать следующее - вечерники в основном приезжие из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кавказ России - у них нет особых знаний ,а у некоторых и знания русского языка то хромает. Я так старалась у них вести - всякие интересные рассказы помимо простого сухого изложения приводила, наглядные пособие приносила. Вчера пришла домой и весь вечер проплакала. стало 100 % ясно, что это директор провоцирует. что делать-то. В середине года оставаться без работы не вариант. Поговорить с директором? |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Silver Member
|
![]()
Katerinka, странная ситуация. Мне кажется, что если бы директор хотел разрулить ситуацию в нормальном ключе - он бы зашел к ним и всё по полочкам разложил - кого и как слушать и как воспринимать. Либо директор не в курсе ситуации, либо ему нужно, что бы вы ушли. Но зачем он тогда вас на работу брал?
А вообще - крепитесь и мягко поговорите с директором, обратитесь за советом как к старшему и опытному ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
On-line
|
![]()
Katerinka, ну я же сразу вам сказала, что проблема в вашем руководстве. Если бы вы меня слушали, не пришлось бы сейчас плакать.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Platinum Member
|
![]()
Жаловаться - это абсолютно нормально, и совершенно не повод плакать. Это повод Вам проверить соответствие преподаваемого ФГОС, ООП, РПД, календарно-тематическому плану, Вашей должностной инструкции, прочей локальной нормативной документации. Если всё соответствует - проблем нет. Если не соответствует - приводите в соответствие.
О чём? Учтите, что он Вам не психолог, а работодатель. |
![]() |
![]() |