Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 03:56   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Elibrary

Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.11.2014, 22:02   #1131
cmom
Gold Member

Пошлю в support@elibrary.ru
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 23:31   #1132
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Пошлю в support@elibrary.ru
Садист
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 02:50   #1133
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Занятное утверждение. Слишком обобщенное. РГБ, насколько мне известно, представила в НЭБ только авторефераты диссертаций. И все...
Неправильно вам известно: http://conf.neicon.ru/materials/dome...uhov250913.pdf См. слайд "Состав информации в РИНЦ": Монографии, сборники статей (с 2003 г.) Источник - РГБ Объем - 700 тыс.

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
по каким отраслям и за какие годы?
По всем. Искать тут: http://elibrary.ru/books.asp Годы - пока по 2012, вот и интересуюсь, будет ли продолжение. Но уже понял, что тут некомпетентны ответить: по местным версиям и в РИНЦе пусто, и карта науки сдохла... Специалисты, доктора, с источниками работать умеют
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 06:11   #1134
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
и карта науки сдохла...
Может, и не сдохла. Но на живую похожа мало.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 06:43   #1135
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но на живую похожа мало.
Все с ней нормально. Если академические обиженки ее игнорят, так это их проблемы. Вот вам кто мешает зарегистрироваться и заполнить недостающую информацию о себе, чтобы ваш профиль актуально выглядел?
Старый 27.11.2014, 06:46   #1136
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Вот вам кто мешает зарегистрироваться и заполнить недостающую информацию о себе, чтобы ваш профиль актуально выглядел?
Фотку я красивую, конечно, могу поставить .
Но самостоятельно заполнить публикации и цитирование (хотя бы на уровне РИНЦ или Гугл-академии) не могу. А это ж главное, не?
Старый 27.11.2014, 07:03   #1137
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А это ж главное, не?
Не. В карте науке - не. Задача ее (и главное отличие от того же РИНЦ), что вот попалась мне статья некого В.В. Долгова, и я хочу знать, кто это. РИНЦ и любая другая база данных выдаст мне список публикаций и хиршемерку. А карта науки выдаст мне (при правильном отношении г-на Долгова к своему профилю) его полное CV: там ручками можно вписать список конференций, грантов, должностей, образований, наград и т.п. Я конечно могу сходить на сайт на сайт Удмуртского университета, но там тоже далеко от полноты. Или в Википедию - но это неавторитетный источник. А вдруг я хочу с г-ном Долговым сотрудничать или, чего доброго, на работу его позвать, а он в Карте науки профиль не заполнил Так что, задачи карты науки примерно вот такие (и список привлекаемых источников для заполнения у нее, соответственно, шире).
Старый 27.11.2014, 07:24   #1138
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Не. В карте науке - не. Задача ее (и главное отличие от того же РИНЦ), что вот попалась мне статья некого В.В. Долгова, и я хочу знать, кто это. РИНЦ и любая другая база данных выдаст мне список публикаций и хиршемерку. А карта науки выдаст мне (при правильном отношении г-на Долгова к своему профилю) его полное CV: там ручками можно вписать список конференций, грантов, должностей, образований, наград и т.п. Я конечно могу сходить на сайт на сайт Удмуртского университета, но там тоже далеко от полноты. Или в Википедию - но это неавторитетный источник. А вдруг я хочу с г-ном Долговым сотрудничать или, чего доброго, на работу его позвать, а он в Карте науки профиль не заполнил Так что, задачи карты науки примерно вот такие (и список привлекаемых источников для заполнения у нее, соответственно, шире).
Понятно. Но тогда хиршемерку вообще стоило убрать. А то стою я весь такой элегантный, а на видном месте, там, где у приличного джентльмена Хирш располагается - пустота.
Старый 27.11.2014, 10:44   #1139
kravets
Platinum Member

Цитата:
Неправильно вам известно: http://conf.neicon.ru/materials/dome...uhov250913.pdf См. слайд "Состав информации в РИНЦ": Монографии, сборники статей (с 2003 г.) Источник - РГБ Объем - 700 тыс.
Ну и отлично.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 12:07   #1140
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Годы - пока по 2012, вот и интересуюсь, будет ли продолжение. Но уже понял, что тут некомпетентны ответить: по местным версиям и в РИНЦе пусто, и карта науки сдохла... Специалисты, доктора, с источниками работать умеют
Ну, мне простительно, во-первых, "я же не настоящий сварщик". Монографии 2011-2012 года нашего вуза почему-то сами по себе тудой не попали. Их приходится запихивать. Поэтому при моей некомпетентности в этой всей фигне, которую я и не отрицаю, у меня есть данные на которые я опираюсь. А мои данные следующие:
1) Хочешь монографию в РИНЦ -- запихай сам.
2) О т.н. Карте науки большая часть ППС не знает.
3) Информацию о себе, в т.ч. публикации, преподавателям вменили актуализировать на сайтах вузов, но почему-то забыли упомянуть об этой игрушке.

А так то да, спасибо что обратили внимание на сей феномен. Я уже своим поднадзорным рекомендовал сходить и зарегистрироваться. Ибо раз проект еще живой, то есть шанс, что через некоторое время клюнет жареный петух МинОбр и всех под дулами автоматов погонят туда. А сервер не резиновый и служба поддержки просто не справится с верификацией данных, посему лучше быть готовым заранее. А что не оправдал ваших ожиданий, извините. "Мы сами не местные, приехали на лечение".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ