Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2014, 17:17   #2111
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Кальмар под майонезом? Извращенец
А что в этом такого? есть же салат с кальмарами и майонезом
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.12.2014, 01:29   #2112
Feeleen
Gold Member
 
Аватар для Feeleen
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: из лесу вестимо...
Сообщений: 1,326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
А что в этом такого? есть же салат с кальмарами и майонезом
Не люблю, когда майонезом кальмар портят лучше соус какой
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 10:40   #2113
Havrosh
Full Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

А мойонез не соус разве?
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 11:11   #2114
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Самые шикарные кальмары если на средиземноморье.
Испанцы их с чоризо начиняют, греки креветками (ну и все другие варианты).
Первая версия мне больше нравиться, люблю чили.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:13   #2115
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Иду готовить плов, давно не делала, а тут все совпало: шикарное мясо в нилии, барбарис и все остальное, есть время (разгребла рутину), настроение, плюс еще заныкана бутылочка красного сухого
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:23   #2116
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

докторенок, а какой Вы рецепт используете?
давно я тоже плов не делала.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:31   #2117
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

а у нас мусака сегодня
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:34   #2118
Feeleen
Gold Member
 
Аватар для Feeleen
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: из лесу вестимо...
Сообщений: 1,326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
А мойонез не соус разве?
Это соус. А я имел в виду Соус
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:39   #2119
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Это соус. А я имел в виду Соус
не придирайтесь. если не запекать под ним кальмаров, то вполне православно. правда он калорийный очень, Инку не стоило бы его вообще в рацион включать
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:58   #2120
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Dr SG, рецепт общажный, т.е. делаю так как меня мои подружки с Кавказа научили в общаге МГУ: вначале наливаю и как следует в казане разогреваю растительное масло, потом добавляю мелко нарезанное мясо (сегодня говядина), когда оно почти готово добавляю мелко нарезанные лук и морковь (много!), тушу их некоторое время, когда они поумнеют, то добавляю пряности – обязательно зерна барбариса, кукурма, хмели сунели, зиру, чеснок не люблю, потом заране замоченный рис, чуток доливаю кипятка и еще 40 минут тушить. Около двух часов уходит.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru