Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2014, 13:01   #2121
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Dr SG, рецепт общажный, т.е. делаю так как меня мои подружки с Кавказа научили в общаге МГУ: вначале наливаю и как следует в казане разогреваю растительное масло, потом добавляю мелко нарезанное мясо (сегодня говядина), когда оно почти готово добавляю мелко нарезанные лук и морковь (много!), тушу их некоторое время, когда они поумнеют, то добавляю пряности – обязательно зерна барбариса, кукурма, хмели сунели, зиру, чеснок не люблю, потом заране замоченный рис, чуток доливаю кипятка и еще 40 минут тушить. Около двух часов уходит.
Как-то так. Но попробуйте разок положить просто неочищенную головку чеснока. Вкус становится чуть тоньше, а на такой пропаренный чеснок у нас всегда находятся потребители.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.12.2014, 13:03   #2122
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Как-то так. Но попробуйте разок положить просто неочищенную головку чеснока. Вкус становится чуть тоньше, а на такой пропаренный чеснок у нас всегда находятся потребители.
плюсую! просто в центр казана сверху в рис вдавить головку чеснока, сняв шелушащуюся одежку.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:08   #2123
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

спасибо!
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
барбариса, кукурма, хмели сунели, зиру
только хмели-сунели видела в русском магазине. А кукурма и зир это вообще что?
Закажу папеньке в феврале .
попробую вариант все-равно после командировки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
положить просто неочищенную головку чеснока
вариант - разрезать поперек. Я когда пот-роаст делаю (в собственном соку), так его бросаю. Отлично.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:09   #2124
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

kravets, может и попробую, просто дома чеснок в мясе не очень жалуют, а в целом мой плов имени общаги МГУ очень даже уважают.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:09   #2125
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

зира - это кумин. http://www.gastronom.ru/product/kumin-zira-883

вот такая приправа http://mosfoodnews.ru/files/articles/________0.jpg

Докторенок, а куркуму я не выношу. ерунда оранжевая и приторная. а вот чеснок мы любим даже очень. на вкус и цвет все фломастеры разные
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:13   #2126
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Dr SG, зира – это пряная травка, точнее мелкие чуть зеленоватые зерна, а кукурма – желтый ароматный порошок,придает плову и вкус и аромат.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, это точно, вкусы у всех разные, пловы тоже
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:14   #2127
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
кукурма
turmeric! есть!
Зиру погуглю.
СПАСИБО!
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:15   #2128
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Зиру погуглю.
Кумин
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:16   #2129
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

_Tatyana_, пропустила
кумин тоже есть!
хахахахаха

Добавлено через 1 минуту
заказ папке отменяю.
Хмели - сунели куплю
спасибо!
Будет и у меня плов
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:17   #2130
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Dr SG, хмели-сунели в плове нафиг не сдался...
Три базовые специи, в равных долях:
зирк (барбарис)
зира (кумин)
красный молотый перец

Это база. Красить или нет кукурмой (на кончике ножа), либо шафраном уже дело десятое.
Некоторые любят косточку сперва зажарить, перед мясом.

Опять же, курдюк. Есть в Англиях курдюк?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru