Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2009, 22:14   #11
Fike
Full Member

Как-то среди студентов особенно убогих и вонючих не замечала, у меня студенты- будущие управленцы) всегда опрятны и чисты.
Особенно близко любят подходить молодые люди.. Был студент от которого было трудно избавиться он приходил самый первый, и буквально налегал на кафедру за которой я стояла.. , мило улыбался и нес всякую чушь..

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
У нас на работе (основной) есть одна такая мадам, небольшой кабинет нас как селедок в бочке, и она вонючая до ужаса) Так ужасно, когда приходят люди и в кабинет не войти... Мы ей долго пытались намеками объяснить, потом отправили смс с инета, где мягко объяснили, что есть душ и средства личной гигиены... Подействовало!
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.04.2009, 01:16   #12
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
хе,вот у вас проблемы!
я сижу рядом с коллегой - от которого в жаркие дни жутко воняет. Коллега дико пожилой, не очень чистоплотный. Явно не знает, что такое дезодорант и одеколон.
а от жены его вечно разит перегаром, дешевым парфюмом и редкостным по воздействую "амбрэ" естественного происхождения.
Вынужден присоединиться - очень часто воняют не студенты, а профессорско-преподавательский состав...

Хотя бывают и вонючие студенты, конечно. Но - парадоксально - чаще всего от них пахнет не потом, а нечищеными зубами. И, разумеется, от девушек прет куревом
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 16:27   #13
Hulio
Platinum Member

Уважаемая Альбина, вовсе и не думал никого оскорблять, просто зарисовку описал. Разумеется, не все студентики такие, как я их представил

Однако, кое в чем с Вами не соглашусь:

Цитата:
Сообщение от Альбина Посмотреть сообщение
жутко читать, мне кажется это неэтично обсуждать манеру одевания студентов, в демократической стране живем каждый волен себе выбирать ту одежду и тот прикид, который ему нрвавится, так же и ваша одежда, манеры могут кому-либо не нравится, ВЫ об этом не подумали?! ...
Насколько я знаю, а об этом мне позволяют судить три диплома, понятие "демократия" относится сугубо к процедуре принятия решений посредством большинства голосов. Только и всего. Без всякого отношения к прикиду. А если им не нравится мой прикид или фэйс, то никто им не запрещает его критиковать. Я человек не злой - честное пионерское - еще никого не покусал

Цитата:
... а может у них денег нет на новую одежду? у многих студентов родители изо всех сил стараются дать образование своему чаду, работая на трех работах ,конечно, на прикид может не хватать!
Поверть, раз на пиво денежки находятся, то и на прикид найдутся. Один раз я девице сделал замечание, по поводу того, что она каждый день в одном прикиде является, причем весьма коварно: Стою с ней в коридоре и беседую. А рядом преподша проходила с соседней кафедры. Так вот, я с переподшей (которой под 30) вежливо здороваюсь и когда она прошла, девице-студентке на преподшу показываю и говорю, вот видишь, каждый раз её в одной и той же блузке в горошек вижу и в брюках - наверное она их никогда не стирает. Так вот , этническая девица как заверещит, мол у неё просто несколько таких блузок и юбочек черных, она их мол меняет...и оправдываться по глупому начинает. Так вот, на следующее занятие она уже не пришла, а через несколько дней прикид сменила - купила себе дешевые джинсы и цветную кофточку по прошлогодней моде. Хотя за неделю до этого, когда я ей на вещевой рынок показывал, утверждала, что у неё ттолько на варежки денег хватит. Видать , диаспора помогла

Цитата:
до сих пор живу в общежитии и уверяю вас-это не показатель чистоплотности или нечистоплотности человека, некоторые живя в городских квартирах с горячей водой ходят не умываются, здесь воспитание роль играет!
И то правда, на моей родной кафедре тоже вонючки есть хотя и в общежитии не живут. Но с общагой другая проблема - здания ветхие, особенно те, которые рядом с ВУЗиком, водопровод часто ломается, горячая вода роскошь, вот и ходят девицы с немытыми патлами. Причем, у тех кто в Питере больше года-двух живет, волосы скорее сухими становтся, так вот когда сухие волосы больше недели не мыть, они как пакли висят. То еще зрелище. Вообщем, если девица похожа на драную кошку, то путем метода логическлой дедукции можно прийти к выводу, что она наверняка из общежития рядом с вузиком.

Цитата:
раз выбрали себе профессию преподавателя, так уж выбирать студентов не приходится ,ваша задача как раз просветить их! может вам стоит попробовать провести беседу по гигиене? )) критиковать других всегда легко!
Да , помню, из учебного отдела в вузе, где я уже два года не работаю тетенька так и пришла ко мне на занятие, и объявила: " к нам приезжает зарубежная делегация, вы уж детишки помойтесь, за ушками грязь вычистите, вещички постирайте". Так и буду действовать. Спасибо за совет. Типа:"Мойте детишки ноги, препод уже в дороге"

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Есть такая проблема. Приходится постоянно держать форточки открытыми. В любое время года.
Ну не во всех вузах и не во всех аудиториях это возможно. Во-первых, многие заведения дешевый стеклопакет ставят, которые зачастую вообще не работают. Далее, если аудитория забита под завязку,то именно такое увечное окно , как правило, горизонтально не откидывается, только вертикально, и у него садятся парочка девиц с джинсами заметно ниже талии и кофточками заметно выше талии. так что открытая рама им прямо в прелести упирается. Они, естестно и верещат больше всех, что я их со свету сживаю. А я человек не злой. А в больших аудиториях при малом количестве народа проблемы с миазмами нету.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 17:21   #14
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
А как Вы, уважаемые форумчане от напасти в виде потных, вонючих, с нечистой кожей и хворых ученичков спасаетесь?
У меня нет потных и вонючих. Что касается нечистой кожи - а у кого из нас не было пубертатного периода? А если даже у кого не было - это не есть нормально Хворых просто разворачиваю и отправляю домой, т.к. они могут заразить не только меня, но и своих ни в чем неповинных одногрупников.
Цитата:
А если им не нравится мой прикид или фэйс, то никто им не запрещает его критиковать.
А ведь критикуют, наверное, просто пока промеж себя...
Цитата:
Один раз я девице сделал замечание, по поводу того, что она каждый день в одном прикиде является, причем весьма коварно: Стою с ней в коридоре и беседую. А рядом преподша проходила с соседней кафедры. Так вот, я с переподшей (которой под 30) вежливо здороваюсь и когда она прошла, девице-студентке на преподшу показываю и говорю, вот видишь, каждый раз её в одной и той же блузке в горошек вижу и в брюках - наверное она их никогда не стирает. Так вот , этническая девица как заверещит, мол у неё просто несколько таких блузок и юбочек черных, она их мол меняет...и оправдываться по глупому начинает.
А Вы вообще в курсе, что это неэтично - так вот критиковать коллег? И некрасиво.

Цитата:
дешевые джинсы и цветную кофточку по прошлогодней моде
Если мужчина так разбирается в дамской моде - это наводит на подозрения...
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 17:40   #15
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
открытая рама им прямо в прелести упирается. Они, естестно и верещат больше всех, что я их со свету сживаю
А я им говорю, чтоб оделись
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 17:46   #16
Olafson
Gold Member

Видимо, теперь не <<учителя>> ходят <<в народ>>, а <<народ>> одолевает <<учителей>>. (престиж образования в чистом виде)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:05   #17
Fike
Full Member

Женщина-преподаватель тем более профессор, мне кажется, в первую очередь должна быть дамой..
У меня универ не основное место работы, поэтому у нас не встретишь женщину в джинсах, с голым животом, прозрачной майке, а мужчину без пиджака и галстука (причем даже летом в 30 градусную жару) всегда все чисты, красивы и приятно пахнут.. Одни Леди..
И очень чувствуется контраст когда приходишь в университет.. Многие преподаватели- женщины как замарашки, неужели в зеркало не смотрятся.., причем мужчин редко увидишь на столько опустившимися..
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 09:08   #18
Erisena
Newbie

Студенты увлекаются "Avon" и "Oriflame". Запах парфюмерии этих фирм - жуть.
Erisena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 09:28   #19
Tortoise Cat
Advanced Member

Erisena, а Вы хотите, чтоб сразу Шанель №5 была? )) Дайте время, они отучатся, будут другие ароматы...)
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 12:01   #20
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Erisena Посмотреть сообщение
Студенты увлекаются "Avon" и "Oriflame". Запах парфюмерии этих фирм - жуть.

так их студентки не поголовно, а стадно покупают. Какая-нибудь бойкая девица "консультант" принесет на занятия пакетик дешевенькой косметики и парфюма, а особи у которых пухленький кошелек, коллективно и приобретают прямо во время занятий. Вообщем , мелкий бизнес - большое подспорье в период кризиса. Кстати, Вы Erisena чересчер привередливы, это не самая худшая повседневная парфюмерия. Просто, наверное, то чем пользуются "ваши" студентки - не совсем оригинал

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Fike Посмотреть сообщение
Женщина-преподаватель тем более профессор, мне кажется, в первую очередь должна быть дамой..
Так ведь звание профессора выдают не за человеческие заслуги, а за "научные достижения"

Цитата:
Сообщение от Fike Посмотреть сообщение
И очень чувствуется контраст когда приходишь в университет.. Многие преподаватели- женщины как замарашки, неужели в зеркало не смотрятся.., причем мужчин редко увидишь на столько опустившимися..
Чего-ж Вы так на дам нападаете, тут гендер совершенно не причем, просто многочисленное содержимое вузиков (разумеется не все) собралось там по остаточному принципу - просто деться было некуда да и возможности не было. Да и представить их на другом, более социально ответственном занятии - даже торговцами бананов на рынке не получается. Не справятся. Так и живут. А наивные личности до сих пор удивляются "деградации содержимого храмов науки".
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ