![]() |
|
![]() |
#3331 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
И, заметьте, Лучник писал про рукодельницу, а не рукоделие. А рукодельница (в русском языке) - это и искусница, мастерица в рукоделии, и иногда понимается как мастерица вообще. И вот к последнему пониманию готовка в наивной языковой картине мира "приписана" быть может. Цитата:
неверно. И именно по этому поводу я написала свое мнение, а не о том, что писал Лучник, и какой должна быть жена. У Лучника подобных утверждений не было. И если бы Вы написали, что не согласны с тем, что жена не должна быть рукодельницей, потому что хорошая жена должна готовить, то возражений это не вызвало бы, но Вы-то написали другое. |
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3332 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3333 | |
Platinum Member
|
![]()
Было, было:
Цитата:
Остальной анализ собственных тараканов LOVe из #3331 комментировать не буду, поскольку Лучник отписался в #3332, что он не имел в виду готовку, говоря про рукоделие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3334 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, шеф! При всем моем уважении к Вам – предлагаю признать то, что вы запутались в показаниях
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3335 |
Platinum Member
|
![]()
Feeleen, у меня всё чётко и конкретно. Как всегда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3336 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, нифига! В 3331 четко расписана нечеткость.
![]() Лучник виноват со своими рукодельницами. Заметьте: уже который состоявшийся муж пишет о качествах хорошей жены, а грязью только Максимуса поливают как мифического обладателя потребительского взгляда на женщину ![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3337 |
Platinum Member
|
![]()
Feeleen, в сообщениях LOVe искать логику смысла нет, это мне давно понятно
![]() Давайте для Вас поясню свою логику: 1) Лучник пишет о требовании к жене - быть рукодельницей; 2) я предполагаю, что Лучник имел в виду прежде всего готовку, ибо для меня это весьма важно, а Лучник прямо об этом не написал; 3) Лучник моё предположение опровергает. Говоря о рукоделии, он готовку не подразумевал; 4) я удивляюсь безразличию Лучника к способности жены к приготовлению пищи. Вот и вся логика - всё чётко и конкретно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3338 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, вы между первым и вторым пунктом один нюанс пропустили
что LOVe подметила. А так да, все логично ![]() Любопытно наблюдать за вашими с LOVe разговорами. Если кто-нибудь спросит, чем отличается инженер от филолога -- можно показать им вашу переписку, как каноничный пример. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3339 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3340 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, считаете что не пропустили, так не пропустили. Лично я не против, но я и не филолог -- как говорят "это не моя война"
![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |