Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2014, 12:37   #2221
Twuk
Advanced Member
 
Аватар для Twuk
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Граждане - у кого есть опыт жарки шашлыка в мангале на НГ?
Vica3, (недоуменно) а чем отличается навык жарки шашлыка в Новый год от другого времени?
насадил мясо на шампуры, опционально положил в решетку, и педаль на скромных углях до готовности, в зависимости от типа мяса и предпочитаемой степени прожарки.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.12.2014, 15:11   #2222
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

мне подарили торт. бисквит и сливочный крем, сверху мастика. самодельный. сегодняшний. вопрос- как его до нг доживить? заморозить? или не рисковать?

фото тортика - кому интересно

Скрытый текст
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 16:14   #2223
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

_Tatyana_, не рисковать, надо отпраздновать Проводы Старого Нового года!
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 17:31   #2224
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
мне подарили торт. бисквит и сливочный крем, сверху мастика. самодельный. сегодняшний. вопрос- как его до нг доживить? заморозить? или не рисковать?
Заморозить можно, вот только будете ли Вы есть то, что получится после разморозки, бооольшой вопрос А вообще срок хранения зависит от компонентов, в среднем, от 36 до 120 часов. Может и меньше быть. Магазинные, которые с консервантами и где сливки растительные, etc., могут чуть ли не "вечно" стоять Учитывая, что торт не все время стоял в холодильнике (его ж носили, дарили, etc.), то лучше ешьте сейчас. Действительно, старый год уходит, поблагодарите его за то хорошее, что он Вам принес, съешьте тортика Все равно Вы присоединяться к похудательному процессу еще пока только планируете

Из собственной практики: торт, изготовленный дома и сразу помещенный в холодильник, трое суток стоит только так. А далее не знаю, потому что он уже просто заканчивается к этому времени...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 17:50   #2225
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Старший докторенок, нет, обычном... Меня обрадовали, что в новогоднюю ночь будет шашлык.. раз уж едино - сугробы, елка...
А опыта в новогоднюю ночь сотворения чудо-шашлыка у меня нет... Ибо, как минимум, снег сыплет сверху..

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Vica3, (недоуменно) а чем отличается навык жарки шашлыка в Новый год от другого времени?
тем что это ночь зимы))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 17:55   #2226
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

LOVe, яж завтра просто не могу не выпить- так сложилось. но уже сегодня я хлеб спрятала. у меня чёрный хлеб - беда . самое вкусное для меня.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, LOVe, сейчас народ, кстати, активно начинает напрашиваться на вечерний чай. видимо - знак.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 00:02   #2227
Courtney Love
Silver Member
 
Аватар для Courtney Love
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 845
По умолчанию

А вот филе палтуса у меня впервые - стоит ли его пытаться на новогодний стол готовить? Есть ли хорошие варианты приготовления?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 08:47   #2228
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Courtney Love, палтус можно и в обычные дни съесть, а так хороша рыба по манастырски, то есть под слоем жареного лука, мелко резаных вареных яиц, жаренных грибов, залить соусом из смеси молока и майонеза, рыбу вначале слегка обжарить, потом сложить в форму для запекания, положить лук, яйца, грибы, залить соусом, запекать, когда почти готово, посыпать сыром. Хлопотно, можно что то и попроще придумать на НГ.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 08:54   #2229
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Сегодня попробуем на НГг замутить по китайскому рецепту Карпа в кисло-сладком соусе.
Чтоб бескосточек с методом двойной шинковки филея.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 10:26   #2230
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Сегодня попробуем на НГг замутить по китайскому рецепту Карпа в кисло-сладком соусе.
Чтоб бескосточек с методом двойной шинковки филея.
Сумасшедшая работа. Но и карп должен быть здоровенным.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru