Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2015, 19:26   #6701
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
шифруются и живут под псевдонимами
Шифруйся не шифруйся, за все отвечает главред. В его координаты легко любой школьник вычислить может. Карикатуры на религиозную тематику в зристианстве сплошь и рядом. Вон Лео Таксиль
(фр. Léo Taxil, настоящее имя Мари Жозеф Габриэль Антуан Жоган-Пажес, фр. Marie Joseph Gabriel Antoine Jogand-Pagès; 21 марта 1854 — 31 марта 1907) — французский писатель и общественный деятель, известный противник католицизма и клерикализма.
При этом даже в библиотеке у папы римского прирабатывал. А А.С. Пушкин с его "Гавриилиадой"?
Это только в исламе, точнее в его ветвях такая агрессия. Во всяком случае, не располагаю инфой, что какого-то писателя за сатиру на иудейских пророков приговорили.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Реклама
Старый 07.01.2015, 20:12   #6702
Жанет
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
отрадное - у нас такое место специфическое. там машин старше двух лет вообще не припарковано.
Ну надо же !А у меня сестра живет в р-не Москвы Отрадное.От ее подъезда до метро 5 мин. ходьбы.Там ,действительно,мафиозный р-н.
Жанет вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:24   #6703
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Ну надо же !А у меня сестра живет в р-не Москвы Отрадное.От ее подъезда до метро 5 мин. ходьбы.Там ,действительно,мафиозный р-н.
Да, а я не знала. Бывала там когда-то. Ничего особого. Есть магазины хорошие. Родственник у меня там живет.
Старший докторенок вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:36   #6704
Жанет
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Да, а я не знала. Бывала там когда-то. Ничего особого. Есть магазины хорошие. Родственник у меня там живет.
Просто в 90-е там сильно стреляли .
Жанет вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:51   #6705
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Интересно, что заставляет людей рисовать карикатуры на религиозные темы и тем более издавать такой журнал? Оказывается они при этом шифруются и живут под псевдонимами. Адреналина им что ли не хватает?
как я понимаю, рисовать карикутуры на западе- это такая традиция. Комиксы- туда же. Может быть, потому что они не любят читать? У нас карикатуры только на последней странице газеты встречались в советское время. А ещё раньше был журнал Крокодил (если я не ошибаюсь), но тогда, наверное, не все были грамотными.
В 90 родители достали где-то новую толстую книгу "Сотворение мира" с рисунками Жана Эффеля, тоже французский художник. Ну так ничего особенного, ни у кого восторгов не возникло, не для нас это.
Courtney Love вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:52   #6706
cmom
Gold Member

Имя Этери - еврейское или грузинское?
cmom вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:01   #6707
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Интересно, что заставляет людей рисовать карикатуры на религиозные темы и тем более издавать такой журнал? Оказывается они при этом шифруются и живут под псевдонимами. Адреналина им что ли не хватает?
Выбрали такой способ обратить внимание недальновидных политиков на проблему исламской агрессии и на нежелание мусульман интегрироваться в европейское общество, предпочитающих пользоваться социальными благами, но не уважающих законы чужой страны. Либеральные политики на западе заигрывают с этими слоями обществами, эмигрантами, живущими на пособие, повышают свой рейтинг. Но в перспективе это чревато.
Dukar вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:06   #6708
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
У нас карикатуры только на последней странице газеты встречались в советское время.
Что вы рассказываете? Последняя страница - объявления, реклама. Карикатуры, если это не политическая сатира, а производственная и т.п. - в текстах статей 2 и 3 страниц. Когда из 4 страниц газета была. А политические в ТАССовской информации на 1 странице допускались.
Газеты или журнала без иллюстраций не бывает. Например и сегодня в газеты рассылаются материалы по линии "Золотого пера" с заметками и рисунками. Рисунок, кстати, воспринимается читателем лучше, чем фото.

Последний раз редактировалось LeoChpr; 07.01.2015 в 21:36.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:36   #6709
Courtney Love
Silver Member

LeoChpr, ок, я спорить не буду, я не помню. Но ведь газет полностью из карикатур у нас не было, а комиксы сейчас у детей не пользуются популярностью, вроде бы.
Courtney Love вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:49   #6710
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
а комиксы сейчас у детей не пользуются популярностью, вроде бы.
Да, что вы пишите? Целые фильмы сегодня снимаются по мотивам комиксов и все, в том числе и дети, их смотрят. Детской книжки без иллюстраций вообще не бывает. Это все компропаганда. Возьмите в библиотеке "Сказку о царе Солтане", "О золотой рыбке", да любую за 50-60 годы. Там гораздо больше иллюстраций, чем текста на странице. Другое дело, что в комиксах текст в виде диалогов выносится изо рта героя, а в советских детских книжках по одному-двум предложениям на странице под рисунком. Те же комиксы. Т.е. те же яйца, только сбоку. А вы держали в руках книгу Я.А. Коменского "Мир чувственных вещей в картинках"? Чем не комикс по которому латынь детки учили?
Вообще в мусульманской и иудейской культурах изображать человека было не принято. Поэтому так мало хороших живописцев и много "малевичей".
---------
LeoChpr вне форума  
Закрытая тема