![]() |
|
![]() |
#481 |
Platinum Member
|
![]()
Верно. И вид на жительство нет смысла получать, и уезжать туда не на октябрь-март, а на апрель-сентябрь. Тогда это не в отопительный сезон и можно уложиться.
Но я уже неоднократно писал, что мы рассматриваем эту квартиру как базу при поездках и инструмент для долгосрочного Шенгена (у нас у всех сейчас на два года; вчера приехала подруга из Москвы - ей под НГ вообще на 5 дали). Добавлено через 35 минут Тут появилось за последние два года две достопримечательности - горнолыжный склон в Кивиыли (4 км) и гребной канал на месте бывших сланцевых выработок (думаю, этим летом уже будет обустроен). |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#482 |
Advanced Member
|
![]()
Нормальный вариант для сдачи посуточной аренды любителям горных лыж из Питера. У кого много таких знакомых можно бизнес сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавьте сюда затраты на обслуживание (белье, уборка и все такое). Но Вы правы насчет Питера - это самый недорогой вариант по транспорту (поезд до Йыхви что-то такое за 15-20 за билет, и такси оттуда тоже примерно за 20). |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Advanced Member
|
![]()
kravets, Тогда поправка - если хозяин сам любитель лыж или сноуборда и готов отпуска там проводить, то вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Еще одна проблема - это погода. Можно запастись билетами, визой и приехать в слякоть (все прошлогодние зимние каникулы так и было...). Вот вчера было +4, на горе было 2 (два) сноубордиста на льду. Сегодня целый день валит снег, на земле уже 0, завтра, наверное, будет прекрасное катание. Для тех, кто угадал с погодой. Добавлено через 21 час 27 минут Люди!!!! Я тему потерял про цену бутылок при сдаче! Я там таки наврал: стекло 4 цента, а пластик 8, а не наоборот, как я писал. Сегодня в магазине убеждался... Ну простите засранца... А, долго смеялись с женой. Вчера приехали сестра жены с мужем. Посидели у нас, договорились назавтра (сегодня) поехать поплескаться и в саунах в Раквере погреться, и Боря (муж) говорит: "Все равно я ее рано поднимаю, так что долго не спите". Ага. Признаки жизни в их квартире появились сегодня после 10 утра местного (11 Москвы). Оба в один голос говорили, что еще никогда так не спалось. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Platinum Member
|
![]()
Вот мы снова в Воронеже. Странное ощущение - уезжать оттуда не хотелось совсем. Да и поезд высушил напрочь - я мог бы посоревноваться с верблюдами после перехода в заливании в себя жидкости после этой поездки.
Дети нагулялись, накатались с горки, навалялись в снегу, наобщались с подружками. Мелкий научился с серьезной мордой в детском бассейне из положения "на корточках" выпрыгивать как лягушка и падать в воду как придется. Первый раз я испугался, выловил - ржет в голос. Потом просто вытаскивал - но он сам забавлялся. Снова к лету возникнет транспортная проблема - частная железнодорожная компания, которая осуществляла рейсы Таллинн-Санкт-Петербург и обратно, эти рейсы с середины января прекратила. Из оставшихся вариантов: - до Питера на чем-нибудь и потом на автобусе (а (с)коту в автобус нельзя по правилам перевозчика); - до Питера на чем-нибудь, потом доезжать на чем-нибудь до Иван-города, переходить границу пешком и потом на местных автобусах (малореально с нашим составом семьи); - до Москвы на чем-нибудь, потом на поезде до Йыхви (если ехать сидя - сравнительно недорого; в купе - безумные цены; 2 границы ночью - врагу не пожелаю; как-то так на поезде в Киев ездил); - до Москвы на чем-нибудь, потом на самолете до Таллинна (цены, однако, негуманные), оттуда на чем-нибудь... В общем, как-нибудь... Вариант на своей машине пока не рассматриваем. Любопытно - под квартирой, которую мы купили и отремонтировали для бабушек, и где жила в этот раз сестра жены с мужем, хозяйка из Питера продает свою двушку. Продает она ее с февраля прошлого года - сначала за 10000, потом за 6000, к нашему приезду за 2500 и к отъезду - за 1900... Видимо, будет продавать и дальше - спрос резко упал. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Silver Member
|
![]()
kravets, похоже "на своей машине" и будет вариант.
Бронируйте гостиницу "по пути" и будет вам счастье |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Воронеж - Москва - Питер - граница 4.5 часа Воронеж-Москва (+ как минимум пара остановок) МКАД с юга на север - как повезет 7 и более часов Москва-Питер (+ неизвестное число остановок) 2 часа от Питера до границы 1-3 часа на границах (с нулевой обустроенностью) 1 час до дома Где ставить гостиницу - непонятно, при том, что на границе нужно быть очень точно. 2. Воронеж-Москва-Псковская обл. - граница Этот вариант использовали наши друзья из Москвы. Ночевали рядом с границей. От съезда с МКАД до границы - 12 часов, если дороги в Псковской области починят... 3. Воронеж - Гомель - граница и 2.5 часа с юга Эстонии. Гомель - родственники жены, примерно 800 км по самым разным дорогам. В общем, пока не вижу со своим детским садом и котом-тошнотиком разумного варианта на машине. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Silver Member
|
![]()
kravets, сочувствую
Трудно приспособиться у моей знакомой не так давно мама умерла ![]() Она их уторкала в машину, сказав " мы едем на пикник", через час в аэропорт на 20часовой перелет ![]() золовка комп пристегивала к переднему сиденью и видики крутила детям (на заднем). Мы всегда планировали всякую фихню, типа новых игр и по другой мелочевке, во Францию ездили (18 часов от двери до двери, "чистого пути", но останавливались, что добавляло время в поездке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |