Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.01.2015, 15:32   #2261
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Hogfather, дык где я в своей провинции найду человека вашего кулинарного левела, а?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
В weber go anywere. Брикетов в 1.5 раза больше нормы и славно. Плюс разжигал их в стартере.
ага.. "дорогая редакция, ваш рецепт нам очень понравился, правда практически все ингредиенты пришлось заменить на водку и капусту"
у мну: мангал классический открытый - 1 штука. Дрова ручной напилки из деревьев собственного сада - много штуков.. А стартер у нас в ЦМ токо в лошадях имеется:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.01.2015, 15:42   #2262
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Vica3, ну я вообще на веберах повернут. Дрова не тот жар, уголь некалиброван и поэтому неравномерно жарит, особенно на морозе, поэтому только угольный брикеты с розжигом в стартере (ведро такое специальное). Опять же жар проверяется рукой: 10 см над решеткой и считаем, сколько секунд можем держать. Для свинины, если счет идет на десяток секунд лучше и не начинать.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 15:46   #2263
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Hogfather, Вы практически уговорили меня на предмет посмотреть себе подарок на др.себе или 23 февраля)).. Ближе к одному из этих памятных явлений я таки попрошу у Вас ссылки на эту качественную фигню в инет-магазинах))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:11   #2264
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

летом для выпендрежа с разноцветным желе на какой- то дитячий семейный праздник , я отжимала сок из ягод и фруктов. не помню почему, но мне очень понравились отжимки из черной смородины, вишни и груши и еще что- то. я их в кулек и заморозила. лежит этого добра в морозильнике килограмма 3 разных цветов.

это же чистая клетчатка, причем мелко изрубленная и сильно отжатая.
есть идея ее использовать как наполнитель в какой- то пирог/ коврижку. наверняка вкус будет интересный.

вопрос такой. сколько можно положить такой фруктово-клетчаточной массы на 1 пирог в форму стандартного размера 22 см в диаметре? если, например, взять за основу рецепт простой коврижки на кефире?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:14   #2265
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

_Tatyana_, а не потечет?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:39   #2266
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
_Tatyana_, а не потечет?
в смысле? я в тесто хочу равномерно вмешать. например, кефира взять не стакан, а половину и этих выжимок добавить. но вот сколько? мало - типа 1/2 стакана нет смыла, имхо. ни на вкусе не скажется, ни в холодильнике не уменьшится.

а просто выкинуть жалко. их столько морозила
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:40   #2267
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

_Tatyana_, мы замороженные отжимки использовали на кисели/компоты. Тоже вариант.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:42   #2268
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
_Tatyana_, мы замороженные отжимки использовали на кисели/компоты. Тоже вариант.
нет, я пробовала. не едим. перевод крахмала с сахаром
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:45   #2269
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Делаю вариант "фальшивого зайца" -- мясной рулет. Пока полёт нормальный.



Ножа только у меня такого нет и делаю в духовке. #Этапатамуштоялузер.

UPD: Вышло весьма недурно. Я доволен.

Последний раз редактировалось Hogfather; 11.01.2015 в 15:43. Причина: Сготовил и попробовал. Про компот убрал, раз не нужно.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:46   #2270
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

_Tatyana_, погуглила с моей стороны, чот ничо не попадается.
а начинку никакую из них нельзя придумать?
в пирожки там.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru