|  |  | 
|  11.01.2015, 21:24 | #542 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   

kravets, у нас тоже в этом году много финнов было в Финляндии. Кошмар какой-то.  Понаехали, понимаешь...
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  11.01.2015, 21:30 | #543 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   Цитата: 
  На самом деле и в спа-центрах, куда мы ездили плескаться, русской речи было меньше обычного. Зато впервые увидел, как свои своих усмиряют. В Тойле двое местных изрядно набирались пива и потом стали "быковать". Через минуту пришло двое охранников (отельных), еще через две - двое полицейских. Изъяли по-тихому из оборота. | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  12.01.2015, 00:01 | #544 | |
| Gold Member Регистрация: 04.04.2007 Адрес: из лесу вестимо... 
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | ||
|   |   | 
|  12.01.2015, 00:03 | #545 | 
				 |   

Думаю, так же - но не видел ни разу. Я вообще полицию там живьем (не на машине) видел всего дважды - один раз когда сына в больницу возили - они там привозили задержанного для оказания медпомощи, и вот как описал.
		 | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  12.01.2015, 10:08 | #546 | 
| Advanced Member Регистрация: 03.01.2015 
				 |   

В небольшой стране порядок навести легче,при желании власти.Тем более это  в цивилизованной Европе.
		 | 
|   |   | 
|  14.01.2015, 23:18 | #547 | 
				 |   

Вчера жена - ну просто гениальный котовый логистик - предложила рабочую схему перемещений летом: Я с малышами и чемоданом лечу из Воронежа в Таллинн, а она со старшей дочерью и котом, но без вещей едет в поезде до Питера, маршруткой или такси добирается до Иван-города, пешком переходит границу (Золотой теленок, да) и мы ее встречаем на машине в Нарве с другой стороны. Гениальное решение с учетом того, что: - чемодан не выгружается в Шереметьево; - стыковка всего 1:40; - на свой премиальный билет я слетаю в эстонский дом чуть раньше, отвезу вещей маленько и пригоню машину в аэропорт. Эх, чую, точно не зря женился. С удовольствием и благодарностью выслушаю критику. | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  14.01.2015, 23:20 | #548 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
				 |   

kravets, а всем вместе  и коту на самолет нельзя?
		 | 
|   |   | 
|  14.01.2015, 23:29 | #549 | 
				 |   

Мы рискуем во время стыковки не успеть задекларировать кота (как нам сказал наш пограничник по дороге обратно, "в связи с международной ситуацией животных теперь обязательно нужно декларировать" - а в аэропорту это красный коридор) и получить на него ветсправку (прошлый раз жене ее выписывали с полчаса). Другая стыковка есть, но уже 5 с лишним часов - это уже плохо. Да и если честно всем так спокойнее. Коту от самолета хреново, мне с мелкими - от поезда (в этот раз, когда из Питера возвращались, Любашка с Мишкой развлекали весь вагон, зализали здоровенную собаку, которая ехала в последнем купе, а я сначала весь вытек ночью, а потом пил как верблюд). Хотя, конечно, Вы правы - вместе правильнее. | 
|   |   | 
|  14.01.2015, 23:31 | #550 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
				 |   | 
|   |   |