![]() |
|
![]() |
#31 |
Excellent Member
|
![]()
я и говорю - домашняя кухня
Вопрос - насколько она законна? То есть речь идет о каких-то предварительных отношениях ДС и возможного будущего соискателя Явно это не запрещено. Но и заявленной функцией диссовета предварительная работа над диссертацией не является И уж тем более оформлять эти партизанские отношения официальной справкой... Добавлено через 1 час 0 минут Кстати, и поправка насчет подачи диссертации в ДС: она формальна, то есть я от истины не отошел. Поскольку отношения соискателя с дис советом по новому положению начинаются не с подачи документов, как акта, а с помещения диссертации на сайт. На этот сайт соискатель ее помещает САМ, но понятно, что он обращается в ДС за доступом и после этого имеет право подать документы. Для чего это делается - тоже понятно (как раз к теме топика) - чтобы не вносилось изменений в первоначальный вариант Здесь же мы видим предварительные действия, за которые у избушки можно отобрать погремушки |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 47 секунд Повторюсь: Мы поступаем примерно так же. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Excellent Member
|
![]()
мы тоже делаем, но в виде неформальной процедуры
Здесь же требуют официально оформленного документа - справки диссовет берет на себя не свойственные ему функции - коррекции диссертации перед подачей в совет |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы ведь не удивляетесь тому, что во многих местах перед подачей диссертации вообще предзащита проводится? Добавлено через 1 минуту Я бы выделенное убрал, тогда бы все встало (или стало? Филологи, ау!) на свои места. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Excellent Member
|
![]()
вот я же об этом. Соискатель обратился в ДС, ему ДС дал рецензентов, рецензенты провели оценку диссертации и потребовали от диссертанта справку (справку куда? - в диссовет!!!) об устранекнии замечаний, который в принципе соискатель и не должен был исправлять
То есть, одно дело когда ДС неофициально говорит соискателю: мы тут ваш шедевр посмотрели, у нас есть вот такие-то замечания - устраняйте и привозите опять, не хотите - вперед, но на защите вам это будет сказано и вероятнее всего будет отрицательный результат. Выбор за вами. Все это не выходит за рамки частных разговоров и понятно, что направлено на повышение качества работы до до ее внесения в совет Другое дело, когда эти деятели осуществляют официальное оформление этих действий |
![]() |
![]() |