![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Какой процент уникальности должна иметь диссертация?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
99%
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Так, если используешь фед.законы, какие-то устоявшиеся правила, то на 99% ну никак невозможно написать целую диссертацию...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Как определять плагиат - было письмо на сайте ВАК. Должна быть оригинальная работа с разумным цитированием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Всё возможно. Недавно писал обзорную статью с 70 источниками (иностранных не так много, наверное четверть), 20 страниц текста! Пришлось повозиться, но добился 99,8%. На всю статью плагиат - две фразы по три слова в каждой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
А вот как переписать фразу: "Родился в 1820 году в Москве, получил хорошее домашнее образование". Это к чему. Сейчас пишу пособие для студентов по истории русской социологической мысли. В каждой теме биографическая справка по мыслителям - где когда родился, какое получил образование и др. Все справки пишу по биографическим словарям и статьям из энциклопедий. Все они есть в интернете. И поэтому конечно что-то будет совпадать. После биографических справок следует уже мой авторский текст, где авторство 92%. Далее планы семинаров и опять же список литературы. Названия статей явно будут рассматриваться как плагиат. Далее мои вопросы и задания по произведениям самих мыслителей. Боюсь, что при таком подходе система может мне указать на 30% заимствований. Вот как здесь быть?
|
![]() |
![]() |