Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.01.2015, 13:12   #7191
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
А угорь вам что - не рыба?
Димитриадис, а если в тех угрях водится описторхоз?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 18.01.2015, 13:18   #7192
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А я вот вернулась из магазина. У нас тоже осетров продают. Когда была там, подумалось: может, купить? Остатки экзаменов теперь только в пятницу и субботу, так что время для приготовления есть, можно и повозиться. НО. Осетры там живыми же продаются! И смотрят на тебя из аквариума такими грустными глазами... В общем, поглядела я на них, и не стала покупать.
Так карпа тоже живого продают. И он тоже на тебя смотрит. И говорят, что живой самый вкусный. А насчет повозиться - вчера прочла в Интернете, то осетровых готовить очень просто. Самый простой вариант - замариновать в белом вине и лимоне и запечь в духовке. Вообще рецепт универсальный. Я так и простую скумбрию запекаю и форель тоже. Форель даже не запекаю, а вообще припускаю в глубокой сковородке минут 20. Вкусноооо.
Старший докторенок вне форума  
Старый 18.01.2015, 13:56   #7193
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
замариновать в белом вине и лимоне
Осетр сам по себе вкусен.
Лучник вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:07   #7194
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Осетр сам по себе вкусен.
Т.е. его можно просто припустить в воде и солью и перцем? Ну думаю, что в вине это будет интереснее?
Старший докторенок вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:28   #7195
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Ну думаю, что в вине это будет интереснее?
Вино, быть может, можно. Но лимон в качестве маринада - лишнее, на мой взгляд. Это если только потом сбрызнуть уже готовый кусок.
Лучник вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:36   #7196
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Так карпа тоже живого продают. И он тоже на тебя смотрит. И говорят, что живой самый вкусный.
А у меня речную рыбу никто не ест, ибо косточки. И как ты их ни удаляй, как ни разделывай, хоть одну да найдут мелкую - и все. Так что из речной только сом, судак (да и то в котлеты) или щука, которую фарширую (там тоже она получается вся перекрученная). Поэтому вопрос покупки живой рыбы не стоит. А тот, который когда-то засыпал в холодильнике, тоже судаком был.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А насчет повозиться - вчера прочла в Интернете, то осетровых готовить очень просто.
Да мне просто нафаршировать хотелось, а это все равно времени требует.

А лимон очень неплохо ко многой рыбе идет, это да. Только я обычно не мариную, а либо долечки кладу при запекании, либо соком сбрызгиваю.

А я сегодня кролика в сметане с луком и морковью потушила. Сейчас пойду еще оливье резать. Эх, и как тут фигуру блюсти?.. А с вином что-нибудь потушить попробую на неделе, только нужно белого вина купить будет, а то у меня дома только красное полусладкое. А во многих рецептах белое. Я когда кролика в вине тушила, то заменила бело полусухое на красное полусладкое (белого, а тем более полусухого дома не было), вышло очень вкусно, и рецепт прижился, с белым так кролика и не пробовала еще тушить А вот печень когда куриную тушила, то в красном полусладком она хуже, чем кролик, как мне показалось. Съесть, разумеется, съели, было очень даже неплохо, но у меня было ощущение, что все же вино белое было бы лучше. Хотя, кто знает...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:43   #7197
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,495
По умолчанию

Начитался тут вас, досточтимые коллеги, про рыбу. Тако восхотелъ, что отыскал в морозилке минтая, и прям замороженного на сковороду бросил.
Лучник вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:47   #7198
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

LOVe, нам выбирать не приходиться. У нас за плечами тяжелые советские времена, когда с продуктами плохо было. Поэтому живой карп был деликатесом. И купить его можно было только осенью. Поэтому ели не обращая внимания на кости.
Сейчас на рынке видела судака, но мелкий, подожду, может крупного привезут.

Насчет вина: у нас запас всегда есть.
Насчет сегодняшнего обеда: по квартире плавает запах блинов, селедка уже куплена, водка стынет.
Старший докторенок вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:15   #7199
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
по квартире плавает запах блинов, селедка уже куплена, водка стынет
мое любимое угощение последнее время,
но работы так много ... не до блинов, оторвусь на масленицу
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:23   #7200
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Я на обед сегодня ел сырую луковицу с хлебом.
В принципе лук сырой можно и без хлеба есть
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru