Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2015, 16:19   #7301
Team_Leader
Platinum Member

Жанет, как моя маманя (довольно активно для тех времен практикующая православная верующая - раз 6 в год даже в церковь ходившая, при условии, что у нас в округе 30 км церквей в принципе не наблюдалось), говорила: "Надо все делать через голову, и через Ленина, а не как ваша бабка Таня по-***ковски, через Ж."
Это сейчас, спустя годы, когда до самой доперло, что в общем и она станет старой, оказалось действительно, что бабка была самым лучшим человеком, по крайней мере в разы лучшим, чем все ее родные тётки вместе взятые (это про которых дед - материн отец говорил: "Этож кодла самая настоящая!") - материна мать умерла рано, в 49 лет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
"Надо все делать через голову, и через Ленина, а не как ваша бабка Таня по-***ковски, через Ж."
наверное, сейчас истинно-верующие украинские мамы и Папы учат делать "через голову и через Бандеру, а не как москали через жопу"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 19.01.2015, 16:56   #7302
cmom
Gold Member

все спутники, которые вращаются вокруг нашей планеты каждый день

Скрытый текст
cmom вне форума  
Старый 19.01.2015, 16:57   #7303
Team_Leader
Platinum Member

cmom, во, назапускали-то...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:02   #7304
cmom
Gold Member

Занятный эксперимент провели студенты Университета Суррея (University of Surrey). По задания своего преподавателя, профессора Саймона Парка (Simon Park), они приложили свои смартфоны к чашкам Петри - неглубоким емкостям с питательным раствором. В таких биологи выращивают бактерии. И студенты в итоге вырастили.

Результат получился устрашающий.

Выяснилось также, что телефоны, принадлежавшие студенткам, "расцветали" бактериями гораздо активнее, чем у студентов. Из чего был сделан вывод: женские гаджеты грязнее.

Кстати, к аналогичному выводу о том, что микробы любят женщин больше мужчин - селятся на принадлежащих им предметам охотнее, и разнообразнее - несколько лет назад пришел биолог из Университета штата Аризона Чарльз Герб. Ученый обследовал рабочие столы, компьютеры, клавиатуры, ящики и сумочки представительниц прекрасного пола. И обнаружил, что в этих местах они разводят настоящий бактериальный зоопарк, в котором разнообразных бактерий в 4 раза больше, чем в каком-нибудь мужском. И вот теперь можно убедиться в этом наглядно.

http://m.kp.ru/daily/26330.5/3213687/
cmom вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:40   #7305
Maksimus
Platinum Member

cmom, у женщин pH кожи немного другой
Maksimus вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:44   #7306
Dr SG
Silver Member

cmom, посчитайте колонии на двух фотках. одна колония = одна первоначальная бактерия.
на верхней больше колоний.
и дни взятия фоток разные явно, нижняя была снята позже, колонии расползлись шире.
Dr SG вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:53   #7307
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Результат получился устрашающий.
И чего такого устрашающего? Бактерии есть и поддерживают иммунитет в тонусе . Вот если в детстве ребенка держать в слишком стерильных условиях и активно пользоваться антибактериальными мылами и пр., то на выходе получите аллергика. Может и у взрослого человека начнутся неполадки, всякие автоиммунные заболевания могут иметь много предпосылок.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:59   #7308
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
странно, вы Платинум мембер
я про лейкопластыри могу напомнить
leodeltolle вне форума  
Старый 19.01.2015, 18:15   #7309
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
я про лейкопластыри могу напомнить
это не ко мне, это в МГУДТ.
Там у них темка медицинская последнее время появилась в рамках инжинирингового центра - на основе технологии вязания трикотаж из металлической проволоки (по ней проф. Кудрявин делал быстроразворачивающиеся антенны станции Мир, а также для межконтинентальных баллистических вундервафлей, из-за чего наши профессора-трикотажники до сих пор сидят невыездные под подпиской, т.к. имеют патенты не только ДСП, но С и СС, из-за чего собственно наше трикотажное производство потребительсткого назначения и отстало от мировых стандартов таких стран, как Турция, Сирия и Китай - ребятам просто нельзя было ездить на международные выставки и зарубежные предприятия, и сейчас нельзя), так вот но основе этой технологии с использованием проволоки из платиноидных металлов и титана они хотят делать трикотажный материал, чтобы применять в качестве заштопок в хирургии и травматологии.
Что-то делают, но опять - этот вопрос вообще не ко мне.
Кому надо - пусть занимаются. Как и все другие вопросы инжинирингового центра. Они умные. Проректор у них умный, таланты одним словом собраны. Больших и творческих успехов. Пожелаем.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 19.01.2015, 19:27   #7310
Жанет
Advanced Member

Team_Leader, я не думаю ,что надо делать все через Ж.Воспитана не так .Не считаю политику и экономику в нашем гос-ве правильными.на лицо кризис,разгар которого обещают в марте-апреле.Вот такая я наивная!

Добавлено через 30 минут
Maksimus, при всем вашем желании ,Вы далеко не админ.Потерпите немного выйдет Котэ из бана и еще успеет устроить раздрай!
Жанет вне форума  
Закрытая тема